Электрические вилочные погрузчики Heli и Noblelift

Кто победит?

Heli и Noblelift – производители складской и погрузочной техники с мировым именем, продукция которых известна практически на всех континентах. Особенно успешны компании в выпуске электропогрузчиков, которые представлены различными сериями, грузоподъёмностями. Поэтому, когда возникает необходимость в приобретении китайского электрического погрузчика, не редко смотрят на технику именно этих торговых марок.

Технические характеристики китайских электропогрузчиков

Оба производителя имеют трех- и четырехопорные кары на электрической тяге. Отличительной особенностью трехопорных погрузчиков Noblelift выступает наличие компактной серии FE3R08-12N с литий-ионными аккумуляторами. Аналогом в линейке Heli являются складские погрузчики G3 CPD08/10/12, но все они комплектуются только свинцовыми тяговыми аккумуляторами от ТМ TAB. Трехопорные погрузчики с электрическим двигателем и литий-ионными тяговыми аккумуляторами Хели есть только в серии G2 CPD15-20.

Если требуется складской электропогрузчик с высотой подъема более 7 метров, тогда выбирайте CPD85-100 серии G от компании Heli, где представлена техника с грузоподъемностью от 8 до 10 тыс. килограмм. Эти погрузчики отлично подойдут для работы на больших складах и в производственных цехах, где достаточно места для маневра. Общая длина электрокары достигает 3760 мм.

Максимальная грузоподъемность погрузчиков на электрической тяге Ноблелифт составляет 5 тыс. килограмм. При этом длина машина 3962 мм, что на 200 миллиметров больше по сравнению с грузоподъемным оборудованием от Heli.

Внешний вид электрических кар Heli и Noblelift

Все погрузчики с электрическим двигателем представленных китайских производителей имеют современный дизайн, который не вредит безопасности.
  • Максимальный обзор
За счет больших оконных проемов оператор полностью контролирует происходящую вокруг ситуацию и погрузочно/разгрузочный процесс. Даже при условии приобретения модели с закрытой кабиной, прозрачная крыша и большие окна обеспечивают отменный осмотр.
  • Удобство
Небольшой руль и оптимальное расположение переключателей и рычагов позволяет быстро осуществлять маневры. Кроме этого, оператор может подстроить положение рулевой колонки и сидения под себя. Приборная панель расположена максимально низко, тем самым еще больше расширяя обзор во время вождения.
Внешний вид электрических погрузчиков Heli
  • Продуманная гидравлика
Инженеры Хели и Ноблелифт реализовали систему гидравлики мачты таким образом, чтобы они не мешали оператору контролировать положение груза.
  • Качественное освещение
Источниками света для фар, габаритов, поворотников, сигнальных световых элементов в электропогрузчиках Heli и Noblelift служат светодиоды. Они отличаются ярким свечением, долговечностью и экономичностью.
Внешний вид электрических погрузчиков  Noblelift
Стоит отметить, что погрузчики Хели в зависимости от серии и выбранной комплектации могут поставляться с пневмосидением, которое компенсирует неровности дороги, улучшая комфорт оператора.

Особенности электрокар китайских производителей

Производитель Ноблелифт устанавливает на свою технику электроприводы, работающие на переменном токе (АС). Это позволяет упростить конструкцию, облегчить обслуживание и ремонт. В AC электродвигателей нет щёток, которые требуют периодической замены. Кроме этого, они обладают возможностью рекуперации электроэнергии, которая направляется на подзарядку тяговой аккумуляторной батареи.

ТМ Хели также использует для движения асинхронные электродвигатели, однако для работы гидравлической системы применяются DC-двигатели. Поэтому цена их обслуживания и ремонта обходится дороже.

Электрокар Noblelift или Heli?

Если выбирать электропогрузчик между этими производителями, не существует однозначного ответа, кто из них лучше. Поэтому выбор конкретной машины нужно делать исключительно из поставленных задач:
  • Грузоподъемность. В обеих компаниях преобладают кары с электроприводом первого и второго класса, до 10 тонн.
  • Высота подъема. Наличие свободного хода и максимальная высота подъема напрямую зависит от условий эксплуатации, параметров помещения.
  • Тип АКБ. Современные аккумуляторные батареи обладают хорошей емкостью и сроком эксплуатации, но если техника будет работать на улице в мороз, тогда лучше отдать предпочтение литий-ионным АКБ.
  • Наличие полноценной кабины. От удобства оператора напрямую зависит эффективность его работы. Наличие остекления может потребоваться не только при уличной эксплуатации кары, но и при наличии большого количества пыли, от которой кабина будет эффективно защищать.
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.