Стоимость тяговой аккумуляторной батареи

Из чего складывается цена устройства

Современные тяговые аккумуляторы выпускают как отечественные, так и зарубежные компании. Между собой АКБ отличаются по технологии – кислотные, щелочные. В последнее время особо популярными стали батареи, изготовленные по новым технологиям – AGM и GEL. Они отличаются компактностью, высокой энергичностью, а еще – стоимостью. Далеко не каждый владелец спецтехники задается вопросом: «из чего именно складывается стоимость тяговой аккумуляторной батареи?». В статье подробно расскажем, как формируется цена на тяговые аккумуляторы для погрузчиков.

Формирование цены на тяговую АКБ

Тяговый аккумулятор – основной элемент питания складской техники. Именно от него зависят время работы и продуктивность погрузчиков. Выбор АКБ является одной из приоритетных задач для обеспечения максимальной эффективности техники. Стоимость тяговой батареи формируется с учетом цены металлического ящика и расположенных в нем банок с номинальным напряжением 2В.

В зависимости от типа и марки погрузочной техники аккумуляторы бывают на 12В, 24В, 48В и так далее, следовательно, количество элементов будет 6, 12, 24. После это формируется целостная тяговая аккумуляторная батарея, состоящая из указанного числа элементов. Для этого производители используются различные перемычки – жесткие, гибкие. Также применяются специальные крепежные изделия – болты. К тому же в комплект к АКБ добавляются отводы нужной длины и разъемы. Это основные составные части изделия, которые и формируют итоговую стоимость аккумулятора.

Формирование цены на тяговую АКБ

Другой важный фактор, оказывающий ощутимое влияние на стоимость, – производитель. Сегодня многие европейские и отечественные компании предлагают свою продукцию потребителям. Именитые компании, имеющие солидный опыт производства тяговых АКБ, высокую репутацию в глазах покупателей, как правило, предлагают аккумуляторы несколько дороже, чем менее известные компании. Не менее важно является ли батарея оригинальной или аналогом.

Еще один критерий, по которому высчитывают окончательную стоимость продукции – число приобретаемых аккумуляторов. Обычно продавцы предоставляют ощутимую скидку на случай объемной поставки тяговых батарей. Заключительный фактор – расчет стоимости доставки. Оптимально, когда склады занимающейся реализацией АКБ компании находятся в разных городах и по всей стране, что особенно актуально для России. В таком случае возможна доставка товара до покупателя с ближайшего склада, что уменьшает как временные, так и денежные затраты покупателя. Как вариант – самовывоз.

Формирование цены на тяговую АКБ

Какова стоимость тяговой батареи

Купить тяговую АКБ – выгодное и разумное решение. Такое изделие обладает рядом преимуществ перед традиционными источниками питания. Батарея позволяет работать электрической спецтехнике в закрытом помещении, не причиняя время ни работникам, ни окружающей среде. Однозначно сказать, какова цена на тяговую батарею не представляется возможным.

Как было сказано выше, на цену влияет целый ряд факторов. Как правило, продукция от отечественных производителей более доступная, обладает оптимальным соотношением цены и качества – за эту особенность изделия высоко ценятся среди покупателей. В ряде случаев импортные тяговые АКБ обладают новыми технологичными решениями, благодаря которым аккумулятор становится еще более эффективным и обладает большим ресурсом. В любом случае выбор следует делать из технических характеристик имеющейся техники, условий работы и текущих возможностей. Если это учесть, то выбрать качественную и доступную тяговую АКБ не составит труда.

Темы этой статьи:
Опубликовано: 10 ноября 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)