Устройство двигателя дизельного вилочного погрузчика

На вилочном погрузчике может стоять любой вид двигателя, кроме атомного. Технику выпускают с газобензиновыми, бензиновыми, газовыми, дизельными и электрическими двигателями. У каждого из них свои преимущества и недостатки. Здесь мы рассмотрим устройство и принцип работы дизельного двигателя вилочного погрузчика.

Как устроен двигатель

Дизельный двигатель – это совокупность нескольких систем, которые не смогут работать друг без друга. Вот они:
  • Топливная система

Включает в себя механизмы, которые помогают подавать топливо в нужное место, в нужный момент и в необходимом количестве. Сюда входит топливный насос, форсунки, магистрали и фильтр.

  • Система охлаждения

Топливо, которое сжигается в камерах сгорания, выбрасывает огромное количество тепловой энергии, нагревая все части двигателя. Множество деталей внутри заведённого агрегата подвергаются интенсивному трению. Чтобы мотор при этом не нагревался выше определённой температуры, для его охлаждения используется встроенная система. В дизельных погрузчиках она чаще всего жидкостная и содержит в себе следующие элементы: радиатор, расширительный бачок, вентилятор, термостат, помпа (насос) и патрубки.

  • Система газораспределения

Данный механизм отвечает за подачу горючей смеси в нужном количестве в цилиндры и отвод выхлопных газов из системы. Механизм состоит из клапанов и валов и их приводов.

  • Кривошипно-шатунный механизм

Это система, преобразующая энергию топлива в механическую энергию. Поршень под воздействием энергии топлива толкает вал, на котором он закреплён, а вал возвращает поршни в исходное положение. Состоит система из блока и головки цилиндров, поршней, шатунов, коленчатого вала и маховика.

  • Система смазки

Снижает внутри двигателя силу трения, тем самым охлаждая двигатель. Смазывает все трущиеся детали, не давая им перегреваться. Основные составляющие – масляный насос и масляный фильтр.

Как работает двигатель дизельного погрузчика

В двигателях на дизельном топливе в цилиндры сначала впускается воздух, который сжимается до тех пор, пока его температура не достигнет 700-800 оС. Топливный насос высокого давления закачивает топливо к форсункам. После этого форсунки впрыскивают порцию дизельного топлива в камеру со сжатым воздухом. Смесь моментально воспламеняется, что приводит к нагнетанию огромного давления в цилиндре.

Давление от горящей смеси начинает толкать одну группу поршней вниз, тем самым раскручивая вал. Вал, в свою очередь, поднимает вверх другую группу поршней, которые на следующем этапе пойдут обратно под давлением от взрыва топливной смеси. Всё это происходит очень быстро. Вал раскручивает маховик, который отдаёт механическую энергию в распределительную коробку и дальше по трансмиссии.

Дизельные двигатели выполнены из более надёжных материалов, чем газовые или бензиновые. Это связано с тем, что внутри них создаётся давление гораздо большее, чем в агрегатах на других видах топлива. Погрузчики с дизельным приводом гораздо мощнее любых других, поэтому используются там, где необходима более высокая грузоподъёмность, выносливость и проходимость: например, объекты строительства и речные порты.

Расход топлива у дизельных двигателей ниже, чем у бензиновых. Но и у них есть свои недостатки: трудно заводятся в морозы, высокий уровень шума, более токсичные выхлопные газы по сравнению с другими двигателями и дорогое обслуживание.

Дизельные погрузчики используются там, где у газобензиновых или электрических не хватает сил справится с нагрузкой, поэтому двигатели на этом виде топлива пока что незаменимы.

Опубликовано: 17 марта 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)