Тяговые аккумуляторные моноблоки

Чем отличаются от тяговых АКБ для вилочных погрузчиков?

В любой нише есть свои профессиональные термины, которые понятны только узкому кругу людей. В аккумуляторной сфере тоже есть собственный словарь, и некоторые понятия из него не имеют строго установленного толкования, поэтому могут ввести в заблуждение. Одно из таких слов – моноблок.

Что это такое?

Когда речь идёт о комплектующих тягового аккумулятора, моноблоком называют корпус, в который помещают все элементы батареи. Основной материал, из которого изготавливаются моноблоки уже почти 70 лет – полипропилен.

Второе значение слова «моноблок» описывает одну из разновидностей тяговых батарей. Даже среди специалистов нет единого мнения о том, какие АКБ относить к тяговым моноблокам. Чаще всего так называют аккумуляторы с напряжением 6, 8 или 12 вольт, предназначенные для небольших транспортных средств и стационарных приборов, работающих исключительно на электрической тяге. Тяговые моноблоки имеют небольшие габариты – что-то среднее между классическими тяговыми аккумуляторами и автомобильными стартерными батареями.

Устройство и сферы применения

Моноблок состоит из корпуса, в котором последовательно соединены несколько элементов, что позволяет эффективно накапливать большое количество электроэнергии. Корпус производят из самых разных материалов: эбонит, полипропилен, составы, имеющие в своей основе стекло или керамику. Каждый элемент моноблока состоит из набора положительных и отрицательных пластин, сепараторов и электролита.

Благодаря своим небольшим размерам, моноблоки приводят в движение вспомогательную складскую технику: штабелёры, электротележки, поломоечные машины, платформенные столы и комплектовщики заказов. Кроме складов моноблочные АКБ можно встретить на электромоторных лодках, в инвалидных колясках, карах для гольфа, в небольших помещениях, как резервный источник питания и ещё много где.

Габариты тяговых моноблоков зависят от того, какую задачу они должны выполнить. Например, в небольших штабелёрах с электроподъёмным механизмом чаще всего используются одновременно две батареи по 12 вольт, с размерами 307x167×215 мм (практически как автомобильные стартерные АКБ). Замена и обслуживание такой батареи не требует больших усилий.

По сравнению с тяговым аккумулятором для вилочного погрузчика или ричтрака, моноблок имеет гораздо меньший размер, вес и количество соединённых последовательно элементов. На этом различия тяговых батарей для крупной складской техники от тяговых моноблоков заканчиваются.

Виды

Тяговые моноблоки делятся на две больших подгруппы: обслуживаемые и необслуживаемые. За первыми необходимо тщательно следить: проверять уровень электролита, доливать дистиллированную воду при недостаточном уровне, не допускать выплёскивание электролита из банок.

С необслуживаемыми в этом плане намного проще: батарея герметична и должна такой оставаться весь срок эксплуатации, а лишнее давление, которое иногда образуется внутри корпуса, сбрасывается при помощи специального клапана.

По типу электролита моноблоки делятся на три вида:

  • с жидким электролитом

Самый распространённый и недорогой тип батарей. Благодаря простоте конструкции и низкой себестоимости производства обслуживаемые моноблоки этого вида являются самыми популярными;

  • гелевые

Вместо жидкого электролита заправляется силикагель (обычный электролит с добавлением силиконового состава). Даже в случае пробития корпуса такой состав не вытечет через трещину, что даст время на устранение поломки. Гелевые АКБ не делают токсичные выбросы и исполняются в необслуживаемых корпусах. Цена у гелевых батарей на порядок выше, чем у классических кислотных;

  • AGM-моноблоки

Технология, при которой электролит в аккумуляторе находится в адсорбированном состоянии. Между положительными и отрицательными пластинами находится стекловолоконная прослойка, в которую впитывается электролит. Благодаря такой особенности АКБ не боится вибраций и переворачивания. AGM-батареи выдерживают температуры до -30C и сохраняют свои характеристики даже в случае частых глубоких разрядов. Соответственно и цена у этих тяговых моноблоков гораздо выше, чем у первых двух видов.

Обслуживание

Чем серьёзнее относиться к техническому состоянию моноблока, тем дольше он прослужит. Батареи на гарантии – особый случай, поэтому перед проведением любых манипуляций с ними, ознакомьтесь с условиями, чтобы не слететь с гарантийного обслуживания.

На ежедневной основе перед парковкой техники после проведения работ, аккумулятор необходимо зарядить. Если АКБ обслуживаемая, то перед этим следует проверить уровень жидкости и долить, если её недостаточно.

Чтобы избежать увеличенного саморазряда батареи и замыкания элементов, один раз в неделю проводите обработку моноблока ветошью, смоченной в 5%-м содовом растворе. Даже на необслуживаемой тяговой батарее скапливается пыль, грязь и конденсат, смесь которых может стать причиной проблем с аккумулятором.

Правильная подзарядка АКБ – та часть обслуживания батареи, которая поможет ей проработать максимальный срок. Жидкостные моноблоки не боятся перезаряда, и самое страшное, что может с ними случиться – выплескается небольшая часть электролита. А вот для необслуживаемых видов батарей перезаряд может стать фатальным. Клапан, который сбрасывает лишнее давление, может не справится с переизбытком газа и банки моноблока разорвёт. Чтобы этого избежать, следите за уровнем заряда или пользуйтесь зарядным устройством, которое будет оповещать об окончании процедуры или самостоятельно отключать питание.

Очень важно, чтобы батарея не замыкалась с частями техники там, где этого не должно быть. Минимум один раз в год следует проводить проверку целостности изоляции корпуса батареи и посадочного места, куда она устанавливается. Процедура происходит с применением приборов, измеряющих сопротивление и с привлечением профильных специалистов.

Темы этой статьи:
Опубликовано: 09 марта 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)