Производители вилочных погрузчиков в России

Когда речь заходит о вилочных погрузчиках, на ум приходят такие бренды, как Toyota, Komatsu, Yale или TCM. Мало кто начинает сразу думать о российских производителях. Потребителя можно понять: по стране сотни дилерских и сервисных центров официальных представителей зарубежных компаний, которые смело заявляют о себе и своём товаре.

Отечественные заводы только начинают догонять иностранных коллег по технологиям и качеству техники и практически никак себя не рекламируют. Доля техники от российских производителей на рынке нашей страны не превышает 5%, но эта цифра с каждым годом растёт. О компаниях, которые выпускают российские вилочные погрузчики, мы расскажем в этой статье.

Невьянский Машиностроительный завод

История основания завода начинается с 23 апреля 1699 года, когда Пётр 1 издал указ на строительство чугуноплавильного и железоделательного завода на реке Нейва. Первоначально в цехах производили снаряды, отливали колокола и выпускали оборудование для собственных нужд и других заводов.

Во время ВОВ завод занимался производством снарядов для артиллерии, зенитных установок и комплектующих для гранат. За помощь фронту компания имеет орден Трудового Красного Знамени и орден Ленина.

Наконец, в 2003 на заводе начинают производить вилочные погрузчики Geka. Сегодня на заводе технику не просто производят, но и разрабатывают в собственном инженерном центре с учётом всех международных требований.

В линейке вилочной техники есть целая серия дизельных погрузчиков, в том числе и повышенной проходимости с грузоподъёмностью 2 – 3 тонны. Мощнейшие машины с двускатными колёсами от 5 до 10 т. грузоподъёмности. Имеются компактные вилочные погрузчики с автоматической коробкой передач, которые работают с грузами от 1,5 до 5 тонн.

Производитель разработал специальную комплектацию для потребителей из сибирских регионов. Завод даёт гарантию, что техника для северных широт будет без проблем работать даже при – 60оC.

Завод «Тверской экскаватор»

В 1939 году был заложен фундамент этого легендарного завода, а в 40 – 41 уже активно строились цеха. Однако, война сорвала все сроки сдачи объекта и продолжение строительства было возобновлено только в 1943 г. В этот же год с конвейера предприятия сошла первая продукция – вёдра, грабли и прочая бытовая утварь.

Первые агрегаты для техники начали изготавливать с 1945 года, а в 1949 началось серийное производство первых в стране экскаваторов на пневматических колёсах. До 90-го года предприятие постоянно расширялось и модернизировалось, разрабатывая и выпуская новые модели техники, которая пользовалась спросом в десятках разных стран. Завод разрабатывал и выпускал настолько качественную технику, что в 2012 году было положено начало сотрудничества с американской машиностроительной компанией Terex.

В отличие от огромного модельного ряда экскаваторов и тракторов, «Тверской завод» производит всего три модели вилочных погрузчиков: ВП 1,6, ВП 03 и ВП 05, где цифра в названии намекают на грузоподъёмность техники. Небольшой выбор погрузчиков с лихвой компенсируется высоким качеством: им не страшны самые суровые погодные условия любого часового пояса России – техника одинаково хорошо переносит - 40C и +40C. Изменить характеристики любой из трёх моделей можно воспользовавшись большим выбором оригинального навесного оборудования от самого завода.

Канашский завод электропогрузчиков

Предприятие основано в СССР в 1960 году по приказу Совета Министров. Завод изначально имел направленность на производство напольной техники на электрической тяге. Руководство пыталось наладить параллельное производство светильников, но быстро завернуло эту идею, так как поставленный план по производству погрузчиков мог потерпеть фиаско.

В 1964 году была выпущена первая модель электропогрузчика, а в следующем году уже 202 единицы техники. Сегодня Канашский завод производит две модели электропогрузчиков (ЭП-2014, ЭП-2014М) и одну модель с дизельным двигателем (ДП-3532).

Главная особенность техники «Канаш электрокар» - всё производство происходит с применением исключительно отечественного сырья и собственных запчастей. Маленький ассортимент вилочной техники компенсируется производством других видов техники и товаров – электротележек, сельхозмашин, аккумуляторов и зарядных устройств, подъёмных механизмов.

Михневский ремонтно-механический завод (МРМЗ)

Основанный в 1953 году предприятие изначально занималось обслуживанием нефтяной отрасли и ремонтом экскаваторов. Пережив целую серию реорганизаций и переименований, организация освоила производство целой серии товаров и техники: землеройные приспособления, торговые палатки и остановки, прицепы, экскаваторы, мусоровозы и уборочные машины и многую другую спецтехнику.

Примечательно, что в каталоге продукции завода можно найти погрузчики других компаний, таких как Heli, TCM или «Волжский погрузчик».  Из собственных моделей – дизельный пятитонный погрузчик  (Мрмз VP-05-04) и дизельный погрузчик с грузоподъёмностью 1,6 тонн (Мрмз DP-1604).

Алтайский Трактор (АТЗ)

История основания АТЗ начинается с 1941 года. Тракторные заводы, которые были расположены близко к линии фронта были в срочном порядке эвакуированы в октябре, а через два месяца Алтайский завод уже был в стадии сборки цехов. В 1942 году с конвейера сошёл первый трактор. В 1946 году более 5000 работников завода получили государственные награды за добросовестный и ударный труд во время войны. В 1966 году завод был награждён Орденом Ленина.

Основное направление предприятия – спецтехника на гусеничном ходу, трелёвочные трактора и бульдозеры. Среди огромного списка техники, выпускаемой АТЗ, мы нашли только один вилочный погрузчик — АЛТТРАК Т-4АП2-ПН4 и он на гусеничном ходу, как практически вся техника предприятия.

Волжский погрузчик

Относительно молодой производитель складской техники. Годом основания можно считать 1998. Свою деятельность предприятие начало с ремонта вилочной техники, а уже в 2004, благодаря новым производственным площадям, начался выпуск собственного бренда.

 

Сегодня завод производит около 30 моделей погрузчиков с газобензиновыми и дизельными двигателями, а также электропогрузчики и множество модификаций уже существующих моделей. Грузоподъёмность техники начинается с моделей на 1,5 тонны и заканчивается тяжеловесами на 10 тонн. Погрузчики предприятия выходят под брендом VP.

Орёл-погрузчик

Один из старейших машиностроительных заводов страны – был основан более 60 лет назад. На начальном этапе предприятие производило фронтальные погрузчики и технику для коммунальных служб. С 1995 года «Орёл-погрузчик» начал производство вилочной техники. Сейчас завод производит технику с быстросъёмным навесным оборудованием, которое оператор может сменить за несколько минут, не покидая кабину. Предприятие экспортирует технику в 23 страны, что говорит об отличном качестве.

Из «чистых» погрузчиков завода известны только пять моделей: ПВ-5002, ПВ5003, ПВ-50031, ПВ-5007 и ПВ-70021. Остальная техника со съёмным оборудованием имеет возможность установки вил, как дополнительную опцию.


На каждом из шести перечисленных предприятий можно встретить современную технику, не имеющую аналогов в мире. Каждый производитель старается перенять зарубежный опыт и внедрить собственные разработки. Со временем, надеемся, это рвение поможет отечественным компаниям повысить процент присутствия техники на российском рынке.

Опубликовано: 18 октября 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)