Hangcha

Первоклассная складская техника и вилочные погрузчики

Китайская компания Hangcha («Ханча») — один из лидеров не только азиатского, но и европейского рынка складской и погрузочной техники. Штаб-квартира расположена в г. Ханчжоу. Сегодня концерн специализируется на выпуске погрузчиков, штабелеров, ричтраков, хотя свою деятельность он начинал как производитель металлургического оборудования. Предлагаем обзор основных вех в истории Hangcha.

Раннее развитие

В середине XX века в китайской провинции Ханчжоу функционировало несколько машиностроительных предприятий. В 1956 году по решению местной компартии было объединено 18 крупных и мелких частных фирм. Новая фабрика получила название Hangzhou Mechanical Repair Factory.

Через 2 года здесь были выпущены первые центробежные насосы. Еще через год фирму переименовали в Hangzhou Universal Machine Manufacturing (универсальная фабрика, выпускающая машинную технику). Вплоть до 1973 г. основным направлением деятельности был выпуск комплектующих для металлургического оборудования производителей Китая.

Первый погрузчик Hangzhou с вилами увидел свет в 1974 году. Модель назвали CZ3. Через четыре года ее дополнили противовесом, получив погрузчик СРС3. Экспертный отдел промбезопасности оборудования дал добро на использование техники в горных и шахтных работах. В марте 1978 года фабрика законно обрела статус поставщика вилочных погрузчиков, а в апреле была переименована в Hangzhou Forklift Factory.

Последующие важные события в жизни концерна:

  • 1983 — создан проектный институт вилочных погрузчиков;
  • 1988 — с конвейера сошел миллионный агрегат, оснащенный вилами (Hangzhou Zhongshan);
  • 1991 — предприятие удостоилось медали за достижения в индустрии, складская техника входит в список лучших национальных товаров;
  • 1995 — получен сертификат соответствия ISO 9000;
  • 1998 — разработанная интегрированная компьютерная система Hangzhou Forklift одобрена экспертным советом CIMS (программа КНР в сфере научных технологий).

В конце XX века фирма вновь переименована (Zhejiang Hangcha Engineering Machinery Group Company Ltd). Концерн приступает к разработке агрегатов для реализации на международной арене. Влияние фирмы в Китае ощутимо — доля от общего числа погрузчиков составляет 18%.

Hangzhou в XXI веке

С 2000 года фирма осваивает международное пространство. В 2002 году она первой среди производителей погрузчиков в КНР получает сертификат соответствия ISO 14001. Через год последовали реструктуризация активов и стандартизация управленческой структуры.

Дальнейшие вехи развития:

  • 2005 — Hangzhou становится холдингом, объединяющим уже около 40 компаний;
  • 2007 — разработка проекта второго китайского завода для выпуска погрузочного/складского оборудования;
  • 2009 — построен завод с годовой мощностью порядка 60 000 погрузчиков;
  • 2010 — Hangzhou входит в десятку крупнейших фирм по общемировому объему продаж;
  • 2011 — холдинг переименован в Hangcha Group Company Ltd.

По сей день компания успешно развивается, увеличивает объем инвестиций, совершенствует внутреннюю структуру и модернизирует производство.

Ассортимент продукции Hangcha

Основные категории грузоподъемной и складской техники предприятия:

  1. Вилочные погрузчики.

Подразделяются на бензиновые, дизельные, электрические.

  1. Электрические тележки.

Модернизация выпускаемых ранее гидравлических. Оснащены операторским местом (сидячим/стоячим). Колебания при перемещении груза минимальны, т. к. движение обеспечивается электродвигателем.

  1. Штабелеры.

Перевозят паллеты и поднимают их на высоту до 7 м.

  1. Ричтраки.

Поднимают поддоны уже на 12 метров. Подходят для самых узких складов и высоких стеллажных систем. Объединяют достоинства штабелеров и вилочных погрузчиков.

  1. Буксирные тягачи.

Еще одна категория оборудования, производимого Hangcha. Отлично сочетается со всеми видами складской/погрузочной техники.

Грузоподъемность устройств:

  • дизельные погрузчики — от 1 до 18 тонн;
  • бензиновые — от 1 до 5 т;
  • электрические — от 1 до 5 т;
  • штабелеры и ричтраки — от 1 до 1,6 т.

Hangcha предлагает навесное оборудование для своей техники. Это, например, паллетные вилы, боковые захваты, позиционеры, сталкиватели, захваты для труб, шин, бытовой техники, ротаторы, каретки бокового смещения и т. д.

Современная производительность Hangcha — 80 000 погрузчиков за год. Постоянными клиентами предприятия являются Yale, Hyster, Nissan, заказывающие продукцию для личных нужд. В среднем каждый восьмой действующий погрузчик в мире помечен брендом Hangcha.

Преимущества продукции — конкурентоспособность, доступность, обширный функционал. Погрузчики Hangcha реализуются в десятках стран; в Китае же ее продвигает 140 региональных дилеров. Клиентам компании гарантировано высокое качество оборудования и комплектующих, а также надежность поставок и технического обслуживания.

 

Опубликовано: 14 февраля 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)