Komatsu FD25T-17:

дизельный вилочный погрузчик грузоподъёмностью 2,5 тонны

Komatsu FD25T-17 — вилочный погрузчик японского производства, поднимающий грузы весом до 2500 кг на высоту до 3 м. Оснащен дизельным двигателем, используется на открытых площадках промышленных, торговых объектов. Может применяться в закрытых помещениях, если те оборудованы исправной системой вентиляции с высокой кратностью воздухообмена.
Дизельный автопогрузчик Komatsu FD25T-17 сочетает высокую эффективность, долговечность и удобство работы оператора. В нем использованы передовые разработки японского машиностроения, гарантирующие невосприимчивость к тяжелым условиям эксплуатации и увеличенный ресурс.

Конструктивные особенности

Четырехколесный погрузчик Komatsu FD25T-17 оборудуется дизельным мотором 4D94LE мощностью 46,5 л.с. (34,2 кВт). Силовой агрегат работает совместно с гидромеханической трансмиссией и приводит в движение ведущие задние колеса. Впечатляющая для своих габаритов мощность двигателя позволяет погрузчику разгоняться до 19 км/ч (без груза).

Техника адаптирована к работе в стесненных условиях. Ширина погрузчика (1150 мм) обеспечивает безопасное перемещение в узких межстеллажных коридорах, а длина (3655 мм) и небольшой радиус поворота (2240 мм) способствуют уверенному маневрированию на ограниченной площади.

Вместительный топливный бак (58 л) позволяет погрузчику работать без перерывов и дозаправки в течение нескольких смен. Горючее проходит трехступенчатую очистку, поэтому элементы топливной системы надежно защищены от раннего износа.

К числу эксплуатационных особенностей также относятся:
  • увеличенный дорожный просвет (160 мм под колесной базой и 115 мм под вилами), который обеспечивает уверенное преодоление препятствий (неровности пола, подъемы)
  • высокая скорость подъема/опускания вил (590/450 мм/сек с грузом) — залог эффективности погрузочно-разгрузочных работ
  • подвесная кабина, минимизирующая вибрационные нагрузки на оператора; автоматическая трансмиссия, обеспечивающая плавный разгон/торможение без рывков
  • эргономичное расположение управляющих рычагов и контрольно-измерительных приборов (перед глазами/под рукой) — водитель регулирует рабочие параметры, не отвлекаясь от груза

Взаимное расположение противовеса и подъемной мачты не затрудняет обзорность с операторского сиденья.

Также в дизельном погрузчике Komatsu FD25T-17 предусмотрены системы безопасности. Одна из них запрещает запуск ДВС при включенной скорости, другая препятствует опусканию вил при выключенном зажигании, третья определяет присутствие оператора на рабочем месте. Их наличие сводит к минимуму риск аварийной ситуации с участием автопогрузчика.

Технические характеристики модели

Komatsu FD25T-17 оборудуется стандартными вилами 1070х122х40 мм, предназначенными для подъема паллет 1200х800 мм. Также он оснащен кареткой со свободным ходом 155 мм, облегчающей позиционирование груза при размещении на стеллажах. Мачта наклоняется вперед/назад на угол 6/12 градусов. Это снижает риск падения груза при транспортировке и ускоряет его выгрузку.

Другие важные параметры:

  • преодолеваемый уклон с грузом — до 23%
  • центр тяжести — 500 мм
  • колесная база — 1650 мм
  • высота погрузчика — 2110 мм
  • тяговое усилие — 14 кН
  • вес — от 3,68 до 3,72 т в зависимости от комплектации
  • средний расход горючего — 2 л/час

Рама Komatsu FD25T-17 изготовлена из высокопрочной стали. На ней размещены силовые агрегаты и ключевые узлы. Эргономичная конструкция облегчает снятие двигателя, КПП с целью их ремонта, обслуживания или замены запчастей на вилочном погрузчике Komatsu.

Техника выигрывает у множества европейских и азиатских моделей по эксплуатационным возможностям, поэтому стоимость FD25T-17 чуть выше, чем у аналогов. Приобрести дизельный погрузчик, поднимающий до 2500 кг, можно по цене от 2,4 млн. рублей у официального дилера в России.

Опубликовано: 21 декабря 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)