Почему бренд TFN пользуется популярностью в России?

Погрузчики TFN собирают из китайских, японских, американских комплектующих. На мировом рынке они реализуются с 1993 года и уже хорошо известны среди представителей крупного бизнеса.

Большинство узлов и механизмов моделей унифицировано с техникой HC (Hangcha), поэтому владелец погрузчика «ТФН» никогда не испытает проблем с поиском расходных материалов. Кратко расскажем о становлении компании, предоставляемых услугах и ассортименте продукции.

Немного истории

Складская техника TFN разрабатывается и производится на китайском заводе Hangcha Group Company Ltd (Hangzhou Forklift Truck Co., Ltd). Предприятие, расположенное в провинции Чжэньцзян, является одним из крупнейших поставщиков напольного транспорта в мире.

Силовыми агрегатами на моделях «ТФН» выступают как собственные разработки, так и импортная продукция. Например, легковесные вилочные погрузчики оборудуют двигателями марок Isuzu, Nissan и трансмиссией TCM (все три бренда пришли из Японии).

В России компания TFN известна с 1993 года. Дилерские и сервисные центры открыты в нескольких регионах страны. Здесь предоставляют услуги по продаже, ремонту, гарантийному и постгарантийному обслуживанию, а также реализуют запчасти для вилочных погрузчиков и более тяжелой промышленной техники «ТФН».

Немного истории TFN

5 причин популярности бренда

Назовем пять факторов, выделяющих TFN среди аналогов:
  1. Привлекательное сочетание цены и качества.

Аналоги американского производства со схожими техническими характеристиками обойдутся на 30-40% дороже. Покупатель переплатит за бренд, вложенный в изготовление модели труд и страховку. Китайский производитель несет меньше расходов на сборку и доставку погрузчика, потому и стоит дешевле.

  1. Минимальный расход масла.

На погрузчиках TFN серийно установлены гидронасосы Kayaba, которые снижают шумность работы техники, увеличивают срок годности масла, продлевают ресурс агрегатов и механизмов.

Причины популярности бренда TFN
  1. Комфорт работы.

Пример технологических решений, направленных на удобство оператора — герметичная кабина дизельных погрузчиков. Она защищает от шума и помогает поддерживать оптимальный микроклимат внутри.

  1. Отменные эксплуатационные характеристики.

Техника демонстрирует отличные показатели маневренности и устойчивости даже при работе на наклонной поверхности.

  1. Приспособленность к российским реалиям.

Погрузчики TFN и другая техника бренда справляется с экстремально низкими температурами, способна работать на горючем отечественного производства.

В начале 2022 года компания занимала восьмое место в мире по объему продаж складского оборудования, но в России особой популярностью не пользовалась. Сегодня, когда сотни американских и европейских компаний покинули рынок, бренд TFN активно заполняет освободившуюся нишу, поставляя в РФ качественную технику по низким ценам.

Обзор ассортимента

Вилочные погрузчики TFN делятся на три группы в зависимости от типа двигателя:
  1. TFN R.

Дизельные модели грузоподъемностью от 1 до 16 тонн. Неприхотливы к качеству горючего; идеально подходят для работы на открытой площадке. Оснащаются двигателями Cummins, Isuzu, Yanmar, Xinchai, Perkins, Nissan. Развивают скорость до 26 км/ч.

  1. TFN J.

Электрические погрузчики на трех или четырех опорах. Разгоняются до 14 км/ч, оборудуются электромотором Danaher или Kurtis. Поднимают до 5000 кг груза. Наиболее компактные модели (г/п от 1 до 2 т) преодолевают уклон до 20 градусов.

Обзор ассортимента бренда TFN
  1. TFN Y.

Газобензиновые погрузчики со сниженным объемом выхлопных газов. Их разрешено использовать внутри складов, если последние оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией или хорошо проветриваются. Разгоняются до 24 км/ч, поднимают грузы весом от 1 до 5 тонн. Оснащаются теми же моделями двигателей, что и дизельные аналоги.

Вилочные погрузчики «ТФН» оборудуют пневматическими, цельнолитыми или бандажными шинами. Первые заполнены воздухом, из-за чего хорошо амортизируют и замедляют износ мостов. Цельнолитые изготовлены из куска резины. Проткнуть их невозможно; такие шины не боятся битого стекла, гвоздей и т. п. Бандажные шины состоят из металлического кольца и наваренного резинового слоя. Они эффективны в агрессивной среды, однако весьма требовательны к ровности пола.

Погрузчики TFN по запросу покупателя оборудуются кареткой бокового смещения (сайдшифтером). Ее задача — точное позиционирование грузов при выгрузке на стеллаж. Также допустима установка навесного оборудования на большинство погрузчиков «ТФН». Оно облегчит работу со специфической продукцией — бочками, крупногабаритными или длинными грузами и т. п.

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.