Как увеличить грузоподъёмность вилочного погрузчика

Бизнес не должен стоять на месте, поэтому руководство всегда стремится к увеличению объёмов продаж, что закономерно влечёт за собой повышенную прибыль. Пропорционально росту предприятия растёт и потребность в замене, дополнении или модернизации имеющихся мощностей.

Например, некоторое время назад новенький вилочный погрузчик с грузоподъёмностью в 1,5 тонны легко справлялся с возложенной на него нагрузкой. Но компания начала работать с новыми заказчиками, и на склад начали завозить паллеты с товаром, вес которого требует более мощную технику. Вилочный погрузчик на 1,5 тонны опасно использовать для перевозки более тяжёлых грузов.

Все свободные финансы компании ушли на переезд в новый склад, обустройство помещений и рекламу. На новую технику бюджета совсем не осталось. Что же делать?

Что такое грузоподъёмность (ГП) и почему её нельзя превышать?

Эта характеристика указывается в документах на технику и говорит о том, с какой максимальной массой может работать погрузчик. Производители для каждой модели в спецификациях обязательно указывает как номинальную (сколько техника может перевезти без риска поломки), так и остаточную (какой вес может поднять техника на свою максимальную высоту и при этом не перевернуться).

Последствиями перегруза техники могут быть как поломки разных её механизмов, так и возникновение ситуаций опасных для жизни и здоровья сотрудников.

Зачем увеличивать грузоподъёмность?

Устойчивость погрузчика возрастает пропорционально его ГП. Техника с возможностью обрабатывать грузы в 1,5 тонн будет менее маневренна и безопасна, чем вилочный погрузчик с ГП 2 тонны, перевозящий тот же самый груз.

Если погрузчик, рассчитанный на 1500 кг попытается перевезти 1700 кг, его центр тяжести будет смещён в сторону груза на аномально высокую величину. Последствия этого – проблемы с подъёмным механизмом, потеря управляемости, падение на бок при поворотах.

Основная причина, по которой возникает необходимость сделать погрузчик более выносливым – экономия. Не все компании могут позволить себе покупку новой техники, поэтому чаще всего сотрудники используют небезопасные способы увеличения ГП. Нужно же как-то перевозить неподъёмные паллеты? Так желание работодателя сэкономить, и безответственность операторов техники заканчивается порчей систем погрузчиков, разбитым товаром и причинённым вредом здоровью.

Иногда ГП необходимо увеличить по причине монтажа навесного оборудования. Тут действительно лучше поменять погрузчик. Если новые насадки устанавливаются надолго и при этом планируется постоянная работа с весом, превышающим актуальную ГП техники, лучше не рисковать.

Способы увеличения грузоподъёмности

Часто производители выпускают в одной линейке вилочные погрузчики, которые немного различаются по максимальной ГП, но состоят из абсолютно идентичных систем – от мотора и до гидравлической магистрали всё полностью одинаково. Такие погрузчики даже по внешнему виду иногда невозможно отличить. Но максимальный вес, который может перевозить один погрузчик – 1500 кг, а второй – 2000 кг.

Главная, а возможно и единственная разница между ними – противовес. Именно разница в весе этих деталей в основном и становится причиной того, что полностью одинаковые вилочные погрузчики имеют разную ГП.

В таком случае увеличить возможности техники, в плане массы обрабатываемых грузов, возможно. Первый способ – найти в продаже противовес от другой модели и просто заменить его. Но это самый невероятный вариант, так как отдельно встретить эту часть можно только от б/у погрузчика. Противовесы не ломаются, поэтому производители вилочных погрузчиков не видят необходимости в производстве таких запасных деталей.

Второй способ менее затратный и более доступный – установка на старый противовес дополнительных элементов. С верхней внешней части противовеса снимаются измерения, по которым нужно изготовить несколько железных пластин с фиксационными отверстиями. Не следует увеличивать ГП на 1000 кг или 1500. Это сильно скажется на безопасности погрузчика, так как такая масса пластин сверху противовеса сделает его менее устойчивым. На сам противовес навариваются штыри, на которые будут уложены пластины (как блины, надетые на штангу).

Пока что такая модернизация является единственным безопасным способом увеличения ГП из самых простых и менее затратных. Применять его следует только в самом крайнем случае, если не осталось совсем никаких вариантов, ведь техника должна соответствовать тем спецификациям, с которыми она была куплена.

Опубликовано: 14 декабря 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)