Современные тяговые Li-Ion аккумуляторы российского производства Delta LFP

ENERGON - один из ведущих игроков на отечественном рынке производителей тяговых аккумуляторов. Бренд был основан в 1998 году. В начале деятельности компания специализировалась на продаже промышленных АКБ российским и зарубежным потребителям. Число проданных ENERGON аккумуляторов в сумме превышает 55 миллионов. Это устройства различного назначения – стартерные мото-аккумуляторы, аккумуляторы для пожарно-охранных систем, батареи для систем бесперебойного питания в сфере телекоммуникаций и центров обработки данных и т.д.

В 2019-м году ENERGON запустил производство тяговых литий-ионных аккумуляторов для складской, погрузочной и клининговой техники. Особой популярностью на российском рынке пользуются  аккумуляторные батареи недавно запущенной серии Delta LFP.

Устройства производятся, на базе литий-железо-фосфата (LiFePO4) – самого пожаробезопасного на данный момент химического соединения, массово применяемого в производстве литий-ионных аккумуляторов. Отдельного упоминания стоит факт осуществления полного заряда литиевых АКБ за 1-2 часа. Дополнительно выделяют отсутствие необходимости обслуживания, и, как следствие, высокую наработку техники.

аккумуляторные батареи серии Delta LFP
Технические решения, применяемые при производстве АКБ серии Delta LFP:
  • 1. Запатентованная система крепления ячеек внутри корпуса

Для работы складской техники характерны постоянные вибрации и даже ударные нагрузки в случае неаккуратного обращения операторов с техникой. Как правило, для уменьшения уровня вибрации производители тяговых АКБ просто забивают металлические листы балласта между ячейками и корпусом в натяг.

В Delta LFP листы балласта прокладываются с дополнительными демпферами вокруг ячеек и затягиваются винтами через стенки корпуса. Благодаря такой системе крепления особо чувствительные к вибрационным нагрузкам клеммные соединения ячеек полностью защищены, а аккумулятор можно без вреда для его компонентов разобрать в случае необходимости сервисного обслуживания.

  • 2. Прочные кабельные оплётки и надёжное крепление кабелей внутри корпуса гарантируют защиту от перетирания материалов в условиях постоянных вибраций.
кабели и оплётка аккумуляторов
  • 3. Система управления BMS, разработанная инженерами ENERGON, берёт на себя управление АКБ Delta LFP. В системе предусмотрены все основные виды токовой и температурной защиты, множество дополнительных защит (например, защита от влаги внутри батареи или защита от вскрытия крышки аккумулятора).
система управления BMS

При помощи BMS можно реализовать полнофункциональную систему удалённого мониторинга десятков, сотен и даже тысяч тяговых аккумуляторов. Такая опция наиболее интересна для больших парков техники, где вопрос контроля работы персонала и оптимизации расходов стоит особенно остро.

Одним из пользователей системы мониторинга Delta LFP является российская продуктовая сеть «Магнит». Особенностью проекта является возможность в режиме реального времени собирать данные о работе АКБ с более чем 250-ти единиц техники, расположенных в нескольких распределительных центрах.

система удалённого мониторинга аккумуляторов
Отдельного внимания заслуживает факт наличия оптимизированного решения BMS Smart. Данное предложение подойдет для меньших парков техники и заказчиков, которым не требуются столь продвинутые возможности.

Методы работы с заказчиками по подбору тяговых АКБ

Для корректного подбора тягового АКБ под задачи каждого заказчика специалисты ENERGON выясняют фактический режим работы техники, учитывают характерное для конкретной модели потребление, могут провести аудит непосредственно на месте. В начале 2022 года в структуре ENERGON был сформирован департамент исследований и разработок, от которого в ближайшее время стоит ждать новых технических решений для хранения энергии.
Опубликовано: 02 июня 2022
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.