Yale: от цилиндрических замко́в к вилочным погрузчикам

Компания Yale — один из мировых лидеров по выпуску подъемно-транспортной техники. 140-летняя история концерна напоминает почти беспрепятственное восхождение на Эверест. За годы развития компания улучшала собственные позиции путем внедрения инноваций в привычные технологии.

Холдинг имеет собственные центры научных исследований, инвестирует семизначные суммы в разработку прогрессивных решений для производства. Сегодня он представлен в десятках стран. Каким был путь к успеху? Основные вехи истории Yale — в материале ниже.

Прошлое тысячелетие

В 1844 году американец Линус Йель-младший создал цилиндрический замок, оснащенный реверсивным механизмом. За несколько лет изобретатель дал свое имя множеству собственноручно собранных устройств — качественных, надежных, необходимых в быту. Официально 1844 год считается датой создания предприятия.

Йель-младший не стоял на месте и совершенствовал свое ремесло. В 1868 году он познакомился с другим изобретателем, Генри Тауни, с которым основал компанию, позже названую Yale & Towne Manufacturing Company. История умалчивает, какие факторы повлияли на переход от выпуска простейших механических устройств к погрузочному оборудованию, однако это случилось спустя еще 7 лет.Последующие важные открытия и даты из истории Yale:

  • 1919 год — запуск линии по созданию тележек, оснащенных поднимаемой платформой и работающих от аккумулятора
  • 1920-1930 гг. — старт выпуска грузовых ТС, тягачей на базе тракторов, первых вилочных погрузчиков с наклоняемым подхватом
  • 1930-1940 гг. — концерн выходит на мировой рынок (открыто производство в Великобритании, выкуплено немецкое предприятие BKS, выпускающее вилочные погрузчики, организована отправка продукции в Японию)
  • 1950 — запуск линии вилочных погрузчиков на дизельных моторах и попутном газе
  • 1952 — с конвейера сошел первый вилочный погрузчик, оснащенный противовесом
  • 1963 — кооперация с Eaton Manufacturing Co; теперь Yale стала подразделением крупного холдинга, специализирующимся на выпуске промышленных погрузчиков
  • 1964 — подразделением представлен первый вилочный погрузчик аккумуляторного типа с тиристорным управлением (оно регулирует подаваемое напряжение и крутящий момент двигателя)
  • 1969 — подписание соглашения о сотрудничестве с японской компанией Sumimoto Ltd, ставшей лицензионным поставщиком Yale в Японии
  • 1971 — Yale & Towne и Sumimoto Ltd создают совместное предприятие, поровну распределяя доли активов и акций
  • 1985 — очередное слияние, на сей раз с американской NACCO; теперь концерн называется Yale Materials Handling Co
  • 1992 — создано европейское дилерское подразделение Yale Europe Materials Handling, поставляющее вилочные погрузчики, помимо Старого Света, на Ближний Восток и в Африку
  • 1994 — NACCO Materials Handling Group, дочерней компанией которой является Yale, стала ведущим мировым производителем складской техники с объемом продаж порядка 70 тысяч вилочных погрузчиков

Прогресс компании никогда не оставался без внимания. Так, в 1990 году британское подразделение Yale получило престижную награду за высокие показатели экспорта — Queen`s Award for Export Achievement.

Развитие холдинга в XXI веке

По состоянию на 2018 год Yale включен в тройку крупнейших концернов-гигантов с самыми впечатляющими объемами продаж. Компания состоит из 11 заводов, 5 научно-исследовательских и проектировочных центров. Тысячи рабочих мест предоставлены инженерам, механикам, другим специалистам. Дилерская сеть включает около 350 центров продаж и обслуживания. Вилочные погрузчики Yale представлены в 62 странах мира.

Российским дистрибьютором Yale является ООО «НАК Машинери». Вилочные погрузчики, реализуемые под брендом Yale в РФ, делят на несколько категорий:

  • мини-техника грузоподъемностью 1,5-2 т на бензиновом или дизельном ДВС;
  • четырехопорные электрические агрегаты (1,6-5,5 т);
  • трехопорные компактные погрузчики, рассчитанные максимум на 2 тонны;
  • агрегаты с противовесом (г/п — от 4 до 9 т);
  • тяжелые автомобильные погрузчики на 8-16 тонн.

Даже один человек может изменить историю. Биография компании Yale — прямое тому подтверждение. Линус Йель-младший, начавший с создания простого замка, развил свое ремесло до международного холдинга, заслужившим признание потребителей. Компания не останавливается на достигнутом, постоянно прогрессирует, упрочивая свое лидерство на мировом рынке, и держит марку качества.

Владельцы предприятий, подбирающие складское оборудование, должны обратить внимание на вилочные погрузчики Yale. Развитая дилерская сеть вкупе со стабильной поставкой запчастей — залог успешной работы спецтехники и эффективности ведения бизнеса.

Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)