Crown. Вилочные погрузчики и складская техника

Американский производитель с историей более 80 лет

Не все производители складской техники начинали свой путь с производства погрузчиков, тележек, штабелёров и комплектующих к ним. Хотя история освоения рынка спецтехники американской корпорацией Crown Equipment Corporation отсылает нас к 1957 году, основана компания была в 1945 году. Первый продукт Crown – терморегуляторы для угольных печей. Благодаря следующему изобретению компания была популярна аж до появления цифрового телевидения. Это был поворотный механизм для телевизионных антенн.

А вот уже в 1957 году в Crown появляется специализированный отдел, который с тех самых пор занимается разработкой, производством и обслуживанием техники для склада.

Немного о компании

Первые корни за границами США Crown пустила сразу на другом континенте – в Австралии. Сегодня это подразделение является крупнейшим поставщиком техники в Азии. В Европу корпорация зашла в 1968 году через Ирландию, купив там готовый завод, производящий в основном гидравлические тележки. В Лондоне в этот же год открылся сервисный центр компании, в котором обслуживалась техника предприятий, работающих вблизи аэропорта.

Сегодня сеть дилерских центров Crown работает по всему миру, имея более 500 пунктов розничных продаж в 84 странах и 19 производственных площадок.

Производственные мощности компании позволяют выпускать до 85% комплектующих для собственной техники, в том числе и такие сложные компоненты как моторы и электронное оборудование.

Сегодня Crown не просто производит всю линейку техники для склада, но и разрабатывает дизайн и внедряет в технику высокотехнологичные разработки интеллектуального труда собственных сотрудников. Например, технология QuickPick Remote, которая устанавливается на современные модели комплектовщиков и тягачей Crown, позволяет оптимизировать сборку заказов, так как оператору нет необходимости каждый раз садиться в кабину, когда нужно переместить технику – она переезжает благодаря дистанционному управлению.

Система беспроводного контроля InfoLink позволяет получать самую свежую информацию о работе систем всего парка погрузчиков, штабелёров и ричтраков компании. За эту разработку Crown получила престижную международную премию IFOY в номинации «Решения для вилочных погрузчиков».

Вся техника разрабатывается с упором как на безопасность, так и на повышенный комфорт работы водителя. Руководство считает, что удобное рабочее место – залог более продуктивной работы техники, поэтому управлять любым погрузчиком или штабелёром от Crown – это настоящее удовольствие.

Продукция Crown Equipment Corporation

Для каждого покупателя у компании найдётся подходящий вариант техники. Выбрать можно из нескольких серий погрузчиков с противовесом, узкопроходных и обычных штабелёров, комплектовщиков, ричтраков и тележек.

Вилочные погрузчики с противовесом

Данная продукция выпускается в четырёх сериях, в каждую из которых входит техника, способная справиться с любой сложной задачей:

  • Серия C-5

Техника с газовыми двигателями пониженной вибрации. Испытания показали, что даже при интенсивной работе оператор не ощущает вибрацию от двигателя. В серию входят две модели грузоподъёмностью до 3 тонн и высотой подъёма до 7,5 м, одна из которых рассчитана на работу на неровной местности, поэтому выполнена с пневматическими колёсами.

  • Серия SC

Трёх и четырёхколёсные погрузчики на электрической тяге. Эта техника поднимает грузы до 2 тонн на высоту до 8 метров. Самое интересное здесь – система управления. Она выполняется в четырёх вариантах контроллеров. Любой из вариантов устанавливается на правый подлокотник оператора и включает в себя джойстики или набор маленьких рычажков (в некоторых случаях комбинированный вариант).

  • Серия FC

Это погрузчики на электротяге, но в отличие от серии SC они более компактны, манёвреннее и эргономичны.

  • Серия RC

Погрузчик с противовесом, который сочетает в себе достоинства техники из других серий техники на электроприводе. Отличие в том, что это единственный погрузчик со стоячим боковым местом для оператора. Грузоподъёмность у этой серии всего 1,8 тонны, но обзор из кабины гораздо лучше.

Узкопроходные штабелёры

Эти складские суперкары серии TSP выглядят очень неповоротливо, но созданы специально для манипуляций с грузом в узких стеллажных проходах. Техника максимально автоматизирована и не даст оператору шанса на ошибку, отключая разные функции каждый раз как чувствует своими датчиками нарушение техники безопасности. В этой серии выпускается всего две модели с грузоподъёмностью 1,5 тонны и подъёмом мачты на высоту 13,5 и 17 метров.

Ричтраки

Техника, которой будет рад любой оператор. Выпускается в двух сериях:
  • Серия RR/RD – не совсем обычные ричтраки. Техника, как и вся продукция компании является высокотехнологичной, но изюминка этой серии в особенной мачте – она не на выезжающей основе, а с ножничным пантографом. В серии пантографы разной глубины загрузки и ричтраки с сидячими и стоячими местами оператора.
  • Серия ESR – хоть и без пантографа, но более технологичны, чем собратья из серии RR/RD. Ричтраки полностью настраиваемые для самой комфортной работы, а технология скоростного опускания вил без груза значительно экономит время и энергию.

Высота подъёма – 13,5 м (ESR) и 11 м (RR/RD). Грузоподъёмность техники из обеих серий не превышает 2 тонны. Все ричтраки снабжены системой программирования, благодаря которой техника поднимает вилы на высоту с точностью до пары миллиметров, что исключает ошибку человека в прицеливании на высоте.

Штабелёры

От обилия самых разных штабелёров может пойти кругом голова: с платформами для оператора и без, грузоподъёмность 1,2-1,8-2-2,6 тонн, для крайне ограниченного пространства, с увеличенной высотой подъёма, датчиками присутствия оператора, с задним или боковым выходом и т.д. Всего представлено 13 моделей для самых разных условий труда. Кроме того, к любому из них можно прикрутить ту же технологию QuickPick Remote, которая позволяет управлять подъёмом вил, не находясь на рабочем месте.

Комплектовщики

В линейке техники для комплектации заказов – 5 серий от простых перевозчиков паллет до самых серьёзных решений со сборкой товара на высоте. Все комплектовщики, кроме тех, что в серии GPC предназначены для комплектации не только на нижнем ярусе стеллажей, но и на средних и самых высоких уровнях.

По желанию заказчиков этот вид техники может быть оборудован технологией QuickPick Remote, которая позволяет управлять техникой дистанционно при помощи контроллеров на перчатке у оператора.

Грузоподъёмность этой техники составляет от 135 кг до 2,7 тонны, а высота – от 1 м до 9,6 м.

Кроме всей перечисленной техники, Crown производит гидравлические ручные и электротележки собственных разработок.

Надёжная техника, проверенная десятилетиями в разных климатических условиях на разных континентах – вот что такое складская продукция Crown.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)