Doosan

Как магазин в Сеуле превратился в бизнес-империю

Doosan – южнокорейская транснациональная компания, которая была основана в 1896 году. С тех пор бизнес рос, захватывал новые территории и ниши. Кто бы мог подумать, что магазинчик косметики, который открыли 124 года назад, вырастет в популярный мировой бренд. В XX век компания вошла с новой стратегией, которая подразумевала расширение горизонтов путём слияний и поглощений. На тот момент на производственных площадках Doosan уже выпускались экскаваторы и двигатели.

С 2005 по 2010 год происходит поэтапная трансформация компании в мировой холдинг, который обрастает дочерними предприятиями. В 2007 году наряду с многими другими брендами, к Doosan присоединяется крупнейший американский поставщик малой спецтехники BobCat. В следующем году компания становится собственником норвежского производителя самосвалов Moxy.

Сегодня Doosan включает в себя несколько дочерних компаний, которые ведут свою деятельность по всему миру.

Чем занимается Doosan сейчас

На китайском и американском рынке ядерной энергетики компания занимается поставкой самого разного оборудования для атомных электростанций. Дочерние подразделения по всему земному шару строят дома, дороги, мосты, занимаются опреснением воды в регионах, где с этим проблемы, поставляет на рынки спецтехнику в больших объёмах.

Производством техники для склада с 1968 года занимается Doosan Industrial Vehicle. Сегодня компания имеет более 400 дилерских центров в 93 странах, 3 завода за пределами Кореи. В линейке 179 моделей спецтехники разных поколений.

Акции Doosan и её дочерних компаний торгуются на корейской фондовой бирже KRX. Годовой отчёт за прошлый год показал невероятный рост чистой прибыли компании.

Слоганом компании является даже не миссия, а обещание, говорящее, что Doosan – компания, на которую можно положиться, а все обязательства перед клиентом будут выполнены в полном объёме и в соответствующем качестве. Гарантийное и послепродажное обслуживание будет самым лучшим в этой сфере.

Складская техника Doosan

Компания выпускает просто невероятное количество самой разнообразной складской техники, поэтому мы рассмотрим самые популярные из них.

Вилочные погрузчики 9 серии

Модели GC15S-9 - GC55C-9 с газобензиновыми двигателями, которые сочетают в себе высокую грузоподъёмность, маневренность, комфорт для оператора и высокие технологии. В зависимости от модели техника может работать с грузами от 1300 кг до 6000 кг. Эти погрузчики – новинка и гордость производителя.

Дизельные погрузчики 7 серии

Это самые тяжеловесные и мощные машины из ассортимента складской техники. К слову, не каждый из них сможет заехать в склад с силу своих габаритов. Модель с самой низкой грузоподъёмностью работает с весом более 2000 кг. Модели, которые поднимают более 5500, выполняются с закрытой кабиной и усиленным протектором на колёсах, так как предназначены в основном для работы на улице. Самый тяжёлый погрузчик из этой серии способен обрабатывать грузы по 26 тонн. Кабины комплектуют кондиционером, печкой, вентилятором, средствами связи и оповещения и даже музыкой

Техника данной серии устроена таким образом, что пока оператор не задействует все протоколы безопасности, погрузчик не сдвинется с места.

Вилочные электропогрузчики 7 серии

В серию входят легковесные трёхколёсные погрузчики 7 Series Cushion, оборудованные самыми современными контроллерами и панелью управления, системой присутствия водителя и автоматической блокировкой тормозов. Грузоподъёмность погрузчиков от 1600 кг до 2000.

В этой же серии выпускается целая линейка четырёхколёсных электрических погрузчиков, как на пневматических колёсах, так и на цельнолитой резине. Грузоподъёмность техники варьируется от 1800 кг до 6000. Эти погрузчики менее поворотливы, чем их трёхколёсные коллеги, но в целом больше ничем им не уступают и содержат в себе все технологические решения из седьмой серии.

Перевозчики паллет

Перевозчики паллет оснащены платформой для оператора, удобной системой замены батареи. Подвеска разработана таким способом, что техника входит в повороты очень плавно, а многочисленные индикаторы панели управления оповещают о поломках и необходимости смены АКБ. Данную технику можно использовать в качестве комплектовщиков заказов – для этого есть все необходимые параметры: удобное место оператора, высокая грузоподъёмность, хороший ресурс батареи и отличная маневренность.

Ричтраки 7 серии

Этот вид техники представлен моделями с грузоподъёмностью 2000 – 2500 кг. Ричтраки настроены на безопасную работу в помещениях, поэтому автоматически сбрасывают скорость при поворотах, самостоятельно подают сигнал во время подъёма мачты и центруют рулевое колесо во время запуска электродвигателя. Удобный контроллер обеспечивает комфортное управление техникой, а боковое расположение рабочего места – увеличенный обзор при движении задним ходом.
Высокое качество техники Doosan сделало её одним из самых популярных брендов в России. Практически на каждом складе можно встретить вилочный погрузчик этого производителя. Кроме отличного качества, компания предлагает хорошие цены и гарантийное сервисное обслуживание.
Опубликовано: 24 ноября 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)