Вилочный погрузчик TCM FD160S-3

Бесшумный и высокопроизводительный подъёмник

Вилочный погрузчик TCM FD160S-3 – спецтехника, предназначенная для работы на складах, промышленных и коммерческих предприятиях, торговых площадках. Дизельный автопогрузчик обеспечивает подъем на 3-6 м. Грузоподъемность – до 16 т.

Технические характеристики TCM FD160S-3

TCM – единственный производитель из Японии, в модельном ряду которого представлены погрузчики грузоподъемностью от 1 до 45 тонн. Компания ТСМ известна с 1949 года. Изготовитель поставляет на рынок вилочные погрузчики в полной комплектации, готовые к повышенным нагрузкам в условиях промышленных предприятий. Дополнительно покупателям доступны удлинители вил, огнетушители, маячки, высокие мачты, позиционер вил (гидравлический, ручной) и другие.
Характеристики:
  • грузоподъемность – до 16 т;
  • производитель – ТСМ Corporation (Toyo Carrier Manufacturing Co.), Япония;
  • высота подъема – до 3 м или до 6 м (в дополнительной комплектации);
  • тип двигателя – дизель (бензин);
  • КПП – четырехступенчатая;
  • тип шин – пневматические (2/2);
  • вес вилочного погрузчика – 17,11 т.
Технические характеристики дизельного погрузчика TCM FD160S-3

Подъем грузов весом до 16 тонн на высоту 3-6 м

Высокопроизводительный вилочный погрузчик TCM FD160S-3 покупают для промышленных предприятий (металлообработка, деревообработка, пищевое производство). Подъемник может использоваться на любых коммерческих объектах, где требуется подъем и перемещение крупных грузов.

В базовой комплектации вилочные погрузчики поставляются с дуплекс-мачтой на 3 м. При необходимости подъема груза на 3-6 м предлагаются трехсекционные мачты.

Скорость подъема – до 275 мм/сек благодаря дизельному двигателю

Вилочный погрузчик японского производителя оснащается дизельным двигателем ISUZU 6BG1T мощностью 224 кВт, благодаря которому значительно увеличивается скорость погрузочно-разгрузочных работ на объекте. При этом спецтехника отличается низким уровнем шума и небольшим потреблением топлива.

 

Производитель намеренно отказался от систем электронного управления и сложных электрических схем, что позволило сделать вилочные погрузчики более ремонтопригодными (и менее требовательными в плане технического обслуживания).

Максимальная скорость хода спецтехники от японского производителя – 34 км/ч. Это позволяет вилочным погрузчикам перемещаться на достаточно большие расстояния в условиях промышленных объектов или логистических центров.

Трехступенчатая коробка передач для выставления оптимальных рабочих характеристик

Вилочный погрузчик TCM FD160S-3 оснащается трехступенчатой коробкой передач, которая позволяет за пару секунд установить оптимальные рабочие характеристики для работы на складе, в промзоне, на производственном объекте.

Переключение режима работы (с мощного на экономичный и наоборот) осуществляется оператором в 1 клик.

Предусмотрена опция принудительного выбора передачи (автомат, первая, вторая).

Спецтехника моментально реагирует на любые действия оператора: нажатие на педаль, вращение руля, нажатием на кнопку, перемещение джойстика.

Головной компьютер способен корректировать режим работы спецтехник, предотвращая резкие рывки, опрокидывание или порчу груза из-за ошибок оператора.

Эргономика на первом месте: гидростатическая трансмиссия, зеркала, отсутствие слепых зон

Вилочный погрузчик TCM FD160S-3 создан с заботой об удобстве и безопасности операторов:
  • гидростатическая трансмиссия нового поколения минимизирует количество вибрационных нагрузок, что автоматически сказывается на состоянии оператора (он меньше устает);
  • кабина с отличным круговым 3D-обзором + большое зеркало заднего вида, чтобы оператор мог контролировать происходящее на площадке;
  • отсутствие слепых зон, что было протестировано в ходе исследований;
  • работа даже на стесненной площади (к примеру, в узких проемах между стеллажами) без необходимости вертеться;
  • системы интеллектуального контроля, которые блокируют наращивание скорости с грузом или подъем выше заданных пределов;
  • системы климат-контроля (для моделей со всепогодным исполнением);
  • возможность настроить комфортное положение сиденья (вращение, откидывание + ремень безопасности и боковая поддержка и др.).
Комфорт водителя заметен в мелочах, о которых позаботился японский производитель: зажим для документов и карман для их хранения, ящик для перчаток, напольный коврик.

Рабочие гидравлические тормоза и стояночные механические

Инженеры ТСМ Corporation (Toyo Carrier Manufacturing Co.) позаботились о тормозной системе. Для безопасной и эффективной работы предусмотрены многодисковые мокрые тормоза с электроприводом стояночного тормоза.

Тип шин – пневматические (2/2). Колесная база составляет 3100 мм.

Вес вилочного погрузчика TCM FD160S-3 (Япония) превышает 17 тонн, что важно учитывать при транспортировке спецтехники на промышленный или логистический объект.

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.