Перевозчик паллет BT Levio LWI160

от Toyota

В 2020 году Toyota Material Handling выпустила новую модель складской техники — электрический перевозчик паллет BT Levio LWI160. Взяв за основу модульную концепцию аккумулятора типа Li-Ion, инженеры японской компании сделали машину более легкой, компактной, энергоэффективной не в ущерб ее грузоподъемным и динамическим характеристикам. В данном материале мы подробнее рассмотрим особенности модели LWI160. Но для начала — пара слов о производителе.

Toyota Material Handling: концепция успеха

«Тойота» больше известна как производитель легковых автомобилей, однако концерн также является мировым лидером по производству складской техники. Подразделение Material Handling входит в Toyota Industries Corporation, ведущую деятельность в пяти отраслях промышленности.

Предприятия в Северной Америке, Китае, Японии решают задачи по дистрибуции выпускаемых агрегатов. Более 90% продукции выпускается на заводах Швеции, Италии, Франции. Около 15% из них идет на экспорт, в том числе в Россию.

Концепция успеха Toyota Material Handling заключена в нескольких фундаментальных принципах компании:

  1. Налаженная производственная система.

Система TPS считается одной из самых надежных в мире и пользуется хорошей репутацией.

  1. Принцип «Кайзен».

В переводе с японского означает процесс постоянного совершенствования, состоящий в следовании к определенной системе ценностей.

  1. Концепция обслуживания

Создана на основе TPS. Подразумевает всестороннюю поддержку партнеров (клиентов) в течение срока эксплуатации техники.

  1. Строгое соответствие собственным и мировым стандартам.

Прослеживается не только в качестве оборудования, но и профессионализме сотрудников. Персонал Toyota Material Handling регулярно проходит переподготовку и аттестацию.

Перечисленные принципы полностью или частично отразились в новом транспортировщике LWI160, выпущенном дочерней компанией «Тойоты» — BT. Перейдем к обзору техники.

Обзор Levio LWI160

Модель стала наиболее компактной в своем классе и обновила эталоны энергоэффективности складской техники. Руководствуясь принципом «Кайзен», создатели перевозчика воплотили революционно новый дизайн, полностью переработав «начинку» техники и частично — ее облик.

Например, был удален традиционный аккумуляторный бак. Движущей силой Levio LWI160 теперь является литий-ионный аккумулятор. Вкупе со стандартной телематикой (комплекс устройств, информирующих о текущем состоянии техники) перевозчик был удостоен международной премии IF Design Award 2020 за компактный дизайн. Международное признание стало отправной точкой новой эры «Тойота» — теперь, базируясь на принципе «Кайзен», можно достичь больше эффективности при воплощении будущих проектов.

Производительность BT Levio LWI160 стала выше, чем у аналогов. Это достигнуто благодаря продуманным энергетическим решениям. Модель работает на аккумуляторе типа «литий-ион», имеющим емкость 50, 105 или 150 Ач. Преимущества таких батарей известны:

  • меньшие габариты и вес по сравнению с кислотными/щелочными аналогами той же емкости;
  • минимальное обслуживание;
  • длительная отдача энергии и быстрая зарядка (с 0 до 100% — около 4 часов);
  • возможность подзарядки АКБ при любом уровне емкости;
  • отсутствие вредных паров при работе аккумулятора;
  • срок службы — от 3 до 5 тысяч циклов заряда/разряда (в 2 раза выше, чем у стандартной кислотной батареи).

Единственный минус АКБ типа Li-Ion — высокая стоимость. Однако с точки зрения эффективности складских работ вложения в литий-ионный аккумулятор полностью оправданы — они окупятся минимум дважды.

У пользователя нового транспортировщика паллет есть выбор между наружной, встроенной, бортовой зарядкой с большим диапазоном мощностей ЗУ. Модернизированный наружный разъем теперь используется без «перемычки», а лишь посредством соединения push-in.

Динамика и грузоподъемность

Транспортировщик паллет BT Levio LWI160 — мощный агрегат, используемый при работах малой, средней, высокой интенсивности. Рекомендован к эксплуатации в закрытых помещениях — магазинах, гипермаркетах, производственных участках. Идеально подходит для горизонтальной погрузки, разгрузки, перемещения грузов.

Компактность перевозчика позволяет ему маневрировать в узком пространстве, а также доставляться к месту работы на борту грузового авто. Вес модели LWI160 составляет 269 кг, причем со средней модификацией АКБ (105 Ач). Данная машина способна перемещать грузы массой до 1600 кг со скоростью 6 км/ч.

В перевозчике улучшено угловое управление. Его задача — снижать скорость движения при маневрировании. Чем больше угол поворота рулевого колеса, тем сильнее сбавляется скорость. Это минимизирует риск смещения нагрузки (центра тяжести), опрокидывания перевозчика, а также травмирования ног оператора.

Также в BT Levio LWI160 есть система Click-2-Creep. С ее помощью оператор осуществляет маневрирование путем двойного щелчка по рычагу управления, причем рычаг может находиться в вертикальном положении.

Также в BT Levio LWI160 есть система Click-2-Creep. С ее помощью оператор осуществляет маневрирование путем двойного щелчка по рычагу управления, причем рычаг может находиться в вертикальном положении.

Пара слов об эксплуатации перевозчиков паллет

Как и любой аналог, BT Levio LWI160 работает только на ровной твердой поверхности. Клиренс у него невелик; на незначительном препятствии перевозчик может застрять. На открытых площадках модель не используется.

Кроме того, нужно помнить о базовых принципах работы с перевозчиком:

  • не превышать допустимую высоту паллеты
  • следить, чтобы груз не выступал за край поддона дальше установленного значения
  • распределять несколько грузов на поддоне с учетом их веса и габаритов (чтобы верхние ряды не раздавили нижние)
Правила использования транспортировщика паллет прописаны в технической документации, входящей в комплект.

Новый перевозчик от Toyota Material Handling лишь укрепил позиции компании на рынке складской техники. Будем ждать новые разработки, в которых мастерски реализован принцип «Кайзен».

Опубликовано: 19 февраля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)