Производитель вилочных погрузчиков Nissan Forklift Corporation

Японская компания Nissan производит не только автомобили, но и другую технику. Например, подразделение Forklift Corporation специализируется на выпуске вилочных погрузчиков. Об основных вехах в истории и становлении корпорации — в материале ниже.

Ранние годы

Первым этапом жизни компании «Ниссан» считается двадцатилетний период с 1914 года, когда происходило слияние нескольких мелких фирм. В 1914 году сотрудники фирмы Kwaishinsha Co. сконструировали легковое ТС с двухцилиндровым мотором и окрестили его DAT по первым буквам своих фамилий (Ден, Аояма, Такеучи).

В 1926 году DAT объединилась с Jitsuyo Jidosha, выпускавшей трехколесные авто. Фирму назвали Dat Jidosha Seizo Co. Через пять лет она слилась с Tobata Casting и наладила выпуск легковых транспортных средств, названых Datson (дословный перевод — «детище DAT»). Однако SON на японском значило «ущерб», что мешало ассоциировать машины с надежностью и безопасностью. Производимые авто переименовали в Datsun (sun — «солнце»; национальный символ Японии).

В преддверии 1934 года концерн включил очередного представителя рынка — Nihon Sangyo. Изначально сохранилось название Jidosha Seizo, но позже фирму переименовали в Nissan Motor Co Ltd (производная от Nihon Sangyo, ставшей единственным ее инвестором).

1933 год считается датой образования концерна Nissan. Сначала фирма специализировалась на выпуске легковых авто. Во время Второй мировой войны она производила военную технику. Первый вилочный погрузчик Nissan спроектирован и реализован в 1957 году для удовлетворения нужд предприятия. Со временем производство складской техники стало одним из видов деятельности компании.

Становление Nissan Forklift Corporation

В 1967 году, через 10 лет после выхода первого вилочного погрузчика, складская техника Nissan была экспортирована в Европу, еще через пару лет — в Америку. Агрегаты пользовались спросом на азиатском, европейском, американском рынках, поэтому напрашивалось увеличение мощностей. В 1975 году Nissan открывает второе производственное предприятие на территории Японии. Там сосредоточились также конструкторский и научный центры.

В 1985 году открыт главный европейский центр Nissan по производству запчастей. Штаб-квартирой стал Амстердам. Спустя три года здесь же основано европейское производство вилочных погрузчиков. Также в 1988 году Nissan выкупает американскую корпорацию Barret Industrial Trucks и налаживает выпуск продукции в Северной Америке.

Последующие важные этапы развития фирмы:

  • 1989 — построен дополнительный завод в Европе по производству запчастей (Испания);
  • 1994 — испанское подразделение становится самостоятельной фирмой (Nissan Forklift Espana S.A.);
  • 1996 — Nissan Forklift Espana S.A. получает сертификат ISO 9000, позволяющий ей производить и поставлять погрузчики и комплектующие;
  • 2000 — начало сотрудничества с концерном Mitsubishi;
  • 2001 — испанское подразделение ставит рекорд, выпустив уже 50 000 погрузчиков;
  • 2002 — основание китайского подразделения Nissan Forklift (Шанхай);
  • 2004 — Nissan Forklift Espana S.A. переходит отметку в 70 000 выпущенных вилочных погрузчиков;
  • 2006 — старт выпуска трех- и четырехколесных складских агрегатов на электрической тяге.

В 2010 году официально учреждена компания Nissan Forklift Co. Ltd.

Наши дни

В 2012 году фирма удостоилась награды от британского Института управления транспортом за «существенный вклад в отрасль погрузочной техники». В этом же году Nissan Forklift была приобретена вновь созданным холдингом UniCarriers Corporation. В 2015 году прекращено использование бренда Nissan на агрегатах серий 1F и 2F (самых ходовых моделях погрузчиков). Теперь они выпускаются под маркой UniCarriers.

Ассортимент Unicarriers AC включает бензиновые, дизельные, электрические, газобензиновые погрузчики Nissan грузоподъемностью от 1 до 7 тонн. Штаб-квартира европейского подразделения по-прежнему находится в Амстердаме, а дистрибьюторская сеть развита в 40 странах Старого Света. Заводы, где производится складская техника Nissan, сегодня работают в Японии, Швеции, Испании, США, Перу, Мексике, Германии, Австралии. Предприятие объединяет более 7000 дилеров в двух сотнях стран мира и предоставляет рабочие места 170 тысячам сотрудников.

Nissan входит не только в десятку крупнейших мировых поставщиков легковых автомобилей, но и занимает 11 место по объемам продаж вилочных погрузчиков. Высокое качество продукции, широкий ассортимент техники для работы в ограниченных условиях, использование оригинальных двигателей и комплектующих — лишь часть преимуществ, за которые потребители ценят японскую компанию.

Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)