Гелевые тяговые аккумуляторы

Устройство и зарядка

Что такое тяговый аккумулятор? Те, кто сталкивался с такой разновидностью батареи, скажут, что это громоздкая коробка, которую устанавливают на электротехнику.

Если задать этот вопрос оператору электропогрузчика, он, скорее всего, расскажет о том, что тяговые акб – очень непрактичное изобретение. Во-первых, постоянно нужно следить за уровнем электролита и доливать дистиллированную воду. Во-вторых, во время подзарядки из банок батареи исходят токсичные пары. В-третьих, есть постоянный риск получить химический ожёг.

Такие ответы закономерны, ведь самый известный вид стартерного или тягового аккумулятора – кислотный. Благодаря огромному шагу в технологиях производства, о недостатках свинцово-кислотных акб можно навсегда забыть. Классические тяговые батареи начинают уступать место более продвинутым и безопасным аккумуляторам.

Одно из таких изобретений – тяговые GEL-акб.

Устройство гелевого аккумулятора

Тяговый акб, произведённый по технологии GEL не сильно отличается от свинцово-кислотного: те же положительные и отрицательные решётчатые пластины, наполненные активным веществом, сепараторы, перемычки для соединения банок, клеммы на «+» и «-» и большой корпус из стали с антикоррозийным и антистатическим покрытием (небольшие батареи выполняются в эбонитовых или полипропиленовых корпусах).

Главная особенность гелевых батарей – состояние электролита. В процессе производства в электролит добавляют силиконовый загуститель, придающий свойства геля. Благодаря высокой плотности, полученное вещество обеспечивает плотную связь электролита с пластинами.

Герметичный корпус гелевых аккумуляторов и желеобразное состояние электролита препятствуют образованию токсичных газов. Если в корпусе акб образуется трещина или пробоина (небольших размеров), электролит не вытечет, а батарея будет работать в штатном режиме.

При образовании внутри банок лишнего давления, аккумулятор автоматически его стравливает через встроенный клапан.

Благодаря технологии GEL у тяговых акб практически исключено высыхание и осыпание активного вещества с пластин.

Сферы применения гелевых батарей

Тяговые батареи используют везде, где по каким-то причинам нельзя или невозможно получение энергии от двигателя внутреннего сгорания. Хотя иногда на предприятиях можно встретить как технику с бензиновым или дизельным двигателем, так и на электрической тяге.

Где можно увидеть тяговый аккумулятор:

  • вилочные погрузчики, штабелёры, ричтраки, электротележки
  • гибридные автомобили, гольфкары, электромоторные лодки
  • на медицинском оборудовании, инвалидных колясках
  • велосипеды с электромотором, гироскутеры, электросамокаты
  • троллейбусы, трамваи, метро, железнодорожное депо

Но при чём тут гелевые акб? Ведь в каждой из этих сфер может быть применён кислотный аккумулятор.

Хотя использование свинцовой батареи возможно везде, где требуется электротяга, в некоторых случаях предпочтительно устанавливать акб с технологией GEL. Например, для предприятий, на которых нет возможности оборудовать аккумуляторную комнату по всем стандартам. На складах с повышенными требованиями к экологичности техники тоже используют преимущественно необслуживаемые гелевые батареи.

В помещениях с неровными полами и невозможностью это исправить, на технику желательно установить GEL-аккумуляторы. Эти батареи, в отличие от классических кислотных, переносят продолжительные и сильные вибрации гораздо легче. Кроме того, если при сильном ударе корпус будет повреждён, электролит из него никуда не денется, и акб продолжит работать.

Как обслуживать гелевые акб?

Преимущество GEL-батарей в том, что они герметичны и относятся к необслуживаемым. В них не нужно доливать дистиллированную воду, следить за плотностью электролита. Весь срок эксплуатации аккумулятор не должен быть разгерметизирован. Но некоторого ухода они всё-таки требуют.

Гелевая батарея очень не любит перезарядки. Когда порог полного заряда пройден, но акб продолжает заряжаться, из геля начинает выделяться газ, который создаёт избыточное давление. Клапан на корпусе не рассчитан на такую ситуацию, поэтому через некоторое время накопившийся газ разорвёт корпус аккумулятора.

Есть два способа избежать перезаряда. Первый – постоянно следить процессом зарядки акб. Второй – приобрести современное зарядное устройство для гелевых батарей, которое будет либо оповещать о полном заряде, либо автоматически прекращать подачу тока.

Несмотря на то, что остатки электролита не могут попасть на корпус гелевой батареи, конденсат, грязь и пыль из окружающей среды, оседая на поверхности моноблока, могут провоцировать саморазряд, замыкая клеммы. Избежать этого поможет регулярная чистка батареи (чистой ветошью и 5-%м раствором соды).

Правильная подзарядка гелевых акб

Обычные кислотные акб можно заряжать практически любым устройством, так как они не боятся перезаряда (самое неприятное – выкипание электролита). Гелевые батареи нуждаются в специальном зарядном устройстве – с опцией регулирования напряжения и силы тока.

На корпусе GEL-аккумуляторов производители вешают информационные таблички, на которых пишут обязательные к исполнению требования при подзарядке акб:

cycle use
это максимальное значение напряжения для данной батареи
standby use
это диапазон напряжения, который рекомендуется подавать на тяговую батарею для поддержания заряда в режиме ожидания
max initial current
это предельное значение тока зарядки. Если настроить на зарядном устройстве ток выше, чем указано для конкретной батареи, аккумулятор выйдет из строя

Чтобы зарядить гелевый аккумулятор, нужно подключить его к ЗУ, выставить на устройстве значения в соответствии с данными в спецификации аккумулятора (напряжение и ток). Периодически необходимо следить за напряжением. Если оно начинает выходить за рамки максимального значения, силу тока на ЗУ необходимо уменьшить.

Правильная подзарядка тяговой гелевой батареи является залогом её долгой и безопасной эксплуатации.

Опубликовано: 09 сентября 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)