Лидер в обрасти краностоения «Konecranes» выпустил первый электрический вилочный погрузчик

Финская компания Konecranes достойно завершила непростой 2020 год — с конвейера предприятия сошел первый электропогрузчик. Модель E-VER пополнила линейку экологичного грузоподъемного оборудования. Сфера использования агрегата — контейнерные терминалы, закрытые промплощадки и другие места, где есть необходимость в технике с нулевым выбросом вредных веществ.

Российские покупатели уже могут оформить предзаказ на электропогрузчик Konecranes E-VER. Краткий экскурс по истории компании и характеристикам новой модели — в материале ниже.

Пара слов о производителе

Konecranes изначально являлась структурным подразделением финской компании Kone, которая существует с 1910 года. Самостоятельным предприятием она стала через 84 года после глобальной реструктуризации материнской фирмы.

Важные вехи в развитии Kone:

  • 1947 — запущено производство портовых кранов
  • 1960-е гг. — подписан первый контракт на сервисное обслуживание
  • 1973 — начало экспансии на европейский рынок; куплена норвежская Wisbech-Refsum
  • 1983 — основание R&M Materials Handlings в Огайо, которое стало опорным предприятием в Северной Америке
  • 1986 — покупка французской Verlinde
  • 1991 — открыт первый офис в Великобритании

С 1991 по 1994 год проводилась обширная реструктуризация Kone, по итогам которой 19 крановых производств сократились до четырех. Так 15 апреля 1994 была основана KCI Konecranes. За ближайшие 25 лет компания:

  • провела успешную экспансию на азиатский рынок (2002-2004);
  • достигла доли 10% на мировом рынке кранов (2008);
  • выпустила первый в мире гибридный ричстакер для обработки контейнеров (г/п — 45 тонн), расход топлива у которого снизился на 10 л/час (2013);
  • частично слилась с Terex Corporation (2017).

Сегодня в компании Konecranes задействовано почти 20 000 сотрудников. Производитель представлен в 48 странах мира. Финский концерн предоставляет услуги по техобслуживанию, модернизации, продаже кранов, не забывая о разработке нового оборудования. Например, уже упомянутого погрузчика E-VER.

Технические характеристики

Агрегат рассчитан на подъем груза весом 10-18 тонн (в зависимости от модификации). Мощность электродвигателя составляет 110 кВт. В действие он приводится аккумулятором типа Li-Ion, выдерживающим 3000 циклов полного разряда. Это на 400% больше, чем, например, у кислотно-щелочных батарей с аналогичной емкостью. АКБ Li-Ion у погрузчика E-VER заряжается с 0 до 100% менее, чем за один час. Кстати, емкость батареи частично восполняется при торможении агрегата.

Продуманная модульная конструкция E-VER и минимум движущихся частей — залог быстрого и эффективного технического обслуживания. Силовая установка при работе создает минимум вибраций и не нагревается. За счет этого растет долговечность элементов конструкции.

По словам Лизы Мартинссон, ответственного за реализацию проекта руководителя, в модели E-VER не только реализованы инновационные идеи, но и взято лучшее от ранних гибридных подъемников (кранов и тельферов — прим. ред.). «Благодаря такой компиляции компания вышла на новый рынок — рынок электрической техники», — заключает Мартинссон.

Конструкторы не забыли и про удобство водителя. Просторная кабина с широким обзором оснащена эргономичной панелью с дисплеем, сигнализирующими устройствами, индикацией (к примеру, уровня разряда аккумулятора). Техническое состояние электропогрузчика всегда под контролем водителя; внезапные поломки исключены.

Перспективы техники

По словам Андрея Гришина, директора по продажам российского подразделения, погрузчик E-VER соответствует основной концепции Konecranes — безопасная эксплуатация техники при минимальном выбросе загрязняющих веществ. «Мы переходим от дизельных агрегатов к гибридным и полностью электрическим машинам. Компания будет следовать взятому курсу, чтобы клиенты достигали высокой производительности при минимальных затратах ресурсов», — подытожил Гришин.

Konecranes E-VER способна подключиться к системе дистанционного мониторинга TRUCONNECT — еще одной новаторской разработке. В основе ее работы лежат принципы интернета вещей. «ТруКоннект» собирает данные о текущей емкости АКБ, использовании/восполнении энергии, после чего анализирует их и предоставляет пользователю в понятной форме. Имея эти сведения, владелец электропогрузчика E-VER сможет:

  • следить за техническим состоянием агрегата
  • прогнозировать эффективность складских/портовых работ
  • поддерживать производительность машины на высоком уровне
  • контролировать уровень загрязняющих выбросов
  • обеспечить безопасность оператора и персонала

Эти заключения подтверждает и Андреас Фальк — старший вице-президент подразделения Konecranes Lift Trucks. «Очевидно, — говорит Фальк, — что предприятия берут курс на снижение зависимости от углеводородов. В свете этого электрификация подъемных машин выглядит вполне логичным, объяснимым, разумным шагом».

Миссия Konecranes — помощь компаниям в решении стратегических задач с использованием энергоэффективного и экологически безвредного оборудования. Электрический погрузчик E-VER ускорит процесс достижения поставленных целей.

Опубликовано: 15 января 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)