Сколько стоит вилочный погрузчик?

Из чего складывается цена на технику

На что мы обращаем внимание в первую очередь, когда выбираем какую-либо вещь или услугу? Цена – вот что интересует нас больше всего! Особенно долго приходится выбирать, если покупка очень серьёзная. Например, вилочный погрузчик.

Цена на складскую технику в любой стране немаленькая. Но почему? Неужели нельзя продавать вилочные погрузчики по цене поддержанного авто? Из-за чего цены на качественную брендовую технику, с минимальным набором функций, начинаются от 16 000$?

Ценообразование – достаточно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Попробуем разобраться, какие переменные влияют на цену, которую продавец выставляет за вилочный погрузчик.

Самые дорогие детали и агрегаты вилочного погрузчика

Вмятина в кабине погрузчика или пробитое колесо – мелочи, по сравнению с тем, какие проблемы принесёт поломка двигателя внутреннего сгорания или электродвигателя погрузчика. Во-первых, ремонтные работы обойдутся в крупную сумму, во-вторых – стоимость нового двигателя составляет примерно 30 – 50% от стоимости самого погрузчика.

Двигатель электропогрузчика стоит намного меньше, чем дизельный или бензиновый, но электрокары снабжены большим количеством очень дорогих агрегатов, одним из которых является блок управления погрузчиком. Вместо горючего электропогрузчик использует энергию тягового аккумулятора, стоимость которого начинается от 120 000 р.

Чем больше опций, тем дороже

Некоторые модели погрузчиков одного производителя с одинаковыми характеристиками могут сильно отличаться в цене. Здесь, как и в автомобиле, может быть разная комплектация – от базовой до премиума.С каждой дополнительной опцией стоимость погрузчика значительно увеличивается.

  • Система автоматического доливки воды для тяговых АКБ (от 18 000руб.);
  • Навесное оборудование (от самого простого позиционера вил за 150 000 руб. до сложных захватов, стоимостью от 7000 000 руб.);
  • Кабина (от 80 000руб.);
  • Опции для комфорта оператора (регулируемые сиденья, печка, дополнительные фары, свет в кабине и пр.);
  • Шумоизоляция и защита узлов и агрегатов от влаги.
Практически каждый производитель может предложить набор дополнительного оборудования, которое увеличивает конечную цену техники.

Качество комплектующих

Когда покупатель видит две похожие вещи с большим разбросом в цене, он думает: «какая разница? Куплю подешевле. Зачем за название переплачивать? Пусть фирма неизвестная, характеристики, вроде, совпадают». Такая покупка заканчивается разочарованием, так как итоговая сумма, которую придётся потратить на ремонт, будет огромной.

Дешёвая вещь не может быть качественной. Это относится и к вилочным погрузчикам. Запчасти из некачественных сплавов, электроприборы, двигатели и другие агрегаты и механизмы, собранные при полном отсутствии контроля качества, плохо оборудованные цеха для производства техники и комплектующих – вот причина, по которой техника неизвестных производителей продаётся по очень низким ценам.

Технологии производства, оборудование, производственные цеха

Если учитывать, что крупные производители вилочных погрузчиков изготавливают 60 – 80% комплектующих самостоятельно, то нет ничего удивительного в том, что территория их заводов впечатляет своими масштабами. Пару примеров:

  • Завод по производству погрузчиков TCM в городе Siga (Япония) занимает 228 000 м2 с общей площадью производственных цехов почти 60 000 м2.
  • Американская компания Hyster производит вилочные погрузчики на одном из своих заводов, площадь производственных помещений которого равна 41 300 м2 (г. Крейгавон, Северная Ирландия).

Для того, чтобы создавать качественные и высокотехнологические погрузчики, заводы оснащаются самым современным оборудованием:

  • Прессовальные, листогибочные станки и сталелитейное оборудование;
  • Комплексное оборудование для грунтовки, покраски и сушки деталей и корпусов погрузчиков;
  • Автоматизированные сварочные модули;
  • Токарные обрабатывающие комплексы с лазерными системами измерения, чтобы свести погрешности к минимуму;

И всё это управляется с помощью ЧПУ (числовое программное управление).

