Тяговые аккумуляторные батареи от российского производителя

Timberg

Timberg («Тимберг») — бренд, под которым выпускаются аккумуляторные батареи для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, строительной, сельскохозяйственной и складской техники. Производятся на заводе «Стеко», что находится в Калининградской области (г. Нестеров). Для работы привлекаются специалисты из Польши, однако торговая марка зарегистрирована в России. Ниже — краткий экскурс в историю компании и обзор ассортимента.

О бренде Timberg

Предприятие появилось в 2005 году. Сегодня его годовая производительность составляет 0,5 млн. аккумуляторов — весьма внушительный показатель для компании, не имеющей вековой истории. Залогом эффективности завода является автоматизация технологических процессов и многоступенчатый контроль качества.
Несколько фактов о компании:
  • площадь производственных мощностей — 25 000 кв. м
  • более 50 моделей АКБ, включая тяговые аккумуляторы PzS и моноблоки
  • соответствие качества продукции стандарту ISO 9001:2015
  • широкий ценовой диапазон батарей — продукция эконом-, стандарт-, премиум-класса

Основным компонентом пластин, используемых в аккумуляторах «Тимберг», является оксид свинца. Он производится по запатентованной в США технологии, популярной также у азиатских поставщиков АКБ — распыление на основе метода Бартона. В итоге получают однородную и энергоемкую массу, увеличивающую срок службы батарей.

Первичный заряд АКБ выполняют по технологии Water Bath Formation. Батареи помещают в специальные ванны, где контролируется температура электролита.

Ассортимент аккумуляторов

В каталоге Timberg представлены две группы АКБ:
  1. Автомобильные.

Необслуживаемые кальциевые аккумуляторы для авто делятся на четыре подгруппы — Gold Power (для легковых авто), Asia (для легковых авто азиатского производства), Professional Power (для грузовиков), American Truck (для американских многоосных грузовиков).

  1. Тяговые для складской техники.

Также делятся на подгруппы.

Ассортимент аккумуляторов Тимберг

Timberg Traction разработаны для складской техники — вилочных погрузчиков, штабелеров, ричтраков. Также применяются в современной энергетике при обустройстве ветровых и солнечных электростанций.

В батареях Traction есть сепаратор HiCharge, минимизирующий расслоение электролита. Использование свинцовых сплавов с низким содержанием сурьмы способствует саморазряду менее 3% ежемесячно.

Timberg Monobloc разработан для работы в тяжелых условиях. В моноблоках применены панцирные положительные электроды, позволяющие им работать на 200% дольше аналогов с намазной пластиной. Полипропиленовый корпус расширяет диапазон эксплуатации АКБ до температур от -20 до +45 градусов. Помимо складских погрузчиков и штабелеров, Timberg Monobloc применяется на речном/морском транспорте и уборочной технике.


Третья группа товаров завода «Стеко» — зарядные устройства для аккумуляторов. Их рабочее напряжение варьируется от 24 до 140 В.

На этапе становления компании заполучить АКБ Timberg было нелегко ввиду удаленности завода от остальной территории России. Сегодня батареи доставляют со склада в Московской области. Тяговые аккумуляторы «Тимберг» сочетают в себе достойные характеристики и приемлемую цену, поэтому заслуживают внимания пользователей складской техники.

Автор статьи: Уланов Д. В.
Специалист в сфере автосервиса и спецтехники
Ведущий эксперт Forklift.blog

Опубликовано: 17 октября 2021

Читайте также:

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog.

При согласованном использовании материалов необходима ссылка на https://www.forklift.blog/.

Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.


Все размещенные на нашем сайте ссылки предоставлены исключительно в информационных целях. Мы не осуществляем рекламную деятельность и не преследуем коммерческие интересы. Наша цель — обеспечить посетителям доступ к дополнительной информации, расширяя их знания на темы, затронутые нашим ресурсом.