Новейший комплектовщик заказов от Linde:

высота, манёвренность и комфорт

Эффективность использования складского помещения зависит от многих факторов. Важнейшими являются плотность заполнения мест хранения и техника для использования всего объёма склада, с учётом высоты помещения. Для современных логистических комплексов характерно увеличение высоты хранения груза, что ставит вопрос об использовании специального складского оборудования.
Разработчик индивидуальных складских решений, компания Linde Material Handling, разработала комплектовщик заказов Linde KV, который способен передвигаться между стеллажами склада и поднимать груз на высоту до 18 метров. Примечательно, что при этом комплектовщик оснащается кабиной для размещения оператора, который может выполнять работу на высоте стеллажа.

Комплектовщик создан на базе комбинированного вилочного погрузчика Linde K для узких проходов и модульного подъёмника Linde V, обеспечивающего высоту комплектования 14,5м. Linde V имеет грузоподъёмность 1200кг, модульная конструкция позволяет его настроить прямо на месте работы, в соответствии с параметрами стеллажа. Подъёмник оснащается системой Linde System Control, которая рассчитывает грузоподъёмность для соответствующей высоты подъёма и предупреждает водителя о риске перегрузки. Все механизмы и детали Linde V полностью защищены от пыли и грязи, и почти не требуют технического обслуживания. Это повышает эксплуатационную готовность подъёмника, сокращая дорогостоящие простои при обслуживании техники.

Электрический вилочный погрузчик Linde K обеспечивает высокую скорость подъёма и возможность перемещения по складу. Он оснащается продвинутой системой управления, работа по подъёму и перемещение погрузчика контролируется с учётом обеспечения максимальной эффективности и безопасности. Доступны различные версии мачт, шасси и аккумуляторных батарей, способных изменять характеристики всей системы. Одним из особенностей погрузчика является новый подъёмно-поворотный механизм, который позволяет проводить работы на высоте.

Погрузчик Linde K оснащается стандартными концевыми упорами хода, подъёма и опускания, динамическим контролем захвата груза, системой предупреждения о перегрузке. Кабина защищена от сквозняка и имеет возможность настройки наклона руля, высоты сиденья под конкретного человека. Linde K оснащается системой рекуперации, и энергия, вырабатываемая при подъёме и торможении груза, возвращается в аккумулятор.

Для быстрой комплектации индивидуальных заказов, которые имеют вес до 10кг, сочетание погрузчика Linde K с подъёмником Linde V оказалось весьма удачным решением. Оснащение комплектовщика Linde KV большой кабиной с низкими перилами и функция бокового наклона позволяют быстро собирать заказ даже на такой экстремальной высоте. Сокращение расстояния между кабиной и поддоном, где собираются заказы, сократилось до 80см, что на 15-20% увеличило производительность работы.

От электропогрузчика Linde K Linde KV унаследовал систему динамического контроля передвижения и плавное управление, благодаря чему на новой технике нет тряски и раскачивания при увеличении веса поддона на высоте. Такие системы полезны не только с т.з. производительности – они обеспечивают лучшую безопасность и удобство при комплектации заказов.

Комплектовщик Linde KV разрабатывался как индивидуальное решение для дистрибьюторского центра Hachette UK – одного из крупнейших в мире складов печатных материалов для доставки по почте. Успех центра во многом определялся высотой полок и существующими техническими решениями по обеспечению работы такого склада.

Проведённое исследование показало, что 98% всех заказов требуют индивидуального подбора, что на такой высоте может являться проблемой. Существующее решение в виде модульного подъёмника Linde V было подходящим, но хотелось большего – склад Hachette позволял размещать книги на стеллажах высотой 18м. Разработанный комплектовщик Linde KV успешно решает поставленные задачи и, учитывая современные тенденции, может применяться на других складских комплексах.

Linde Material Handling является глобальным поставщиком складских решений. Компания входит в состав KION Group – немецкого многонационального производителя погрузочно-разгрузочного оборудования и одного из ведущих мировых групп внутренней логистики. По состоянию на 2021 год, KION Group является третьей в мире компанией по объёму выручки и ведущим поставщиком решений для автоматизации складов.
фотографии с сайта linde-mh.com
Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog. Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.
Автор статьи: Артём Громов
Ведущий эксперт Forklift.blog

Опубликовано: 20 августа 2023

Читайте также:

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog.

При согласованном использовании материалов необходима ссылка на https://www.forklift.blog/.

Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.


Все размещенные на нашем сайте ссылки предоставлены исключительно в информационных целях. Мы не осуществляем рекламную деятельность и не преследуем коммерческие интересы. Наша цель — обеспечить посетителям доступ к дополнительной информации, расширяя их знания на темы, затронутые нашим ресурсом.