Дизельный вилочный погрузчик JAC CPCD 25 J

Повышенная безопасность и комфортная работа оператора

Если приехать в какую-либо промзону одного из российских городов и походить по складам, можно увидеть огромное количество японских, американских и европейских вилочных погрузчиков, которые работают из последних сил. Бесконечные поломки, дорогие запчасти и не менее дорогой ремонт – цена покупки б/у техники.

Руководство небольших предприятий и складов предпочитает покупать убитые погрузчики, которые носят гордые названия дорогих брендов. При этом часто отказываются от выгодных предложений приобретения новой техники китайского производства. В людях всё ещё играет страх ширпотреба из 90-х.

Сейчас мы расскажем об одной из моделей вилочных погрузчиков, которые выпускает китайский производитель JAC Motors.

Коротко о компании

JAC – китайская машиностроительная корпорация с государственным участием, основанная в 1964 году. Основные комплектующие для своих автомобилей, автобусов и спецтехники компания производит самостоятельно. Кроме транспорта на ДВС JAC выпускает грузовики, погрузчики и легковые автомобили на полностью электрической тяге, чем может похвастаться не каждый автоконцерн.

Гордостью компании стала линейка дизельных погрузчиков CPCD, которые начинают набирать популярность у российского потребителя.

Почему именно JAC CPCD 25 J?

Действительно, зачем покупать китайскую технику, если рынок завален погрузчиками знаменитых компаний с мировым признанием? Во-первых, компания JAC уже какое-то время идёт плечом к плечу по качеству и технологиям с японскими производителями. Во-вторых, если JAC CPCD 25 J можно приобрести примерно за 1,5 млн руб, то японец с аналогичными характеристиками будет стоить около 2 млн руб.

При этом не стоит забывать, что расходные материалы и запчасти из Японии и Китая имеют значительный разрыв в цене в пользу китайского автопрома. Зачем переплачивать, если на разницу можно купить в довесок неплохой самоходный штабелёр?

Технические характеристики JAC CPCD 25 J

Хоть погрузчик очень манёвренный, и компактный, не стоит забывать, что он работает на дизельном топливе. Это значит, что имеют место токсичные выхлопы, а, следовательно, помещения, в которых он работает, должны иметь хорошую вентиляцию.

Данная модель обладает всеми преимуществами дизельной техники: относительно недорогое топливо и большая мощность. Двигатель в 37 кВт способен разгонять машину до 19,5 км/ч (но не советуем летать с такой скоростью – это небезопасно). По выбору клиента на технику может быть установлен двигатель ISUZU, YANMAR, VM, JAC и других известных в Китае компаний.

В стандартной комплектации погрузчик оснащается двухсекционной мачтой, которая способна поднимать грузы на высоту 3 м. Опционально можно установить трёхсекционную мачту с высотой подъёма до 6м.

В стандартной комплектации погрузчик оснащается двухсекционной мачтой, которая способна поднимать грузы на высоту 3 м. Опционально можно установить трёхсекционную мачту с высотой подъёма до 6м.

Длина погрузчика без вил 2,596 м (с вилами + 1,07 м). Ширина – 1,19 м, а высота – 2,105 м. Такие габариты позволяют CPCD 25 J одинаково комфортно работать как на улице, так и внутри помещения. При этом следует учитывать, что радиус разворота погрузчика – 2,3 м.

Буква J в названии модели обозначает серию техники с опциями повышенной безопасности и комфортной работы оператора. Основное отличие от других серий погрузчиков – закрытая кабина, которая сконструирована так, что является одновременно защитой от выхлопных газов и от разнообразного шумового фона.

Модель предназначена для работы с грузами до 2,5 тонн. Хоть погрузчик и способен поднять на 200 – 300 кг больше, не следует искушать судьбу и нарушать технику безопасности. Превышение грузоподъёмности может стать причиной скорого ремонта или несчастного случая.

JAC CPCD 25 J отлично подойдёт как для работы в закрытых, но проветриваемых помещениях, так и для работы с грузами на открытых площадках. Хотя на открытых территориях на этой технике будет работать комфортнее.

Опубликовано: 22 апреля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)