Компании тратят огромные деньги на содержание цехов, обслуживание станков, внедрение новых технологий в производство, и всё это, естественно, вкладывается в стоимость готовой техники.

Транспортно-логистическое обслуживание

Принцип доставки товара – чем дальше везёшь, тем дороже он становится. Производители погрузчиков делятся на 3 категории по логистическому принципу:

  • Отечественные

Расходы на перевозку техники внутри страны относительно небольшие. Доставить погрузчик из Невьянска в Москву будет намного дешевле, чем, например, из Китая.

  • Зарубежные компании, имеющие в нашей стране собственное производство.

Цена на перевозку внутри страны будет такой же, как и при доставке российского погрузчика. Но в конечном итоге погрузчик иностранного бренда, собранный в России, будет стоить гораздо дороже. Причина – для сборки погрузчиков иностранцы поставляют многие запчасти и агрегаты из своей родной страны.

Международная перевозка комплектующих – дополнительный расход и одна из составляющих конечной цены техники.

  • Зарубежные компании, производящие погрузчики на импорт.

Самый дорогой вариант вилочного погрузчика – импортированный из другой страны. Кроме транспортных расходов, погрузчик необходимо растаможить. Эта процедура прибавит к его стоимости ещё 23% (5% таможенной пошлины и 18% НДС).

Чем бренд круче, тем выше цена

Бренд – маркетинговое оружие, которым пользуются все крупные компании. На его раскрутку тратятся миллиарды долларов. Деньги идут на выставки, телевизионную и наружную рекламу, продвижение в интернете. Отчасти в цену погрузчика входят затраты на различные рекламные компании.

Потребитель с большей вероятностью выберет на полке товар, который узнал по названию производителя, чем идентичный, но по более низкой цене.

В конце 90-х, начале 2000-х российский рынок заполнили некачественные товары из Китая. Производители ширпотреба меняли в названии одну букву, надеясь увеличить продажи за счёт узнаваемости мировых брендов. В те времена можно было купить за копейки чайник Tafel или кроссовки Adidos. Покупатель радовался, но недолго, обновка выходила из строя через пару дней.

Люди доверяют брендам. И не зря. Известные производители вилочных погрузчиков делают всё, чтобы покупатели оставались довольны, несмотря на цену. На надёжную технику дают длительную гарантию, в сервисных центрах всегда можно найти или заказать нужные запчасти, которые долго не выйдут из строя. Вряд ли производители некачественной техники могут предложить покупателям то же самое.

Сколько стоит надёжный погрузчик в 2020 году?

Современный рынок спецтехники в России не страдает от дефицита вилочных погрузчиков – практически все крупные производители имеют здесь свои представительства. Конкуренция благотворно для потребителя влияет на цену и сервис, который предлагает каждая компания. Погрузчик можно купить со скидкой по акции, в кредит, в лизинг или просто взять в аренду.

Для полноты представления о том, какая средняя цена у хорошего вилочного погрузчика в 2020-м году, приведём несколько примеров:

  • Японский погрузчик TCM FB30-8, грузоподъёмностью 3 тонны, который операторы полюбили за отличную маневренность и компактные размеры, стоит от 1 700 000 рублей
  • Универсальный дизельный погрузчик из Южной Кореи CLARK C50s, работающий с грузами до 5т., можно приобрести от 2 700 000 руб
  • Немецкий электропогрузчик STILL RX60 можно встретить на многих автомобильных заводах мира, в том числе и на заводе ВАЗ. Такой погрузчик можно приобрести по цене от 2 000 000 руб
⠀⠀⠀
Эксперт в области погрузочной техники и тяговых аккумуляторов Геласимов А.В.
Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)