Тяговые аккумуляторные батареи в лизинг

Разбираемся с финансовым механизмом

Лизинг, как вид финансового договора, в нашей стране был известен ещё во время II Мировой войны, когда по соответствующим условиям из США поставлялись необходимые для фронта товары. Несмотря на это, компании, предоставляющие услуги такого рода, начали появляться в России только после 1991 года. Законодательство, которое регулировало отношения лизинговых компаний и заёмщиков, удалось полностью доработать только в середине 90-х.

Бизнесу понравилась новая возможность обновить автопарки, спецтехнику или промышленное оборудование посредством необычного вида долгосрочной аренды с выкупом. Лизинг быстро получил признание, так как заключить такой вид договора было проще и выгоднее, чем брать кредит.

Что такое лизинг и как он работает

Лизинг представляет собой разновидность кредита. Договор заключается преимущественно между юридическим лицом и лизинговой компанией. Чаще всего в лизинг приобретается спецтехника, автомобили и оборудование, но это могут быть и другие товары.

Например, в компании есть несколько погрузчиков. На одном из них сгорела тяговая батарея. Возможности купить новую сейчас нет, так как все средства вложены в развитие бизнеса. Отличный повод обратиться в лизинговую компанию. Сначала идёт поиск продавца тяговых аккумуляторов, потом подбирают АКБ соответствующих спецификаций. Один из ответственных лиц с правом подписи идёт в финансовую организацию, с которой подписывает договор лизинга.

Лизинговая компания покупает выбранный аккумулятор и передаёт его клиенту на условиях долгосрочной аренды с правом выкупа. Условием заключения договора будет внесение авансового платежа 10 – 15% от стоимости. В течение действия срока договора клиент должен вносить регулярные платежи, которые включают в себя стоимость тяговой батареи и вознаграждение лизинговой компании.

Период действия договора обычно не превышает 5 лет, но в некоторых случаях может быть заключён и на 10 лет.

Что делать для приобретения тяговой АКБ в лизинг

Условия лизинга более вариативные, чем классическое потребительское кредитование. Лизинговая компания может учесть, например, сезонность работы клиента и распределить размеры платежей согласно размерам получаемой прибыли.

Первым делом подготовьте пакет документов для подписания договора:

  • заявление на предоставление лизинговой услуги
  • копии уставных документов
  • копии паспортов учредителей, чья доля в компании превышает 15%
  • документы по финансовой отчётности. В том числе налоговые декларации за четыре отчётных периода с отметками из ФНС
  • справки с информацией по счетам компании и по имеющимся кредитным обязательствам
  • протокол собрания совета директоров по предстоящей сделке лизинга (если покупка крупная)

Это стандартный набор, который нужен для оформления договора, но лизинговая компания может затребовать какие-то дополнительные документы.

Чтобы не искать тяговую батарею самостоятельно, можно обратиться с этой просьбой в саму лизинговую. Обычно у них есть свой набор проверенных производителей и поставщиков необходимого товара.

Как можно заключить договор лизинга с нами

Заполните на сайте форму заявки на покупку тягового аккумулятора с пометкой «покупка в лизинг».

  • Мы найдём для вас подходящую батарею и вышлем вам коммерческое предложение.
  • Вы проверяете спецификации АКБ и подтверждаете, если вас всё устраивает.
  • В течение дня вам позвонит наш сотрудник, чтобы уточнить детали по платежам. После этого он вышлет вам все расчёты с предварительным графиком платежей.
  • Если сделка будет одобрена, подписываем договор и получаем от вас предварительный платёж, размер которого обсудим в рамках договора.
  • Как только деньги поступят на наш счёт, мы оплатим поставщику 100% стоимости тяговой батареи и приготовим её к отгрузке.

   Когда срок договора лизинга подойдёт к завершению и будет сделан последний платёж, тяговая батарея перейдёт в собственность вашей компании.

Обратитесь к специалистам нашей компании за помощью в покупке АКБ в лизинг!
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Темы этой статьи:
Опубликовано: 19 февраля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)