Электрический погрузчик Cat грузоподъемностью от 4 тонн

новый вызов технике с ДВС

Погрузчики на электротяге все чаще покупаются для работ на открытых площадках, и экологическая безопасность агрегатов — лишь один фактор такого выбора. Развитие технологий позволило приблизить производительность электропогрузчиков к возможностям техники с ДВС, причем независимо от нагрузок и погодных условий.

Тренду следует американский производитель складской техники Cat Lift Trucks. Что предлагает бренд в 2021 году и чем отличается продукция Cat от аналогов своего класса? Об этом — в материале ниже.

Электрификация в тренде

Против электрических погрузчиков говорит лишь одно — их высокая стоимость из-за дороговизны аккумуляторной батареи. Однако экономить, жертвуя экологической безопасностью и здоровьем сотрудников, очень неправильно.

«Быть зеленым» сегодня — уже не маркетинговая провокация, а показатель социальной ответственности производителя. Тем более, покупатели обращают внимание на экологичность погрузчиков и понимают, что она частично включена в «добавленную стоимость». Дотошный покупатель также удостоверится, что выпускающий технику завод сознательно подходит к вопросу экологии и следит за тем, чтобы погрузчики соответствовали требованиям международных стандартов (системе экологического менеджмента ISO 14001 — в первую очередь).

Электрификация складской техники — новая реальность, поддерживаемая на государственном уровне. В России, например, для погрузчиков с электрическим и бензиновым/дизельным двигателями разнятся коэффициенты утилизационного сбора. Для двух моторов примерно равной мощности сбор с электропогрузчика может быть на четверть или треть ниже, чем с техники, оснащенной ДВС.

Итог такой поддержки очевиден: электрические агрегаты вытеснят с рынка бензиновые и дизельные, обеспечивается экологическая безопасность, сохраняется здоровье персонала, экономятся деньги владельца вилочного погрузчика.

Cat Lift Trucks следует трендам, а в некоторых вопросах заметно опережает конкурентов. Например, вместо электропогрузчиков со стандартной для рынка грузоподъемностью 1,5-2,0 т компания предлагает более мощные модели, рассчитанные на подъем 4,0-5,5 тонн грузов.

Тяжелые электрические погрузчики Cat Lift Truck: обзор серии

Несмотря на улучшенные возможности, тяжелые погрузчики Cat не проигрывают более компактным аналогам в маневренности. Качественное сцепление и плавное прохождение поворотов обеспечиваются системой рулевого управления OmniTurn. Угол поворота задних колес составляет 100 градусов, поэтому перед сложным маневром технике не требуется движение задним ходом.

За регулировку рабочих параметров отвечает адаптивная система управления RDS. Она же позволяет плавно трогаться с места, ускоряться и останавливаться. Система RDS — залог безопасности оператора и сотрудников склада.

Другие полезные опции и функционал электропогрузчиков Cat Lift Trucks:

1. Технология PowerBurst

Увеличивает крутящий момент при движении в подъем, придавая погрузчику дополнительное ускорение.

2. Электронная блокировка дифференциала

Исключает проскальзывание колес, что актуально при работе на открытой площадке зимой.

3. Технология SmoothFlow

Решение для гидравлической системы. Определяет скорость движения вил и мачты, подстраиваясь под вес груза и высоту подъема. Повышает точность, скорость, безопасность мероприятий по погрузке-разгрузке.

4. Гидравлический насос SilentRun

Обеспечивает комфортные условия работы — снижает шум механизмов и минимизирует вибрации кабины.

5. Функция PalmSteering

Позволяет оператору управлять с минимальными усилиями (буквально — «одной ладонью»), что снижает его утомляемость при длительных сменах. Опция не входит в базовую комплектацию, заказывается отдельно.

Электрические погрузчики Cat грузоподъемностью до 5,5 тонн эксплуатируются как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Могут комплектоваться кондиционером, обогревателем, другими опциями, повышающими удобство оператора. Словом, тяжелая техника Cat Lift Trucks — машины для любых отраслей и условий эксплуатации, отвечающие современным экологическим требованиям и обеспечивающие безопасность персонала склада.

Опубликовано: 16 сентября 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.