Высшая награда за промышленный дизайн:

электрический штабелер Jungheinrich ERD 220i получил награду Red Dot Award 2021

Новый электрический штабелер ERD 220i от Jungheinrich получил премию Red Dot Design Award Best of the best. Штабелер покорил жюри своей инновационностью и революционным дизайном. Его компактный дизайн, современные технологии и функциональность, по мнению жюри, делает его образцом в сегменте малой складской техники.

Андреас Кни, промышленный дизайнер Jungheinrich, говорит:

«Хороший дизайн продукта отвечает конкретным запросам клиентов и формирует подходящие решения. В ERD 220i сочетаются интуитивно понятное управление, маневренность и надежность, плюс, новинка на 25% компактнее классической модели. Оператор получает эргономичное, универсальное и безопасное рабочее место, а радикально уменьшенные габариты также создают больше места и свободы передвижения на складе».

Ключевым элементом дизайна стала концепция интегрированной литий-ионной батареи. Вместо классического батарейного отсека Jungheinrich разместил литий-ионный аккумулятор в ERD 220i внутри корпуса штабелера.

Это решение позволило инженерам не только улучшить габаритные характеристики модели, но и оптимизировать положение центра тяжести ERD 220i, что улучшило управляемость техники, динамические характеристики ускорения, а также оснастить штабелер самой высокой мачтой в этом классе штабелеров - высота подъема вил до 3760 мм.

Ежегодно, начиная с 1955 года, Red Dot Award for Product Design выбирает лучшие и самые инновационные продукты со всего мира в более чем 50 категориях. Международное жюри, состоящее из независимых экспертов, профессоров промышленного дизайна и журналистов, ежегодно выбирает из тысяч продуктов претендентов наиболее выдающиеся с точки зрения дизайна и ценности для пользователя.

Опубликовано: 23 июня 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)