Грузоподъёмность вилочных погрузчиков

основные понятия

Чтобы выбрать нужную модель погрузчика, покупатель должен учесть много переменных: какой бюджет выделен для покупки, виды грузов, с которыми придётся работать на погрузчике, в каких условиях будет эксплуатироваться техника.

Грузоподъёмность – вот одна из самых важных характеристик вилочного погрузчика. При выборе техники этот параметр учитывают в первую очередь.

Для сотрудников, связанных напрямую с работой на складской технике, важно знать не только допустимую к перевозке массу груза. С грузоподъёмностью техники напрямую связано ещё несколько важных характеристик, с которыми мы рекомендуем ознакомиться.

Типы грузоподъёмности

В сопроводительных технических документах к грузоподъёмной технике производитель должен указывать 2 типа грузоподъёмности.

  • Номинальная

Это максимальный вес груза, на который рассчитаны все системы погрузчика с учётом соотношения собственного центра тяжести и центра тяжести груза.

Кроме описания в технической документации, информация о номинальной грузоподъёмности должна быть на самом погрузчике – это железная табличка с диаграммой, на которой указывается зависимость грузоподъёмности техники от нахождения центра тяжести груза на вилах.

  • Остаточная

Та масса груза, которую можно поднять на максимальный вылет мачты погрузчика без потери его устойчивости, называется остаточной.

Остаточная грузоподъёмность высчитывается при испытаниях погрузчика и заносится в специальную таблицу, которая идёт вместе с технической документацией к погрузчику.

Нужно учитывать, что остаточная грузоподъёмность меняется при внесении конструкционных изменений в погрузчик: установка навесного оборудования, смена типа колёс или замена мачты.

С таблицей остаточной грузоподъёмности рекомендуется ознакомиться очень тщательно – это напрямую повлияет на безопасную работу оператора. Груз, который будет превышать остаточную грузоподъёмность на определённой высоте, может опрокинуть погрузчик.

Особенность устройства погрузчика. Что делает его устойчивым?

Для того, чтобы груз, принятый на вилы, не перевернул погрузчик, в нём есть некоторые конструкционные особенности.

Утяжелённая задняя часть погрузчика (противовес) и тяжёлая тяговая батарея создают равновесие, когда оператор берёт на вилы допустимый груз.

У ричтрака немного другое устройство: роль противовеса играет только тяговая батарея. Но от опрокидывания в сторону груза этот вид техники сдерживают грузовые шасси – они принимают на себя всю нагрузку, которая возникает при работе с грузами.

Центр тяжести погрузчика при работе с грузами

Чтобы сделать погрузчик устойчивым, производителям приходится считаться с гравитацией. У пустого погрузчика центр тяжести находится примерно в центре корпуса (без учёта вил) на высоте колёс.

Во время работы с грузом центр тяжести смещается в сторону вил. У груза также есть свой центр тяжести. Когда погрузчик обрабатывает груз, он находится под действием совмещённого центра тяжести.

В зависимости от манипуляций оператора погрузчика, совмещённый центр тяжести постоянно меняет своё положение: передвижение мачты вправо или влево, движение вил вверх или вниз, на себя или от себя – центр тяжести смещается в сторону движения вил и каретки.

Кроме того, на смещение центра тяжести влияет скорость движения погрузчика, резкое торможение или поворот. Например, если на большой скорости резко повернуть налево, центр тяжести сместится вправо и погрузчик перевернётся.

База устойчивости. Что это и зачем держать погрузчик в её пределах?

Если прочертить треугольник, две вершины которого будут на двух передних колёсах погрузчика и одна в середине между двух задних колёс, площадь треугольника можно назвать базой устойчивости. Пока центр тяжести находится в пределах этого треугольника, всё хорошо.

Если центр тяжести выйдет за пределы базы устойчивости, погрузчик опрокинется (в ту сторону, куда ушёл центр тяжести).

Чтобы удержать погрузчик в пределах базы устойчивости, нужно придерживаться техники безопасности:
  • не нарушать скоростной режим
  • в повороты заходить плавно, предварительно сбросив скорость
  • грузы со смещённым центром тяжести устанавливать так, чтобы основная нагрузка была у спинки вил
  • не перегружать погрузчик по номинальной или остаточной грузоподъёмности
  • избегать резкого торможения
  • по наклонным поверхностям передвигаться крайне аккуратно

Опасные действия. ВАЖНО!

Два примера, которые не стоит повторять:

Очень часто водители погрузчиков практикуют опасное действие: при смещении центра тяжести вперёд задняя часть погрузчика отрывается от поверхности. Погрузчик становится неуправляемым. Это происходит при перегрузе техники.

Чтобы увеличить массу противовеса, сзади на погрузчик присаживается один или несколько человек. Это уравновешивает погрузчик. Теперь груз можно благополучно довезти до места.

Но никогда так не делайте! Такое поведение ни раз приводило к трагическим последствиям, в том числе к летальным исходам.

Ещё одна крайне опасная практика работников складов – уравновешивать грузы со смещённым центром тяжести при помощи собственного веса. Другими словами, оператор погрузчика берёт на вилы паллет, который обязательно перевернётся, если его не уравновесить. Чтобы это предотвратить, на один край паллеты встаёт сотрудник и стоит там, пока груз не довезут до места назначения.

Чем это может кончится? Правильно. В лучшем случае лёгкой травмой, в худшем – инвалидностью или летальным исходом.

Не шутите с гравитацией

Погрузчик с грузоподъёмностью всего 1 тонна имеет массу около 3 тонн. Представляете, какой ущерб может нанести такая техника человеку? Forklift.blog рекомендует строго соблюдать технику безопасности при работе с погрузчиками и штабелёрами.
Опубликовано: 14 апреля 2020
Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)