Большегрузные вилочные погрузчики Komatsu

Выгодное предложение от Японского производителя

Komatsu – известная на весь мир японская машиностроительная корпорация, существующая с 1921 года. Техника производителя привлекает клиентов высоким качеством и надёжностью. В России большой популярностью пользуются не только экскаваторы и бульдозеры этого производителя, но и вилочные погрузчики разной грузоподъёмности. Кроме маневренной техники для небольших складов, Komatsu выпускает линейку большегрузных погрузчиков, способных работать с грузами от 6 до 25 тонн.

Всего Komatsu представляет 10 моделей вилочных большегрузов, которые разделены на три серии:

  • DX50 (три модели от 6 до 8 тонн)
  • EX50 (пять моделей от 10 до 16 тонн)
  • GX50 (две модели на 10 и 25 тонн)

На серию DX50 производитель устанавливает дизельные двигатели собственной разработки. Их особенность в том, что при своей производительности, они достаточно компактны, производят гораздо меньше выбросов CO2 в атмосферу, чем аналогичные двигатели других производителей. Благодаря гидравлической системе, в которой инженеры Komatsu воплотили свои последние разработки, расход топлива сократился на 5%. Аналогичная гидравлика установлена на серии EX50.

Если на вилочные погрузчики DX50 установлен двигатель SAA4D95LE-5A, объёмом 3,3 л, то серии EX50 и GX50 оснащаются более мощными, но не менее экологичными агрегатами - SAA6D107E1. Все технологические решения, которые воплощены при создании двигателей для большегрузных погрузчиков, были направлены на снижение расхода топлива без потери КПД.

Гидравлическая система на первых двух сериях отличается «умным» насосом, который подаёт гидромасло не сплошным потоком, а строго дозированно, согласно той нагрузке, которую прилагает оператор при воздействии на рычаги и педали. На самых тяжёлых погрузчиках (серии GX50) установлена гидравлическая система, которая разделена на три контура – это значит, что рулевая, тормозная системы и подъёмник имеют собственные гидравлические насосы. Эта особенность позволяет эффективно работать с тяжёлыми грузами без потери производительности.

Общее у всех трёх серий – автоматическая коробка переключения передач. Жидкостное охлаждение тормозной системы сильно увеличивает ресурс расходных материалов, что позволяет хорошо экономить на обслуживании.

Все тяжеловесные погрузчики оснащены практически неубиваемыми мостами, рамами и подъёмными мачтами – производитель постарался сделать эти труднозаменяемые части техники как можно более долговечными.

 

Система быстрого доступа к системам любой модели из трёх серий делает периодическое обслуживание более быстрым и удобным.

Особая черта всех погрузчиков Komatsu – комфортабельное рабочее место. Не обделены этой опцией и тяжеловесные погрузчики:

  • регулируемое сидение;
  • удобно расположенные системы управления;
  • подвесная кабина на амортизирующих креплениях;
  • пониженная вибрация от работающего двигателя.

Для японцев важен не только комфорт, но и безопасность, поэтому все погрузчики оборудованы противооткатными системами, датчиками присутствия водителя, системой слежения за местоположением техники и её состоянием (Komtrax). Техника сертифицирована согласно международным стандартам безопасности (сертификат ISO36911) и полностью им соответствует.

Опубликовано: 16 марта 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)