Мойка вилочных погрузчиков

В каких бы идеальных условиях не использовался вилочный погрузчик, он будет подвергаться загрязнениям. На корпусе и агрегатах техники, работающей в закрытом помещении, оседает пыль. Погрузчики, эксплуатируемые на открытых площадках, принимают грязь, влагу, дорожные реагенты. Очевидно, технику нужно регулярно мыть.

Как правильно устранять загрязнения с электрического погрузчика, чтобы не страдала проводка? Как мыть дизельный агрегат? Какие предписания по процедуре дают нормативные документы? Ответы на эти вопросы — в информационной статье ниже.

Общие требования к моечному процессу

Они установлены Межотраслевыми правилами по охране труда при эксплуатации промышленного напольного безрельсового колесного транспорта (ПОТ РМ-008-99), утвержденными Постановлением Министерства Труда РФ от 07.07.1999. Они предписывают осуществлять мойку транспортных средств на специально отведенной площадке, оборудованной подводом воды, сжатого воздуха, емкостью для моющей жидкости. Данная площадка располагается вдали от проводников электрического тока и техники, находящейся под напряжением.

Некоторые выдержки из нормативного акта:

  • концентрация моющих щелочных растворов не должна превышать 5%
  • за мойкой раствором сразу следует промывка горячей водой
  • запрещено использовать бензин и другие воспламеняемые вещества при протирке погрузчика
  • запрещено использование открытого огня в моечном помещении

Полы и трапы на мойке в целях безопасности должны иметь шероховатую либо рифленую поверхность. Мойка на полу, покрытом плиткой, запрещается — погрузчик стоит на ней неустойчиво, а оператор может поскользнуться и получить травму.

Мойка электропогрузчика

Складская техника, работающая от аккумуляторной батареи, имеет множество датчиков, разъемов, блоков управления и сотни метров проводов. Жидкость, попавшая на участок с электрикой (а у погрузчиков с АКБ такие почти везде), выведет из строя всю систему. Даже воздействовать на загрязнения паром нужно осторожно. Однако это не значит, что электрический погрузчик запрещено мыть водой.

Нельзя использовать мойки высокого давления, поскольку направление и силу струи не всегда легко контролировать. Вода может попасть на проводку и вывести из строя весь агрегат. По этой же причине технику, не имеющую закрытой кабины, запрещено использовать под дождем. Погрузчик моют влажными хлопчатобумажными тряпками и только вручную.

Иначе ситуация обстоит с мытьем и чисткой аккумуляторной батареи. Если на ней обнаружены загрязнения, АКБ снимают с погрузчика и устанавливают на поддон. Работник, ответственный за чистку батареи, надевает спецодежду, перчатки, очки. Аккумулятор моют следующим образом:

  • проверяют наличие повреждений, трещин (если они есть, возможны утечки кислоты, которая в силу агрессивности свойств не должна находиться на поверхности батареи)
  • следы кислоты и загрязнения устраняют раствором соды (5%)
  • после обработки содовым раствором батарею протирают влажной тряпкой
  • сложные загрязнения допустимо удалять щеткой

Следует обратить внимание на вентиляционные отверстия в пробках. Если они забиты грязью, повышается склонность батареи к детонации. Также при мытье АКБ запрещено использовать органические растворители и специальные моющие средства.

После чистки рекомендуется смазать выводы аккумулятора консистентной смазкой (например, техническим вазелином). Это отсрочит будущие загрязнения и предотвратит окисления.

Мойка дизельного погрузчика

Если техника загрязнилась в ходе работы, моют ее сразу после их окончания, чтобы грязь не успела засохнуть. Ключ зажигания поворачивают в нулевое положение и вынимают. Открытую проводку, находящуюся в кабине, заматывают пленкой (блоки управления и предохранителей, а также генератор и стартер). Отверстия двигателя, в которые может просочиться вода, тоже закрывают. Мойки высокого давления использовать в этих местах нельзя.

Приборную панель, лицевую часть передней панели, пол и педальный узел моют тонкой струей воды из шланга, направляя сверху. На передний и задний мост, шины, корпус дизельного погрузчика разрешено воздействовать мойкой высокого давления или паром. Можно использовать и проточную воду из шланга, если загрязнения легко сходят.

Для мойки дизельного двигателя разработаны специальные средства (например, очиститель SMD). Наносятся они на теплый (но не остывший) мотор. Смывается средство тонкой струей воды.

Весь моторный отсек моют проточной жидкостью или паром. Перед этим закрывают двигатель, трансмиссию, блок с разъемами и предохранителями. Затем сжатым воздухом продуваются электрические контакты, а также стартер, генератор, приборная панель и все элементы конструкции, к которым возможен доступ.

Заводить погрузчик сразу после продувки нельзя — нужно дать ему полностью обсохнуть. На шарнирные соединения шасси после мытья погрузчика рекомендуется наносить смазку, поскольку она частично вымывается водой.

Мойка погрузчика — несложная задача, если знать основные правила. ПОТ РМ-008-99 и техническая документация на конкретную модель содержат исчерпывающие сведения об организации моечного процесса складской техники.

Опубликовано: 19 октября 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)