Какие 4 вещи важно получить от производителя после покупки литиевого аккумулятора

Поддержка со стороны производителя или поставщика литиевых аккумуляторов не должна заканчиваться после покупки. Иначе в какой-то момент вы пожалеете о поспешном выборе. Сравнивая предложения, учитывайте четыре важных вещи:
  • долговечность предлагаемой вам литий-ионной батареи;
  • наличие экспертной технической поддержки;
  • надежность обещанной гарантии, качество послепродажного сервиса;
  • возможность вторичной переработки.
Итак, углубимся в подробности.

1. Долговечность литиевого аккумулятора

Если производитель разрабатывает и изготавливает литий-ионные батареи с расчетом на длительный срок службы, то вы оказываетесь в выигрыше. Но как «вчитаться» в спецификацию и выбрать лучший вариант для своей техники? Первым делом посмотрите предполагаемое количество циклов заряда-разряда и химический состав. Качественные литиевые аккумуляторы LFP спокойно выдерживают более 4000 циклов, а NMC – 2500 циклов (при остатке емкости 80% в обоих случаях).

2. Экспертная техническая поддержка

Когда нужно решить техническую проблему, колл-центр с вежливыми, приятными голосами девушек не поможет. Нужна команда технической поддержки из опытных инженеров, которые создавали ваши литий-ионные батареи. Кроме того, могут понадобиться советы экспертов по промышленному аккумуляторному транспорту, возобновляемым источникам энергии и другим областям применения литиевых аккумуляторов. Предлагает ли поставщик такой уровень технической поддержки?

3. Надежная гарантия, послепродажный сервис

Гарантия хороша лишь настолько, насколько хороша и надежна компания, ее предоставляющая. Обязательно проверьте, как долго поставщик работает на аккумуляторном рынке – у компаний с давней историей обычно лучше налажен сервис, а доверия к их гарантии больше. Если производитель появился на рынке всего пару лет назад, то в пятилетнюю гарантию можно только верить. Многие молодые компании периодически объявляют о банкротстве, отказываются от гарантийного обслуживания.
Гарантия на Li-ion аккумулятор для вилочного погрузчика

4. Возможность вторичной переработки

Переработка – эффективный способ защиты окружающей среды, сохранения ресурсов нашей планеты. Она также избавляет от потребности каждый раз добывать сырье. Но какие литий-ионные аккумуляторы на 99% пригодны для вторичной переработки и что происходит с остальными по окончании срока службы? Хорошо, если производитель забирает у клиентов литий-ионные батареи на переработку. Плюс это избавляет от головной боли с утилизацией после окончания срока службы.
Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog. Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.
Автор статьи: Энергинский К.А.
Специалист по аккумуляторной технологии
Автор-эксперт в области литий-ионных аккумуляторов

Опубликовано: 05 июля 2023
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog.

При согласованном использовании материалов необходима ссылка на https://www.forklift.blog/.

Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.