Компания Lonking

Достойный производитель техники в сочетании с лояльной ценовой политикой

Одним из самых крупных производителей складской техники в Китае является компания Lonking. Фирма специализируется на выпуске разноплановой дорожно-строительной техники, отличающейся высоким качеством и доступной стоимостью. Среди владельцев складов фирма Lonking зарекомендовала себя с положительной стороны благодаря не только надежности машин, но и лояльной ценовой политике.

История компании

Фирма была основана в 1993 году в городе Лонянь, что в провинции Фуцзянь. Название предприятия образовалось из нескольких слогов: изначально оно именовалось как Longong, однако руководством было принято решение осуществить ребрендинг. Так для нового названия был взят первый слог от города Longyan (Lon) и слово king, что в переводе означает «король».

Уже спустя 6 лет после образования в Шанхае начали строительство современного технического парка. Его площадь составляет 1 млн. квадратных метров, он объединил в себе современные научные, исследовательские центры. Усилия работников парка направлены на создание технологических и современных машин.

Сегодня вилочный погрузчик Lonking по праву считается образцом погрузочно-разгрузочной техники, объединившим последние технологии, комфорт, безопасность и эргономику. В 2003 году предприятие сделало ощутимый шаг вперед – открылся технопарк по производству комплектующих. В городе Гаоань стали изготавливать насосы, запчасти, клапаны и другие механизмы, необходимые для технического обслуживания и ремонта складской техники китайского производства.

Дальнейшим этапом развития компании стало появление акций Lonking на Гонконгской фондовой бирже. Предприятие становится глобальным и входит в ТОП-50 самых крупных производителей в мире. Становление и развитие компании в Центральном Китае произошло в 2007 году после покупки акций Baiyun Electro Mechanical.

За счет этого удалось увеличить общую площадь производственных предприятий до 3 млн. квадратных метров. Производственные базы в разных провинциях Китая используют только современное оборудование. Так предприятие имеет все необходимое, чтобы китайские трёхопорные погрузчики и прочая техника считалась одной из лучших в мире. Производственный процесс происходит в соответствии с принятыми международными стандартами.

Спецтехника Lonking и ее характеристики

В 2010 году Lonking занимает первую строчку по количеству проданных единиц колесных вилочных погрузчиков в Китае. В общей сложности удалось реализовать 40 тыс. экземпляров погрузчиков, что составило 20% от всего объема внутреннего рынка. Одной из наиболее удачных моделей компании является LonkingFD30T.

Это передовой четырёхопорный вилочный погрузчик с грузоподъёмностью 3000 кг. Высота подъема вил – 3000 мм. Техника оснащена силовым агрегатом XINCHAI C490BPG. Мощность двигателя составляет 49 лошадиных сил. Работает от дизельного топлива.

К тому же модельный ряд китайского производителя включает и такие разновидности погрузчиков с высоким показателем грузоподъёмности:
  • дизельные (от 1.5 тонн)
  • бензиновые (от 2.0 до 3.5 тонн)
  • электрические четыёхопорные (от 1.6 до 3,5 тонн)
  • электрические трёхопорные (от 1.3 до 2.0 тонн)

В 2021 году вилочные погрузчики Lonking заняли 9 место в рейтинге продаж по РФ, конкурируя с таким именитым брендом, как JAC.

Подробнее ознакомиться с рейтингом можно по ссылке www.forklift.blog/blog/rejting-prodazh-vilochnykh-pogruzchikov-v-2021-godu

Но фирма не ограничивает себя в выпуске вилочных погрузчиков, поэтому в каталоге спецтехники можно обнаружить и другие наименования:

  • фронтальные погрузчики;
  • экскаваторы;
  • катки;
  • бульдозеры.

В общей сложности за один год Lonking выпускает свыше 200 тыс. единиц техники. Она поставляется как в страны Европы, так и в Россию. Фирма создала 11 тыс. рабочих мест, в приоритете остается дальнейшее расширение и наращивание объемов производства спецтехники.

Опубликовано: 25 марта 2022
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.