Чебоксарский завод силовых агрегатов презентовал новые вилочные погрузчики

Годы пандемии, обострившаяся политическая обстановка и экономические санкции ясно показали необходимость развития отечественного производства. Зарубежная продукция не должна влиять на основные сферы производства и жизни в стране. Программа импортозамещения, начатая нашим Правительством уже дала плоды: на рынке появилась недорогая, надежная и производительная погрузочная техника производства Россия.

Новый вилочный погрузчик презентовал Чебоксарский завод силовых агрегатов или ЧС ЗА «Силант». Имя бренда расшифровывается как: «Сила наших технологий». И компания полностью оправдывает этот слоган, предлагая российским предпринимателям, государственным и частным организациям, запчасти и агрегаты, не уступающие импортным аналогам.

Предприятие начало свою работу в 2002 году, с производства комплектующих к тракторам. С течением времени завод модернизировался, закупались новейшие станки и металлорежущее, термическое оборудование, обеспечивающие полный цикл производства. Производственные и административные цеха предприятия занимают около 38,5 тысяч м2.

чебоксарский завод специализируется на производстве ходовых для тяжелых тракторов
Сегодня Чебоксарский завод специализируется на производстве:
  • ходовых для тяжелых тракторов
  • комплектующих и узлов для строительной, дорожной спецтехники, автомобилей
  • грузовых автомобилей-вездеходов для горнодобывающей промышленности, строительных и дорожных работ
новый вилочный погрузчик презентовал Чебоксарский завод силовых агрегатов или ЧС ЗА Силант
В этом году ходовые испытания прошла первая отечественная спецтехника бренда «Силант». Компания планирует в ближайшие несколько лет довести объем выпускаемых вилочных погрузчиков до 1 000 единиц в год, чтобы закрыть потребности РФ и зарубежных партнеров в данном типе складской техники. Также, в инженерно-конструкторском отделе завода идут разработки аналогов японских запчастей.

Новые погрузчики «Силант»: передовые технологии в России

Оценить российские вилочные погрузчики «Силант» приехали представители компаний и партнеров завода, расположенных по всей территории РФ. Ходовые испытания и презентация новых моделей прошли успешно. Первые две единицы спецтехники уже обрели новых владельцев. В чем особенности и плюсы этих вилочных погрузчиков:
  • Импортные комплектующие, агрегаты и запчасти практически полностью заменены на отечественные. Большая их часть изготавливается непосредственно на заводе, что снижает отпускные цены на продукцию и позволяет тщательно контролировать качество изделий.
  • На модели устанавливаются белорусские дизельные двигатели, чья сборка осуществляется на российских предприятиях.
  • Полностью замещены отечественными аналогами электронное оборудование, гидроцилиндры.
новые погрузчики Силант передовые технологии в России
  • По техническим характеристикам и функционалу, удобству управления, новая модель не уступает предыдущим версиям погрузчиков. Благодаря замене импортных элементов на фирменные и отечественные аналоги, модели стоят дешевле. Они экономичны в долгосрочной эксплуатации, так как не требуют дорогостоящих, импортных, запчастей и агрегатов.
  • Многоступенчатый контроль на всех этапах производства гарантирует надежность и безотказность техники. Машины нетребовательны к условиям эксплуатации, ремонтопригодны.
Руководство ЧС ЗА воспользовалось открывшимися в связи с санкциями возможностями. Оценив потребности российского рынка, предприятие начало разработку собственной продукции, не уступающей по качеству и функциональности импортным аналогам. При этом стоимость такой техники, узлов и комплектующих приятно удивляет покупателей своей доступностью. Бренд «Силант» обещает стать новым лидером продаж в области строительной, промышленной и складской спецтехники.
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.