Погрузчик JAC CPCD 15 H

Техника, производимая на базе погрузчиков Toyota 6 серии

Китайская государственная компания JAC Motors была признана на международном рынке в 2004 году, что вывело производителя на один уровень с мировыми брендами техники. В России практически прошли времена, когда китайские товары ассоциировались с низким качеством. Сегодня JAC производит вилочные погрузчики от 1 до 16 тонн грузоподъёмностью, которые используются не только для внутренних нужд Китая, но и идут на экспорт.

Одна из популярных моделей JAC, которая используется на небольших складах - JAC CPCD 15 H. Это вилочный погрузчик с дизельным двигателем. Дальше речь пойдёт именно об этой модели.

Что особенного в JAC CPCD 15 H?

JAC – это аббревиатура, которая содержит в себе характеристику предприятия: Japan – погрузчики собирают из деталей, произведённых по японским технологиям, Amerika – техника соответствует американским стандартам, China – сделано в Китае.

Особенность модели в том, что, несмотря на соответствие международным стандартам качества, цена на новый погрузчик может отличатся от цены аналогичных моделей японских, американских и европейских производителей. Например, дизельный вилочный погрузчик японской компании TCM FHD15T3Z в РФ можно приобрести примерно за 1 700 000 руб. у официального дилера. Цена на рассматриваемую модель JAC – в районе 1 130 000 руб.

Технические характеристики

В складских помещениях желательно использовать технику на электрической тяге. Так как JAC CPCD 15 H – дизельный агрегат, работать на нём в закрытых помещениях можно только при наличии хорошей системы вентиляции. Габариты модели (длина – 2,2 м, ширина – 1,08 м, высота – 2,06 м), которые совсем немного отличаются от аналогичного электропогрузчика, позволяют маневрировать в ограниченных пространствах (заезжать в фуры, составлять паллеты на стеллажи).

Автоматическая коробка передач и двигатель мощностью 30/35,4 разгоняет технику до 13,5 км/ч. На выбор заказчика могут быть установлены двигатели ISUZU, YANMAR, VM, JAC и некоторые другие.

В стандартной комплектации на погрузчик уже установлен слайд-шифтер. Погрузчик можно выбрать как с двухсекционной, так и с трёхсекционной мачтой, при этом высота подъёма грузов составит 3 и 6 метров соответственно.

На данную модель можно установить дополнительное оборудование: ротаторы, разные виды захватов, стабилизаторы грузов и прочее. При этом грузоподъёмность техники снизится на массу устанавливаемого навесного оборудования.

При покупке лучше быть уверенным, что не возникнет необходимости в обработке грузов от 1,5 тонн, так как вилочный погрузчик JAC CPCD 15 H не рассчитан на такие перегрузы.

Опубликовано: 23 мая 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)