Какой погрузчик лучше?

Сравнение китайской, японской и германской техники

Пришло время покупать новый погрузчик. Вы точно знаете, что он должен работать на электротяге, легко управляться с грузами до 2т и быть достаточно маневренным для передвижения по небольшому складу. Однако, любой известный производитель может предложить вам вилочный погрузчик с такими характеристиками.

ForkliftBlog сделал сравнительный анализ трёх похожих моделей электропогрузчиков разных брендов, грузоподъёмностью 2 тонны. Представляем вашему вниманию:

  • Toyota 7FBE20 (Япония)
  • JAC CPD 20 GT (Китай)
  • Linde E20 EVO (Германия)

Сравнение внешнего вида

Начнём, пожалуй, с японского образца техники - Toyota 7FBE20. Если скрыть логотипы компании и перекрасить погрузчик в цвета, нехарактерные для данного производителя, можно решить, что он был собран наспех в небольшом производственном помещении.

В компании Toyota не стали ломать голову над дизайном данного погрузчика. Опытные операторы вилочных погрузчиков прозвали технику этого модельного ряда «табуреткой». И правда, 7FBE20 выглядит ну очень топорно – угловатые формы и пасмурные цвета сделали своё дело.

Китайский производитель к внешнему виду техники отнёсся более серьёзно. JAC CPD 20 GT по умолчанию представлен в ярких цветах (в основном яркий зелёный с бежевой полоской и чёрной мачтой). Органичные переходы от одной детали корпуса к другой, изящная рулевая колонка как будто плавно растёт из передней панели погрузчика. Если убрать подъёмный механизм и некоторые детали кабины, погрузчик будет напоминать небольшой автомобиль.

Нижняя часть немецкого погрузчика Linde E20 EVO чем-то напоминает Toyota 7FBE20, но с более сглаженными углами. Некоторые части техники, в особенности колёса, выглядят ну очень маленькими, по сравнению с теми же частями двух предыдущих погрузчиков.

А вот по дизайну кабины – 1-е из трёх мест. Если на JAC и Toyota кабина состоит из покрашенных профильных труб, то на Linde они закрыты дополнительными листами, которые придают кабине погрузчика привлекательность.

Сравнение габаритов и эргономики

Самый компактный из трёх погрузчиков – Toyota. Имея ширину 107,5 см, длину 204,5 см (не учитывая вилы) и трёхколёсную базу, японец легко маневрирует в узких проходах и разворачивается практически на месте. Функция автоматического позиционирования вил в горизонтальное положение экономит время и очень помогает при установке товара на стеллажах и загрузке автомобилей.

Система активной стабилизации делает японский погрузчик устойчивым, несмотря на то, что он трёхколёсный.

Китаец наименее поворотливый из обозреваемой техники – крупные колёса и длина погрузчика (233 см) сильно влияют на маневренность не в лучшую сторону.

В JAC воплотили ряд технических решений, которые делают его достойным соперником для японского и немецкого погрузчика:

  • Облегчённый доступ к основным узлам и агрегатам;
  • Автоматическое отключение питания во время стоянки;
  • Возврат электроэнергии в батарею при смене направления движения и торможении позволяет экономить заряд;
  • Пониженный уровень шума, благодаря амортизационному соединению моста и конструкционным особенностям коробки.

Китайский погрузчик допускается к работе на самых требовательных к чистоте производствах, так как особое внимание при его разработке было уделено экологическим решениям.

Немецкий Linde немного больше японского погрузчика по габаритам, что ставит его на второе место по маневренности. Одно из достоинств данного погрузчика – рабочее место оператора повышенной комфортности. Вместо рычагов, установленных справа от рулевой колонки, на подлокотнике водительского кресла установлен удобный джойстик.

Бесперебойность работы Linde обеспечена встроенным зарядным устройством и 5ю способами замены батареи.

Из трёх погрузчиков, немецкий – самый безопасный. Цилиндры наклона мачты обеспечивают плавную работу с грузами, а усиленная кабина надёжно защищает оператора.

Сравнение технических характеристик (скорость, высота и скорость подъёма мачты)

В таблице приведены данные технических возможностей погрузчиков в стандартной комплектации. Характеристики изменяются установкой дополнительного оборудования. Например, после установки на погрузчик захвата для бетонных плит, его скорость упадёт на пару км/час.

Сравнение возможности использования доп. оборудования

Все производители погрузчиков, в том числе и нашей тройки, выпускают технику с универсальной подвилочной плитой. Благодаря этой плите, на любой вилочный погрузчик можно установить оборудование с необходимыми функциями – от позиционеров вил и до сложных захватных механизмов.

Однако, есть некоторые рекомендательные ограничения. Например, для погрузчика 7FBE20 производитель предусмотрел выпуск такого оборудования:

  • Каретка поперечного перемещения;
  • Мачта стандартная двухсекционная;
  • Мачта трёхсекционная со «свободным» подъёмом.

Погрузчик JAC CPD 20 GT сконструирован так, что может быть оснащён любым навесным оборудованием, главное, чтобы оно соответствовало характеристикам для электротехники с грузоподъёмностью до 2 т.

Немецкий Linde E20 EVO в разной комплектации оборудуется, как и японский погрузчик, разными вариантами подъёмных мачт и позиционерами вил собственного производства.

Кроме навесного оборудования, каждый производитель предлагает собственные инновационные разработки в дополнение к стандартной комплектации. Такие «дополнения» помогают экономить заряд, повышают эргономичность работы, делают погрузчик более безопасным и экологичным.

  • Система вентиляции батареи во время заряда;
  • Системы автоматической доливки воды в АКБ;
  • Кабины, оборудованные вентиляцией, отопителем, дворниками;
  • Замена стандартных рычагов управления на более удобные;
  • Солнцезащитные козырьки, дополнительные фонари, проблесковые маячки, лампы внутренней подсветки;
  • Звуковая аппаратура;
  • Электрические розетки на 12 в.

Это и многое другое покупатель может приобрести, как дополнительные опции для новой техники. Всё это оборудование можно установить на любой из трёх погрузчиков.


Каждый из трёх погрузчиков заслужил доверие потребителей на рынке спецтехники. JAC был выбран для обслуживания российского этапа гран-при «Формула-1». Toyota 7FBE20 – много лет выбирают для обслуживания небольших складов. Погрузчик Linde в финале телешоу «Удивительные люди» показал, что способен работать с ювелирной точностью и аккуратностью – их любят за высокую эргономичность.

Опубликовано: 26 января 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)