Итальянские погрузчики Cesab

Качественная и надёжная техника для склада

Итальянская компания Cesab – признанный лидер в области складской техники. За многолетнюю историю существования компания успела пройти весь этап развития – от небольшой фирмы до крупной корпорации. Сегодня итальянская корпорация Cesab осуществляет поставки производимой спецтехники в разные страны Мира.

История появления бренда

История фирмы берет свое начало с 1942 года. Именно тогда в итальянском городе Болонья начало работу небольшое предприятие, специализировавшееся на производстве складского оборудования – погрузчиков и прочего оборудования. Примечательно то, что Cesab стал первым итальянским изготовителем подобного вида техники. В 1948 году компания вышла на новый уровень и стала производить изделия для обслуживания железных дорог.

Все это время продолжался активный экономический рост предприятия, что, в конечном счете, привело занятию Cesab лидерской позиции в области поставки итальянским предприятиям своего оборудования. В ряде случаев оно было дешевле иностранных аналогов, при этом не уступало по техническим характеристикам и эксплуатационным качествам.

В 1951 году инженеры Cesab выпускают первый электропогрузчик. Его появление стало следствием растущего спроса на экологически чистую технику для пищевых производств. Выпущенный электрический погрузчик по всем показателям оказался удачным. Количество продаж постоянно росло, ведь погрузчик, оснащенный емким аккумулятором, работал целый день, а на зарядку аккумулятора требовалось 11 часов. В 1954 году появляется вилочный погрузчик с дизельным двигателем.

В связи с увеличением цен на топливо экономичная техника с дизельным ДВС постепенно стала преобладать на внутреннем рынке. В это же время Cesab налаживает экспорт спецтехники в другие европейские государства. Уже к 90-м годам компания становится главным поставщиком складской техники в Италии.

В конце 20 века Cesab заключают сотрудничество с Pininfarina, появляется новый модельный ряд вилочных погрузчиков, в дальнейшем компания укрепляет свои позиции на рынке Италии, открывает свои отделения в ряде европейских стран – в Германии, Франции. Уже к этому моменту итальянская корпорация становится лидером в производстве надежной, удобной и неприхотливой складской техники.

Консорциум с Тойота

В начале нового тысячелетия на европейском рынке появляется большое количество техники из Азии. Больше всего ценились устройства, произведенные японскими специалистами. С появлением азиатской альтернативы стали ощущаться некоторые недостатки техники Cesab, в частности недостаточно высокий с учетом постоянно растущих требований контроль качества.

Так в 2009 году руководство корпорации принимает решение создать консорциум с дальнейшим становлением частью Toyota. За счет этого в Cesab появилась возможность оптимизировать производственные мощности согласно японским стандартам. Японские инвестиции позволили повысить контроль качества производства.

Техника Cesab

Актуальный модельный ряд техники от итальянского производителя включает свыше 50 моделей, включая:
  • вилочные погрузчики (электрические, дизельные)
  • электрические тележки
  • штабелеры
  • буксирные тягачи

Электрические погрузчики Cesab Blitz отличаются грузоподъемностью 2500-3500 кг, серии Cesab cenTAURO – 1600-3000 кг.

Налажено сотрудничество с основными поставщиками комплектующих, что также положительно сказалось на качестве производимой итальянцами техники. Дизельные погрузчики Cesab оснащены агрегатами производства KUBOTA, PERKINS и надежной гидростатической трансмиссией.

Отдельное внимание заслуживает тормозная система погрузчика. Она значительно снижает затраты по обслуживанию (до 35%), при этом обладает высокой эффективностью. Электронное управление дает возможность задавать программу для работ, что повышает комфорт эксплуатации спецтехники.

Погрузчик Cesab может быть дополнительно укомплектованы различными элементами, которые повышают его эффективность, например, шины повышенной эластичности, придающие технике еще большую устойчивость во время работы. Даже при условиях высокой нагрузки такие шины в паре с мощным двигателем обеспечивают хорошее сцепление колес с дорожным покрытием.

Опубликовано: 09 февраля 2022
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)