Jungheinrich реализует первый проект с технологией мобильных роботов AMR

Сегодня мировой лидер в поставках внутрилогистических решений строит автоматизированный логистический центр для фирмы Prodrive Technologies (Нидерланды). Система хранения будет основана на автоматизированных узкопроходных штабеллерах AGV и новых мобильных роботах arculee AMR.

Площадь центра превысит 20 000 кв. м. Ожидается, что здание введут эксплуатацию к осени 2022 года.

Различные системы – единый интерфейс

Комплексное решение предусматривает взаимодействие 22 единиц складской техники. 14 автономных мобильных роботов arculee AMR и 8 штабелеров EKX 516a подключаются к системе WCS через единый интерфейс Jungheinrich Logistic, контролирующий движение транспорта. Интегрирование складской техники разного назначения в единую систему обеспечит Prodrive Technologies выход на новый уровень автоматизации материалопотоков.

В проекте с помощью arculee AMR воплотится принцип good-to-person. Роботы будут перемещать грузы с автоматизированных зон хранения на сборочные станции к операторам для ручной комплектации заказов. По словам одного из вице-президентов Jungheinrich Маркуса Хайнекера, так на примере проекта с Prodrive немецкий бренд покажет свой экспертный уровень в области комплексной автоматизации.

Ранее концерн Jungheinrich сообщил о приобретении немецкого робототехнического стартапа arculus. Итогом сделки для Jungheinrich стало пополнение портфолио инструментов в области автоматизации. Речь идет о роботах AMR. Хайнекер уверен в своевременности этого слияния.

По его мнению, теперь Jungheinrich сможет решать новые задачи клиентов по автоматизации технологических процессов, поскольку спрос на AMR увеличивается по ходу развития внутренней логистики и e-commerce в частности.

Специалист по глобальной логистике Prodrive Technologies Марк Ментинг утверждает, что Jungheinrich был выбран как проверенный временем партнер, предложивший лучшую концепцию по оптимизации складских процессов. «Мы выбирали партнера по двум критериям — адаптивность и универсальность комплексного решения.

Предложенная Jungheinrich концепция взаимодействия AMR и AGV соответствует им полностью», — подчеркнул Ментинг. Также он отметил, что для голландской фирмы гибкость цепочки поставок является приоритетом, а совместный проект с Jungheinrich позволит масштабировать эти процессы.

О группе Jungheinrich и компании Prodrive

С момента основания в 1953 году Jungheinrich превратилась из семейной мастерской в международный концерн с оборотом 4 млрд евро. Более 600 моделей электрической складской техники, стеллажные системы, роботизированные системы и сервисное обслуживание – всё от одного поставщика. В компании более 20 000 сотрудников, прямые дочерние представительства компании есть в 41 стране.

Prodrive Technologies выпускает электронику и ПО для индустриального оборудования с 1993 года. На фирме задействовано порядка 2000 специалистов, а производственные мощности расположены в трех странах — Голландии, США и Китае. Сотрудничество с Jungheinrich позволит Prodrive эффективнее удовлетворять спрос на свою продукцию и таким образом приобретать больше лояльных клиентов.

Новость предоставлена компанией Jungheinrich Russia
Опубликовано: 24 декабря 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.