Обзор штабелера JAC CDD 15

Компания JAC занимается производством не только вилочных погрузчиков, но и прочей складской техники. Модельный ряд включает тележки, ричтраки и штабелеры. Техника обладает рядом преимуществ, в частности оптимальным соотношением цены и качества. Хороший штабелер для склада должен быть ремонтопригоден, без проблем выполнять возложенные функциональные задачи. Одним из таких устройств выступает JAC CDD 15.

Это простое в управлении устройство, для работы с которым не нужно обладать профессиональными навыками. Он быстро справляется со своей задачей – подъем различных грузов на заданную высоту (до 3 метров) с соблюдением максимального показателя по грузоподъемности – 1500 кг. Такой показатель сегодня считается более чем достойный. Наиболее распространенными на рынке являются электрические штабелеры. Их главное и конкурентное преимущество – практически полная автоматизация и избавление от ручного труда.

Технические характеристики

Весьма интересно среди всего разнообразия предложений смотрится штабелер JAC CDD 15. Он отличается высокой производительностью, приемлемой стоимостью, которая зачастую ниже стоимости прочей техники, эксплуатируемой на складу. Ему свойственна компактность и маневренность.

Эксплуатационные характеристики штабелера:

  • максимальная грузоподъемность – 1,5 тонн
  • габариты – 1914/920/2100 мм
  • максимальная высота подъема вил – 3 метра

Высотный штабелер прост в эксплуатации и обращении. Он также не нуждается в особом техническом обслуживании. Экологически безопасный и надежный. Вес устройства с аккумулятором составляет 840 кг. Движется за счет двигателя переменного тока на 1,2 kW.  Максимальная скорость передвижения техники составляет 6 км/ч. Техника работает посредством тягового аккумулятора, который обеспечивает 5 часов автономной работы при условии полного заряда АКБ.

Эргономика

Штабелеры 1,5 тонны производства JAC отличаются высоким уровнем эргономики. В этом устройстве предусмотрена система управления CURTIS В/А, для работы и управления имеется многофункциональный дисплей, отображающий уровень заряда аккумулятора, скорость, счетчик часов и коды неисправностей, если таковые присутствуют.

Цена

В сравнении со стоимостью штабелеров японского или европейского производства устройства фирмы JAC стоят ощутимо меньше, но при этом практически не уступают в качестве. Китайская компания активно использует японские комплектующие в ходе конструирования собственной складской техники. 

Какие операции может выполнять

Самоходный штабелер JAC CDD 15 упрощает ручной труд, связанный с погрузочно-разгрузочными задачами, выполняемыми в торговых центрах, складах. Он способен поднимать груз на 3 метра, перемещать его в штабели. Его эксплуатация оправдана не только на складе, но и на улице, больших морозильных камерах со стеллажами.

Обслуживание

Штабелер производства фирмы JAC адаптирован под суровые климатические условия и может исправно работать даже при низких температурах окружающей среды. Эта особенность делает его пригодным к эксплуатации не только на складах, но и в помещениях. Главное, следует заливать соответствующее морозостойкое масло. В случае поломки техники найти запчасти для штабелёров JAC не составит большого труда.

Несмотря на надежность, это устройство подвержено поломкам, так как является конструктивно довольно сложным. Проблемы могут возникнуть в ходовой части или гидравлической системе. Иногда возникают проблемы с электрической частью. Чтобы не допускать этого, следует регулярно грамотно обслуживать штабелер.

Питание (тяговый аккумулятор)

Важным компонентом электрического штабелера выступает батарея тягового типа 24/210 В/Ач. Важно подбирать качественные изделия от проверенных изготовителей, чтобы электрическая техника исправно функционировала. Аккумулятор для штабелера обеспечивает электродвигатель током, поэтому без этого устройства техника работать не будет. Известно несколько разновидностей тяговых аккумуляторов (PzSL, PzSH, PzS).

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)