Вилочный погрузчик и ржавчина:

советы по борьбе и предотвращению

Ржавление металла является естественным процессом, возникающим при трении, нагревании или нарушении структуры металла – ржавеет любая техника. Коррозия развивается сильнее при использовании сталей без коррозионной защиты. Процесс окисления усиливается при работе техники в неблагоприятных условиях – сырости, повышенной кислотности или щёлочности окружающей среды.

Скорость коррозийного процесса зависит от окружающих факторов нелинейно – например, повышение температуры в два раза ускоряет коррозию в десятки раз.

Защита погрузчика от коррозии является важной задачей по поддержанию парка спецтехники в работоспособном состоянии. Отсутствие такой работы приводит к снижению технических характеристик техники – вплоть до её выхода из строя.

Причины коррозии погрузчика

Условия работы погрузчика могут быть разные. Электрические погрузчики используются, в основном, на складах и в помещениях, где нет значительного перепада температур и механического воздействия на корпус.

Погрузчики с двигателем внутреннего сгорания мощнее, их применяют в горной добыче, на портовых причалах и производственных предприятиях, где условия эксплуатации тяжелее, а интенсивность работ выше. В таких условиях корпус подвергается более значительным механическим нагрузкам, а условия эксплуатации могут изменяться в широких пределах.

Дополнительными факторами усиления коррозии могут являться пыль, грязь, промышленные отработанные газы, удары, локальные столкновения, повышенная температура, создаваемая двигателем, и выхлопные газы, которые содержат агрессивные вещества.

Опыт эксплуатации погрузчиков показывает, что процесс окисления металла усиливается при образовании кислотного тумана, который образуется при ненадлежащем хранении аккумулятора. Утечка жидкости позволяет парам сернистого ангидрида соединиться с воздухом, что усиливает процесс разрушения металла. Пары сернистого ангидрида вредны для человека, так как при вдыхании можно получить ожог верхних дыхательных путей.

Причины коррозии погрузчика

Где образуется ржавчина

Чаще всего ржавчина образуется в труднодоступных местах: под арками колёс, на днище и в местах усилений конструкции. Но самым главным элементом, подверженным коррозии в погрузчиках, является гидроцилиндр. Чаще всего ржавчина на гидроцилиндре вызывается плохой смазкой штока, что вызывает локальный перегрев и усиливает процесс трения.

Перегрев способствует изменению размеров штока, что усиливает износ и эффективность работы гидравлической системы снижается. Износу штока и внутренней поверхности гильзы так же способствует несвоевременная замена фильтров – грязное масло содержит включения металла и другие абразивы.

Для защиты гидроцилиндра применяют специальные покрытия на основе цинка и никеля. Особенно важно защищать гидроцилиндр во время эксплуатации техники при низких температурах.

Как уменьшить коррозию?

Для снижения коррозии необходимо правильно организовать процесс ежедневного (ежесменного) и планового обслуживания. Чистка и мойка погрузчика проводятся регулярно, и лучше, если такая операция будет проводиться сразу после смены. Кроме очистки от грязи и пыли, погрузчик осматривают, где фиксируют царапины и вмятины, которые в дальнейшем могут являться причиной коррозии.

Важнейшими составляющими профилактики коррозии является проверка уровня масла в баке гидросистемы, регулярная замена напорного масляного фильтра (при наработке необходимого количества моточасов) и охлаждающей жидкости в радиаторе.

Планом технического обслуживания предусмотрена смазка шарниров и шлицевых соединений, подшипников и т.д. Это так же важный элемент защиты погрузчика от коррозии и продление срока его эксплуатации.

При осмотре и проведении планового ТО, необходимо удалять следы коррозии с клемм аккумуляторов и электропроводов. Аккумуляторы должны быть всегда чистые и надёжно закреплённые.

При поступлении погрузчика на консервацию его тщательно очищают от грязи, моют, сушат и смазывают рабочие узлы во избежание появления коррозии и окисления. При хранении следует периодически проверять состояние поверхностей погрузчика на предмет появления ржавчины.

Защитные покрытия

Для техники, эксплуатирующейся в тяжёлых условиях, часто используются специальные меры – нанесение специальных защитных покрытий:
  • краски для защиты днища;
  • нанесение на кабину воска;
  • обработка сколов, царапин и мест появления ржавчины специальными составами.
Современные защитные покрытия способны проникать глубоко в структуру металла. Наличие в них праймеров – специальных химических компонентов – нейтрализует ржавчину, вытесняет влагу и образует на поверхности необходимое антикоррозийное покрытие.
Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog. Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.
Автор статьи: Артём Громов
Ведущий эксперт Forklift.blog

Опубликовано: 18 сентября 2023
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog.

При согласованном использовании материалов необходима ссылка на https://www.forklift.blog/.

Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.