Вилочный погрузчик:

История изобретения техники

Вилочный погрузчик, как единица спецтехники, не имеет аналога – это универсальная и практичная техника, с широкой областью применения. Вилочные погрузчики используют на складах, в производственных цехах, в торговых залах и на предприятиях агропромышленного сектора.

Вилочный погрузчик в привычном нам виде создан на рубеже XIX и XX веков, в период бурного роста промышленности и необходимости в автоматизации погрузочно-разгрузочных работ. Серьёзное влияние на развитие техники оказала Первая мировая война: нехватка рабочей силы из-за призыва в армию заставила промышленников подумать о разработке специальной складской техники.

Каким был первый вилочный погрузчик?

Несомненно, устройства, облегчающие подъём груза на высоту, были у человечества всегда. Но первый патент на устройство, которое может транспортировать и поднимать груз, был получен только в 1867 году. До этого, предшественниками погрузчика были подъёмники, лебёдки, прицепы и тележки.

Патент был выдан в США и описывал деревянную конструкцию из консольной платформы, вертикальной рамы и ручной лебёдки. Платформенная конструкция устанавливалась на тележку и могла использоваться для одновременной транспортировки и погрузки груза. В 1887 году модель пытались усовершенствовать, совместив горизонтальное и вертикальное перемещение груза, но идея оказалась неудачной.

В начале XX века железнодорожные компании активно использовали трёхколёсные багажные тележки. В 1906 году появилась идея оснастить их двигателем – так появилась тележка с двигателем, но это был неполноценный погрузчик. Первая цельнометаллическая передвижная тележка с блочным подъёмником появилась в 1909 году на бумажных фабриках. Такое оборудование уже работало с тяжёлыми грузами, что способствовало росту популярности конструкции.

В 1913 году появился гидравлический подъёмник. Несмотря на трудности внедрения гидравлической техники, через несколько десятилетий именно этот принцип станет основным, и вилочный погрузчик приобретёт форму, похожую на современную технику.

Грузи больше, поднимай выше

Платформенных тележек с подъёмником становилось всё больше – по некоторым оценкам, в 1915 году на предприятиях Канады и США использовалось около 1000 таких машин. Первая мировая война подстегнула техническую мысль. В 1917 году американская компания Clark Equipment выпускает первый бензиновый погрузчик с сиденьем и противовесом, и его использовали на заводе по производству колёсных осей.

Одновременно с Clark Equipment разработки вели Baker, Hyster, Yale и многие другие, в т.ч. и европейские компании. Можно отметить следующие важные вехи в истории изобретения:

  • 1920 год – английская Ransomes&Rapier, выпускавшая паровозы, выпустила электрический погрузчик
  • В 1923 Yale конструирует электрический погрузчик с мачтой и вилами. Для европейского электропогрузчика, компанией Yale&Towne Manufacturing Co был разработан электропривод, и французская Fenwick начала выпуск погрузчиков. Первую партию погрузчиков купила Citroёn.
  • В 1924 году Clark выпускает модифицированный трактор Duat 1924, оснащённый вилами и мачтой с цепной опорой. Мачта была поднята над погрузчиком, что давало возможность штабелировать груз. Эту модель можно считать первым погрузчиком с двигателем внутреннего сгорания.
первый бензиновый погрузчик с сиденьем и противовесом
  • В 1932 году Hyster разрабатывает погрузчик с вилочным захватом для работы с деревьями и брёвнами.
  • В 1933 году Yale начинает использовать задний мост с рулевым управлением и чугунной подвеской
  • В этом же году Towmo-tor Co (будущая Caterpillar Inc.) разрабатывает модель CL, которая имела четырехколёсную раму, гидравлическое рулевое управление и гидравлический механизм подъёма.
  • В 1937 году японская Nippon YusokiCo., Ltd начинает выпуск транспортировщиков Giildner A20 с электромотором

С 1920 года проявилась проблема стандартизации поддонов, но в 1930 году она была решена. После унификации поддонов погрузчик быстро стал самой популярной складской техникой.

На поддон есть патент. В 1924 году Говард Т. Hallowell оформил права на изобретение платформы из досок, прикреплённых к двум опорным стержням, что позволяло поднимать груз с пола, но не позволяло ставить поддоны друг на друга. Современный, двухсторонний поддон был изобретён Джорджем Раймондом только в 1939 году.

Таким образом, самую значительную лепту в дело создания вилочного погрузчика внёс Юджин Брэдли Кларк и его Clark Equipment. Компания Clark в том или ином виде просуществовала до 2003 года. В 2003 году европейское подразделение Clark Material Handling Europe было объявлено банкротом и куплено компанией Filco. Американское подразделение Clark Material Handling Co. в 2003 году было продано южнокорейской Young An.

первый бензиновый погрузчик с сиденьем и противовесом

Вилочные погрузчики сегодня

Вилочные погрузчики стали самой востребованной и популярной складской техникой. Каждый новый погрузчик становится безопаснее, экологичнее, комфортнее и производительнее. Современным трендом является автоматизация – некоторые модели могут складировать технику без участия человека.

Лидерами рынка являются Toyota, Kion Group, Komatsu и другие бренды. За последние годы появилось много молодых компаний (JAC, Hangcha, Balkancar и др.), продукция которых так же востребована.

Во времена СССР, с 1948 по 2000 годы погрузчики выпускались на Львовском заводе автопогрузчиков. Завод выпускал более 30 моделей, объём производства доходил до 20000 автопогрузчиков в год.

JAC - Качественная техника для склада из Китая
Темы этой статьи:
Опубликовано: 10 июня 2022
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.