Вилочный погрузчик YALE GDP 30TK

Американская компания Yale Materials Handling известна на рынке складской техники тем, что находится в этой нише с 1875 года. Производственные площадки Yale располагаются в десяти странах Америки, Европы и Азии. Модель вилочного погрузчика, которую мы рассмотрим в статье, имеет японские корни.

Технические характеристики GDP 30TK

Погрузчик был разработан для работы как на складах, так и на открытых площадках для самых разных условий. Четырёхтактный дизельный двигатель, который установлен на GDP 30TK, разработан японской компанией Yanmar – известным в мире производителем двигателей, генераторов и систем кондиционирования. Такой двигатель даже после прохождения 20 тыс. моточасов, при своевременном обслуживании, будет работать без нареканий.

Оперативно менять направление движения помогает автоматическая коробка передач. Ручка переключения хода погрузчика находится на рулевой колонке слева от оператора.

В таблице приведены основные параметры YALE GDP 30TK:

Особенности модели

Несмотря на свой простой вид, GDP 30TK напичкан современными технологиями для комфортной и безопасной работы. Задний мост разработан таким образом, что техника может разворачиваться практически на месте, как трёхколёсная модель.

Вся серия GDP оснащена системой стабилизации, благодаря которой погрузчик остаётся устойчивым при поворотах и на неровных поверхностях – стабилизатор устанавливает мост в такое положение, при котором снижается амплитуда его колебаний при резких поворотах и на неровных полах. Благодаря этому риск опрокидывания техники и раскачивания груза становится минимальным.

Встроенная система диагностики значительно облегчает его техническое обслуживание: при помощи многочисленных датчиков, которые выводят коды неисправностей на панель приборов, можно быстро определить характер поломки.

Доступ ко всем важным системам погрузчика сильно упрощён: достаточно поднять крышку, на которой крепится сидение оператора, снять пол и до всех внутренних частей GDP 30TK можно дотянуться, не прилагая усилий.

Навесное оборудование

В базовую комплектацию GDP 30TK входит только вилочный захват, но производитель, как и большинство других, выпускает технику с универсальной подвилочной плитой. Это даёт возможность устанавливать на погрузчик любые рабочие органы, подходящие по классу грузоподъёмности.

Сама компания Yale из ассортимента навесного оборудования предлагает клиентам только захват для двух паллет одновременно (многовилочный). Но на погрузчик можно монтировать захваты для рулонов и тюков, слайд-шифтеры, сталкиватели и ротаторы других производителей.

Комплектация GDP 30TK

В базовом варианте модели всё стандартно:

  • вилочный захват
  • двухсекционная мачта (без свободного хода)
  • световое оборудование (передние фары, поворотники и фонари заднего хода)

Для тех, кто хочет добавить дополнительные опции или тюнинг на погрузчик, производитель предлагает:

  • систему обнаружения объектов – аналог автомобильного парктроника, который устанавливают не только в задней части техники, но и по всему периметру и на крыше;
  • систему оповещения о превышении грузоподъёмности – набор датчиков, измеряющих вес и вычисляющих нахождение центра тяжести груза;
  • система присутствия водителя – пока оператор не сядет в кресло и не пристегнётся, двигатель запустить невозможно;
  • Yale Vision – расширенная система встроенной диагностики, которая мониторит режим работы погрузчика, сообщает об ошибках, напоминает о предстоящем техническом обслуживании;
  • шторки от солнца, выключатель батареи, накладки на противовес (мягкий бампер);
  • светодиодные фонари – создают яркий синий свет на полу перед погрузчиком и за ним, чтобы предупредить пешеходов о приближении техники;
  • звуковой сигнал заднего хода;
  • проблесковый маячок;
  • автоматический паркинг – когда водитель покидает кабину, компьютер включает блокировку колёс;
  • закрытая кабина.

Покупка YALE GDP 30TK в лизинг

Лизинг – это гибрид аренды и кредита. Для бизнеса в условиях непростой экономической ситуации он является хорошим финансовым инструментом для увеличения парка техники склада.

Процедура лизинга немного сложнее обычного кредитования. Для заключения договора клиент выбирает то, что он хочет взять в долгосрочную аренду и обращается в лизинговую компанию. Организация рассматривает клиента на благонадёжность и, в случае одобрения, покупает объект желания клиента (обычно это техника, автомобили или оборудование).

Клиент даёт лизинговой компании аванс в размере 5-10% от стоимости покупки и начинает пользоваться товаром. Как и в случае с кредитом, лизинг подразумевает ежемесячные платежи, которые включают цену товара плюс вознаграждение компании. Когда клиент выплатит всю сумму в срок, прописанный в договоре, он становится полноправным владельцем арендованного объекта. По сути, лизинг – это покупка вилочных погрузчиков или оборудования в рассрочку с доплатой определённого процента посреднику.

По этой схеме можно приобрести рассмотренную в этой статье модель. YALE GDP 30TK – отличный погрузчик в своём классе, который будет работать ещё очень долго, после того, как будет погашен договор лизинга. 

Опубликовано: 07 февраля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)