Balkancar Record EB 717.33

Универсальная подъемно-транспортная машина с г/п 2000 кг

Болгарской компании по производству погрузчиков «Balkancar Record» уже не существует, однако ее техника ездит и пользуется спросом. Яркий пример – складской электропогрузчик, который выпускался с середины 80-х и до начала 90-х годов.

Технические характеристики погрузчика

Это компактная техника малого класса грузоподъемности до 2000 кг. Его грузоподъемный механизм может поднять груз на высоту до 3300 мм, что является хорошим результатом даже для современной техники.

Погрузчик с электрическим двигателем «Balkancar Record» EB 717.33 непривередлив к условиям эксплуатации. Его рабочий температурный диапазон – от -25 до +35 градусов Цельсия. Подобные ограничения в первую очередь обусловлены особенностями работы установленных в электрокаре аккумуляторных батарей.

«Balkancar Record» EB 717.33 имеет три передачи: вперед, нейтральная и задняя. Скорость движения не зависит от того, куда едет погрузчик, и достигает 16 километров в час без груза. С грузом этот показатель несколько меньше – 14 км/ч.

Тормозная система электрокары состоит из ручного и ножного тормоза. Оба работают независимо друг от друга. Ручной (стояночный) основан на механической блокировке ведущего моста. Ножной гидравлический, соответственно, чем больше оператор нажимает на педаль, тем интенсивнее торможение.

У «Balkancar Record» EB 717.33 рулевым считается задний мост. Это классическое расположение, которое обеспечивает погрузчику отличную маневренность. Внешний радиус поворота всего 1925 мм при длине самого погрузчика 1150 мм. Он отлично подходит для работы в тесных складских помещениях, цехах предприятий.

За подъем груза здесь отвечает двухсекционная мачта. Первая секция статична, выступает в качестве опоры и расположения направляющих. Подъем/опускание осуществляется с помощью двух пластинчатых цепей. Механизм простой и в то же время эффективный. Скорость подъема с грузом составляет 25 см/сек.

Внешний вид электрокары «Balkancar Record» EB 717.33

Ввиду того, что представленный погрузчик в первую очередь рассчитан на работу внутри помещения, в нем нет закрытой кабины. Есть только крыша, предназначенная для защиты оператора.

Несмотря на хороший обзор по периметру, цепи мачты грузоподъемного устройства усложняют работу с грузом. В некоторых случаях оператору приходится привставать, чтобы убедиться, что вилы прошли под поддон.

Командные устройства и управление основаны на механике. Панели управления нет, поэтому понять, что тяговой аккумулятор разряжается, можно по замедлению работы погрузчика.

Преимущества и недостатки Balkancar Record EB 717.33

Погрузчик на электрической тяге «Balkancar Record» EB 717.33 отличается следующими преимуществами:
  • Простота обслуживания. Здесь нет сложной электроники, которой напичканы современные погрузчики, что упрощает обслуживание и ремонт. Единственное требование – периодическая замена масел.
  • Надежность. Рама, корпус и другие компоненты сделаны из качественных сплавов металла. Поэтому даже при самых жестких условиях эксплуатации электропогрузчик исправно работает и выполняет поставленные задачи.
  • Удобство. Полного заряда аккумуляторной батареи электрического погрузчика хватает на 8-10 часов работы, что зависит от интенсивности эксплуатации и использования освещения. Этого вполне достаточно для одной рабочей смены.
  • Экологичность. Погрузчик не использует сжигаемое топливо, поэтому здесь нет выхлопных газов. Это позволяет задействовать его в закрытых помещениях, где установка соответствующей вентиляции невозможна.

Существенным недостатком «Balkancar Record» EB 717.33 выступает отсутствие амортизации. Для удобства работы оператора и предотвращения неисправностей необходимо тщательно подготовить поверхность: это может быть бетон, плитка или асфальт.

Следующей проблемой электрокары являются высокие эксплуатационные требования к кислотной аккумуляторной батарее. Она плохо выдерживает глубокие разрядки и недозарядки, которые сильно снижают срок эксплуатации.

«Balkancar Record» EB 717.33 – погрузчик, который полностью соответствует потребностям своего времени, но по уровню комфорта оператора и безопасности он сильно уступает современным моделям.

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.