Робот-погрузчик от компании Seegrid

XXI век — время автоматизации и роботизации производства. Совершенствование технологий затрагивает сотни отраслей. Прогресс не обходит стороной и складскую технику, которая превращается в настоящие «беспилотники».

Заметных успехов в разработке интеллектуальных транспортных систем (ИТС) добилась американская компания Seegrid. Кратко расскажем о ее становлении и рассмотрим одну из новинок 2021 года.

История Seegrid

Компания основана в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Питтсбурге (Пенсильвания, США). С начала деятельности компания определила вектор развития — «помогать клиентам автоматизировать бизнес, превращая его в интеллектуальное предприятие будущего».

Фирма специализируется на разработке:

  • автоматизированных управляемых тележек (automatic guided vehicles, или AGV);
  • автономных мобильных роботов (AMR — autonomous mobile robots);
  • интеллектуального ПО для управления беспилотными мини-погрузчиками.

Качество складской техники отвечает заявлениям производителя. Согласно внутренней статистике «Сигрид», ее клиенты зарегистрировали более 5 млн. км пробега беспилотных машин на реальных объектах, причем без происшествий или аварийных ситуаций. Это является рекордом отрасли ИТС.

Беспилотники Seegrid сегодня

Робот «Сигрид» — комплексное решение для безопасной транспортировки грузов внутри склада или производственного цеха. Клиентам компании предоставляется ПО для управления беспилотными ТС и техническая поддержка.

Движение по безопасной траектории обеспечивают камеры и 3D-модель рабочей зоны. Следить за перемещением робота Seegrid можно с любого устройства, подключенного к интернету.

На фоне роста популярности автоматизированной складской техники компания привлекла 52 млн. долларов инвестиций и уже пустила их в дело. Так, в 2021 году на рынок вышел Palion Lift AMR — беспилотный вилочный погрузчик.

Пара слов о модели

Появление Palion Lift AMR стало откликом на запросы клиентов, желающих видеть вилочный погрузчик повышенной грузоподъемности. Предшественник модели — Palion Pallet Truck Series 8 — был хорош в маневренности, скорости погрузки/разгрузки, но эффективным дополнением склада его назвать сложно.

В модели Lift AMR сохранены преимущества ранних разработок:

  • возможность автоматической подзарядки;
  • координация движения поддонов;
  • автоматическая ориентация в пространстве;
  • безопасное горизонтальное штабелирование на высоту до 2 м.

Общий объем инвестиций в Seegrid по состоянию на 2020 год превысил 136 млн. долларов. Это позволило компании купить стартап Box Robotics, расширив свое влияние и упрочив позиции на рынке.

Коммерческое предложение «Сигрид» уникально для отрасли малой складской техники, но пока в диковинку консервативному покупателю. Уверенно можно сказать одно: производитель продолжит разработки беспилотников, громче заявит о себе и приобретет всемирное признание.

Темы этой статьи:
Опубликовано: 07 апреля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)