Электрический вилочный погрузчик Toyota 7-FBMF

Как увеличить скорость погрузчика

Иностранные погрузчики поставляются с инструкцией на русском языке, но информация в ней, как правило, сильно урезана. Например, не всегда понятно, как увеличить скорость до максимальной при помощи кнопок на панели управления. Моделей погрузчиков огромное количество, поэтому мы возьмём одну из самых популярных - Toyota 7-FBMF 18, и расскажем какие комбинации кнопок нужно применить, чтобы заставить работать аппарат на самой высокой скорости.

Изменение настроек на панели управления Toyota 7-FBMF

Если не знать последовательность действий для увеличения максимального порога скорости, опытным путём это выяснить будет очень трудно. Итак, на панели управления данного погрузчика всего 3 кнопки: черепаха, часы и кнопка режимов (SPH). Следуйте инструкции:

  1. Войдите в меню зажав на 3 сек «черепаху», кликните один раз на «часы», зажмите «часы» + SPH на пару секунд (до появления системного сигнала).
  2. Появится список «меню». Стрелками (черепахой или часами) необходимо перелистать список на Tuning и провалиться в него, нажав на SPH.
  3. Появится строка Tuning Ещё раз нажмите кнопку SPH, благодаря чему вы попадёте в следующее меню. Этой же кнопкой листаете до параметра Tun No. 5. При помощи стрелок увеличьте шкалу до максимального значения (8).
  4. Нажмите несколько раз SPH до возврата к строке Tuning 1 и стрелками пролистайте до строки END. Нажмите SPH. Вы попадёте в самое первое меню, где также стрелками нужно долистать до END и ещё раз нажать на SPH.
  5. Теперь, когда вы вышли из меню настроек, нужно переключить режим работы погрузчика на самый производительный (H) – это делается нажатием на кнопку SPH до появления на дисплее соответствующей буквы. Теперь зажмите эту кнопку до появления надписи Speed Level.
  6. Заполните шкалу скорости до нужной отметки и переключитесь на главный экран той же кнопкой SPH.

Похожие настройки практически у всех электропогрузчиков Toyota. Но необходимо понимать, что разные производители могут программировать изменение настроек на совершенно другие варианты, которые вам придётся искать самостоятельно.

Вмешательство в прошивку погрузчика

Первый способ доступен любому, кто умеет читать и пользоваться руками, а вот работа с программным обеспечением мозга техники – удел профильных специалистов. С помощью набора диагностического оборудования и специального софта работник сервисного центра может настроить такие параметры, как скорость поднятия вил, динамику набора скорости, чувствительность электромагнитного тормоза и многое другое.

Если при помощи этого метода изменить в настройках погрузчика максимально допустимую скорость, то увеличить её при помощи кнопок на панели будет невозможно. Придётся снова подключать к погрузчику диагностический сканер и ноутбук с нужной программой, искать в настройках опцию изменения скорости и выставлять своё значение.

Минус метода в том, что один только модуль для диагностики может стоить в районе 100 000 рублей. А ещё важно помнить об опасности неквалифицированного вмешательства в сложную компьютерную систему. Помните, что может случиться со смартфоном, если попробовать его перепрошить в домашних условиях? Одно неверное действие и дорогой гаджет превращается в кучу неработающих микросхем. Представляете, как обидно и дорого будет испортить компьютерный блок погрузчика?

Если ваше начальство решило ограничить скорость погрузчика, то лучшим решением будет оставить всё так, как есть. Ведь теперь ответственность за медленную обработку грузов можно полностью переложить на руководство. А с другой стороны, на складе теперь не будет нарушаться техника безопасности в плане скоростного режима, даже если очень захочется. В противном случае рекомендуем обратиться в специализированную сервисную службу.

Опубликовано: 10 апреля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)