Hyster

Вилочные погрузчики, входящие в ТОП-5 производителей по всему миру

Изначальная миссия Hyster заключалась в помощи лесной промышленности США. Возникшая в результате слияния двух материнских компаний, Electric Steel Foundry и Willamette Iron & Steel Works, она поставляла технику для заготовки леса предприятиям северо-запада страны, известного суровыми погодными условиями. Вилочные погрузчики появились чуть позже, но быстро завоевали хорошую репутацию.

К началу XXI века Hyster экспортировала на мировые рынки уже полный спектр известной складской техники, а сегодня заслуженно входит в пятерку крупнейших ее поставщиков. Предлагаем ознакомиться с историей бренда и ассортиментом погрузочной техники.

О компании

Промышленный союз Electric Steel Foundry и Willamette Iron & Steel Works трижды менял название. В 1929 году была образована Willamette Ersted Company, в 1932 — Willamette Hyster Company. Еще через 2 года появился первый прототип автопогрузчика — лесовоз с вилочным подхватом. К 1935 году его доработали, представив рынку модель BT грузоподъемностью 3 тонны (6000 фунтов).

Следующие 10 лет конструкция автопогрузчика совершенствовалась. Появились модели Handy Andy (дословно переводится как «мастер на все руки») и Jumbo грузоподъемностью 15 тыс. фунтов — первая машина с пневматическими шинами и телескопической мачтой. В 1944 году фирма переименована в Hyster Company. Через два года она открывает первый завод в г. Данвилл (Иллинойс), ориентированный на массовое производство вилочных погрузчиков.

Ключевые вехи в истории фирмы до конца XX века:

  • 1952 — открыт завод в голландском Неймегене (первый за пределами США)
  • 1959 — начало производства погрузчиков для перегрузки контейнеров (которые позже выделили в отдельную категорию — «Крупнотоннажные»)
  • 1964 — внедрение в технику педали Monotrol, позволяющей управлять одновременно направлением движения и перемещением груза
  • 1981 — открытие завода в североирландском Крейгавоне, где производятся дизельные автопогрузчики
  • 1989 — покупка Hyster концерном NACCO Industries Ltd.
  • 1996 — приобретение ряда итальянских предприятий, позже переоборудованных в заводы (отсюда техника поставлялась на Ближний Восток, в Европу и Африку)
  • 1998 — превращение завода в г. Неймеген в глобальный центр по проектированию, разработке и выпуску крупнотоннажной техники

В 2004 году все дочерние компании NACCO получают сертификаты качества ISO 9001:2008. На следующий год началось производство инновационных погрузчиков Hyster Fortens, еще через год — узкопроходных штабелеров VNA с четырехсекционной мачтой.

В 2008 году Hyster представила новое поколение электрических погрузчиков, поддержав мировые тенденции экологичности и безопасности производства. Наработки того времени представлены в сериях малотоннажных погрузчиков (например, Hyster 1.6).

Тренд остается в фокусе конструкторов и сегодня — с 2010 года все дизельные и бензиновые машины отвечают строгим экологическим нормам (Tier 4i/Stage IIIB в частности).

Обзор складской техники

В ассортименте Hyster представлены:
  • трех- и четырехопорные электропогрузчики грузоподъемностью от 1,5 до 5,0 тонн
  • вилочные погрузчики с ДВС, поднимающие от 1,5 до 48 тонн
  • ричстракеры (крупногабаритная техника для перемещения металлических труб, ж/д рельс и сложных интрамодальных операций с полуприцепами, контейнерами и даже вагонами)
  • штабелеры — классические (г/п до 2 тонн, высота подъема — до 6,6 м) и узкопроходные (до 2,5 т/до 16 м)
  • транспортировщики паллет (г/п до 2 т), в том числе модели с увеличенной высотой подъема (до 560 мм против стандартных 200-250 мм у других производителей)
  • ричтраки (г/п — до 2,5 т, высота подъема — 13 м)

Hyster в 2021 году — это международная сеть из 153 дилерских и сервисных центров, позволяющая выбрать вилочный погрузчик для деятельности любого масштаба. Центральные производственные мощности Европы находятся в Голландии, Франции, Италии, Германии. Техника активно ввозится в Россию, составляя достойную конкуренцию азиатским поставщикам и убеждая пользователей в своей эффективности.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.