Генератор автопогрузчика

Преобразование механической энергии в электрическую

Откуда в дизельном или бензиновом погрузчике появляется электричество для подпитки фонарей, сигналов и электроприборов? Может быть из аккумулятора? А вот и нет. Это правда только отчасти. На технике с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) стоят стартерные типы АКБ. Это значит, что огромная часть заряда уходит на запуск двигателя. Дальше эстафета передаётся генератору – единственному источнику генерируемой электроэнергии на вилочном погрузчике.

Зачем погрузчику генератор?

Именно он питает все системы заведённого двигателя и подзаряжает аккумулятор для того, чтобы он мог дать следующий пусковой ток. Генератор начинает свою работу благодаря целой цепи событий, которые за несколько секунд происходят в системах погрузчика:

  • 1. При повороте ключа зажигания запускается стартер, который для этого берёт энергию из аккумулятора.
  • 2. После активации реле, шестерня стартера стыкуется с маховиком двигателя и начинает его раскручивать.
  • 3. Коленчатый вал ДВС передаёт крутящий момент через приводной ремень на шкив генератора.
  • 4. Внутри гены (так его ласково называют водители) начинает вырабатываться электрический ток, который по проводам начинает поступать на батарею и в блок предохранителей.

Это очень упрощённая схема, которая является общей для всех вилочных погрузчиков: от техники советских времён и до самых современных моделей.

Как устроен и принцип работы генератора

Все внутренние части генератора заключены в корпус, состоящий из двух крышек. Снаружи находится шкив, на который через приводной ремень поступает механическая энергия от двигателя. Внутри генератора начинает вращаться ротор (стальной вал с обмоткой), в нём возникает индукция, которая передаётся на обмотку статора (неподвижный элемент генератора). Накопившийся в статоре переменный ток необходимо преобразовать в постоянный, чтобы не нарушить работу систем погрузчика. Для этого в генератор встроен выпрямитель – устройство с силовыми полупроводниковыми диодами, которые подсоединены к «+» и «-» выходов генератора.

Преодолев последний рубеж, сгенерированное электричество питает всю электронику заведённого погрузчика и заряжает аккумулятор. Как только зажигание выключается, все процессы в генераторе прекращаются. Теперь за запуск двигателя снова отвечает АКБ и стартер.

Как продлить жизнь генератору

Генератор вилочного погрузчика – запчасть не из дешёвых. На брендовую технику стоимость оригинальных генераторов начинается от 6000 руб. и может достигать 25000 руб. Хотя бы по этой причине эксплуатировать его следует очень внимательно и не обделять вниманием во время технического обслуживания.

Обычно генераторы выходят из строя от старости, но бывают исключения. Самой популярной причиной можно считать несоблюдение полярности при подключении пускового устройства или АКБ. Как результат – поломка выпрямителя и последующее возгорание.

Износ или разрушение практически любой части генератора влияет на дальнейшую эксплуатацию погрузчика. Начинают гаснуть фары, двигатель заводится с трудом, под крышкой над мотором слышен свист или шуршание – скорее всего скоро погрузчик встанет на замену или ремонт генератора.

Предотвратить поломку может только своевременное техническое обслуживание и внимательность оператора погрузчика. Появление любых новых звуков из недр техники во время работы должно вызывать не просто обеспокоенность, но и принятие мер по устранению причин. Последнее лучше доверить профессионалам из сервисных центров – это безопаснее и на все работы выдаётся гарантия.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)