Maximal

История бренда и виды складской техники американского производителя

Около двадцати лет США и другие западные страны располагают свои заводы и фабрики на территории Китая. Это обусловлено дешёвым сырьём, относительно недорогой рабочей силой и минимальными расходами на логистику.

Последнее время многие иностранные компании стараются перенести производство из Китая домой или в другие страны с подобными условиями, а причиной этому является пандемия коронавируса и торговая война с США. Однако, некоторые компании не пугает ни COVID 19, ни разборки между правительством США и Китая, и они продолжают работать.

История и география Maximal Forklift (Zhejiang) Co., Ltd.

Относительно молодой производитель складского напольного транспорта и подъёмной техники Maximal начал свою работу в 2006 году. Несмотря на то, что компания с самого основания находится в китайском промышленном г.Хуанчьжоу района Люшань, она является американской. Изначально производство было ориентировано исключительно для рынка складской техники США, но сегодня технику Maximal можно встретить практически во всех развитых странах.

Немного статистики о компании

Производство располагается на площади 133 334 м/кв. В год с конвейеров завода сходит около 30 000 единиц техники. Компания имеет множество патентов на собственные разработки – около 70 промышленных и 7 государственного значения. Практически всё производство роботизировано – от центра обработки деталей до линии нанесения покрытий. На данный момент в Maximal Forklift трудится более 500 человек, из которых более 50 занимаются научно-исследовательской работой.

Кроме того, что погрузчики Maximal поставляются практически во все провинции Китая и в каждый штат США, они экспортируются ещё в более, чем 100 стран мира. Компания обладает всеми необходимыми сертификатами для торговли в странах Евросоюза, США, Китае и многих других. Maximal имеет благодарственные правительственные награды от китайских властей за вклад в развитие экономики региона.

Научно-инженерный отдел компании активно помогает военным в модернизации погрузочной техники и грузоподъёмного оборудования, внедряя в них новейшие разработки.

Корпоративная культура и миссия

Компания имеет достаточно твёрдую позицию в плане развития и обгона конкурентов, о чём не стесняется говорить на главных страницах своего сайта. Если кратко, то миссию компании можно представить в трёх следующих шагах:

  • в производстве используются только надёжные детали, близкого к идеальному качеству
  • развитие комплексного послепродажного обслуживания с быстрой обратной связью
  • взаимовыгодное сотрудничество с лучшими компаниями и партнёрами

«Мы работаем на Maximal, поэтому предлагаем максимальные решения!» - вот такой слоган красуется в конце воодушевляющего списка, который является основой для компании.

Продукция Maximal

Каталог компании представлен несколькими разновидностями спецтехники: от лёгких электропогрузчиков и перевозчиков паллет, до обработчиков контейнеров и тяжёлых погрузчиков. Расскажем немного про каждую разновидность техники:

M Series Forklifts

  1. Погрузчики с дизельным двигателем

Сюда входит большой выбор погрузчиков грузоподъёмностью от 1,5 до 12 тонн и четыре модели техники с боковой загрузкой, который больше похож на ричтрак, с грузоподъёмностью от 3,5 до 5 тонн.

  1. Техника с газобензиновыми двигателями

В линейке с таким ДВС на данный момент представлено 9 моделей вилочных погрузчиков, с грузоподъёмностью от 1,5 до 7 тонн с предустановленным газовым баллоном на противовесе.

  1. На электрической тяге

Здесь более широкий выбор: две модели четырёхколёсных погрузчика на 4,5 и 5 тонн; три модели с тремя колёсами (грузоподъёмность 1600, 1800 и 2000 т); четыре разновидности ричтраков – два на 1,5 и 2 тонны с сиденьями для операторов и два с такими же грузоподъёмностями, но со стоячим рабочим местом; штабелёры представлены пятью моделями – 2 с подножками для оператора (г/п 700 и 1000 кг) и 3 с сидячими местами (г/п 1300, 1300 с боковым сиденьем и 1500 кг); уникальная новинка компании – электропогрузчик на трёх колёсах с задним приводом (г/п 1600 кг).

  1. Погрузчики повышенной проходимости: четыре погрузчика с передним приводом (г/п 1800, 2500, 3500 и 5000 кг) и пять экземпляров с полным приводом (г/п от 1800 до 3500 кг).

A Series Forklifts

Вилочные погрузчики серии А разработаны для максимально комфортной работы оператора: усиленная шумоизоляция, технологии максимального поглощения вибраций и удобные системы управления техникой.

В данной серии выпущено три погрузчика с дизельным двигателем (г/п 2500, 3000 и 3500 кг); три модели на газобензиновых ДВС (г/п 2500, 3000 и 3500 кг); шесть четырёхколёсных погрузчика на электротяге (г/п от 1500 до 3500 кг); три модели ричтраков с сиденьем для водителя (г/п 1600, 2000, 2500 кг); шесть моделей четырёхколёсных электропогрузчиков на Li-ion батареях (г/п от 1500 до 3500 кг).

Heavy Duty Forklifts

В данной серии собрана самая тяжёлая вилочная техника Maximal. Ветка состоит из девяти одинаковых погрузчиков с дизельными двигателями и грузоподъёмностью от 13,5 тонн до 32 тонн; один ричстакер на 45 тонн и один обработчик пустых контейнеров на 9 тонн.

Warehouse Equipments

В отдельную категорию в каталоге производитель выделил складское оборудование. Сюда входят перевозчики паллет, компактные ричстакеры, штабелёры и другая электрическая и полуэлектрическая вспомогательная техника. Всего в этом разделе насчитывается 60 разных моделей.


Вилочная техника Maximal чаще всего оснащается японскими двигателями и гидравлической системой, а практически все остальные комплектующие поставляются от европейских партнёров, что не оставляет сомнений в самом высоком качестве конечной продукции. Разработчики каждой из моделей приложили огромные усилия, чтобы сделать погрузчики с минимальными вредными выбросами в окружающую среду. Погрузчик Maximal для оператора – мечта, ведь работать на нём комфортно и безопасно.

Опубликовано: 22 октября 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)