Почему консультация о ремонте погрузчика по телефону или в чате – плохая идея

Беда. На складе гора товаров, которые нужно перевезти, времени мало, а вилочный погрузчик сломался в самый ответственный момент. Каждая минута бездействия стоит тысячи рублей, сроки горят и ситуацию нужно исправлять прямо сейчас. Что лучше, получать консультацию о ремонте по телефону или в чате?

Консультация в чате

Если вы не разбираетесь в технике, то удаленное общение с сотрудниками ремонтного сервиса способно отнять массу времени, истрепать нервы. Консультация по ремонту вилочных погрузчиков в чате наименее полезна, поскольку потребуется точно сформулировать вопросы. Но задавать правильные вопросы могут лишь люди, разбирающиеся в теме.
консультация по ремонту погрузчиков в чате

Консультация по телефону

Спрашивать о ремонте погрузчика по телефону разумнее – при разговоре консультант поможет сориентироваться. Однако, в случае ремонта складской техники, никогда нельзя быть полностью уверенным, что все необходимые вопросы заданы. Обширную консультацию трудно дать удаленно. Как правило, на каждый случай поломки нет «быстрых ответов».
консультация по ремонту погрузчиков по телефону

Распространенные поломки, сложности диагностики

Иногда кажется, что проблема очевидна. Например, ремонт двигателя, мачты или АКПП вилочного погрузчика. Но только опытный мастер быстро найдет истинную причину неполадки.
Обычно ремонт электрического или дизельного вилочного погрузчика нужен по следующим причинам:
  • утечки из-за поврежденных шлангов, трубопроводов, износившихся уплотнительных колец;
  • неполадки, вызванные повреждением или коррозией электрических кабелей;
  • неисправность звуковых сигналов, фонарей по вине изношенных или испорченных контактов;
  • проблемы с аккумуляторной батареей из-за неправильного обслуживания;
  • неравномерная работа двигателя, вызванная необходимостью чистки и регулировки топливной системы;
  • неисправности контролера или иной электроники;
  • поломки переключателей органов управления (кнопок, джойстиков, педалей);
  • физические повреждения защитного ограждения кабины, кронштейнов, сидений, шин.

Конечно, не всегда пользователи складской техники не способны выявить проблему самостоятельно. Иногда в сервисные службы обращаются технически подкованные люди, которые точно знают, какие запчасти и инструменты понадобятся для ремонта. Однако статистика не в их пользу.

К счастью, решение простое – выезд к клиенту ремонтной службы, которая выполнит диагностику и устранит неисправности на месте. Мастера немедленно приступят к делу, а значит вилочный погрузчик скоро вернется в строй.

Выводы

Консультация о ремонте вилочного погрузчика по телефону или в чате – обычно плохая идея. Причины тому следующие:
  • Невозможно учесть весь объем необходимой информации на расстоянии.
  • Опытный глаз мастера способен заметить неочевидные для пользователей проблемы. Например, причиной частого показа кодов ошибок и индикатора «Check engine» (проверить двигатель) могут быть неисправные электронные компоненты, которых коды ошибок не касаются.
  • Практика свидетельствует, что большинство клиентов ремонтных служб не настолько разбираются в складской технике, чтобы задавать правильные вопросы.
  • Как правило, на месте мастер разбирается в проблеме быстрее. Не тратятся драгоценные часы на телефонные разговоры или переписку.
Опубликовано: 21 января 2023
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.