Вилочные погрузчики Goodsense

Европейское качество, японская практичность, цена китайской техники

Goodsense — один из самых молодых производителей вилочных погрузчиков. Компания открылась в 2006 году, но быстро достигла впечатляющих показателей. Современное производство и высокая квалификация персонала позволяют заводу выпускать почти 10 000 единиц техники ежегодно. Предлагаем читателю краткий экскурс по истории и ассортименту предприятия.

Становление Goodsense

Первый завод «Гудсенс» был возведен в провинции Чжэнцзян (Zhejiang) — мекке китайского машиностроения. Здесь Goodsense соседствует с такими гигантами индустрии складской техники, как Heli и HC.

Производство Zhejiang Goodsense Forklift Co., Ltd возведено полностью на частные инвестиции. Строительство заняло несколько лет, поскольку требовалось создать на море прочную земляную насыпь. Сегодня площадь производственных мощностей «Гудсенс» составляет 100 000 кв. м, на которых размещены:

  • три ангара, где собирают технику (70% площади)
  • полигон для тестирования автопогрузчиков
  • офисное здание высотой пять этажей
  • спортивные площадки для времяпровождения сотрудников

Штат Goodsense сравнительно мал — всего 5000 человек. Однако сюда входят ведущие китайские конструкторы и инженеры, а контроль за операциями в сборочном цеху осуществляют японские специалисты. Цель команды из лучших умов азиатского машиностроения — разработка продукции высокого качества, которая отвечает современным требованиям и удовлетворяет запросы малого и крупного бизнеса.

На производственных линиях Goodsense используется как собственное оборудование, так и привезенное из-за рубежа. Для сборки техники применяют запчасти от поставщиков Китая, Тайваня, Японии, Италии, Германии.

Более 80% выпущенной продукции идет на экспорт в десятки стран мира. «Гудсенс» не обошел стороной и Россию — здесь представительство китайского концерна открылось в 2014 году.

Актуальные производственные мощности составляют 8 000 единиц техники в год, однако потенциал Goodsense в два раза выше. Большую часть ассортимента составляют вилочные погрузчики. Грузоподъемность машин — от 1 до 45 тонн.

Обзор техники Goodsense

Автопогрузчики бренда делятся на четыре категории в зависимости от типа двигателя.

  • 1. Дизельные

Представлены двумя сериями — G и T. Модели, относящиеся к разным сериям, но имеющие одинаковую грузоподъемность, не отличаются по большинству геометрических характеристик (например, по габаритам). Однако есть разница в радиусе разворота, скорости подъема груза, мощности и марке используемого двигателя. Для сравнения — характеристики серий G и T на примере модели FD30:

  • внешний радиус поворота — 2440/2520 мм
  • скорость подъема с грузом — 550/440 мм/с
  • мощность ДВС — 35,4/39 кВт
  • тип двигателя — QUANCHAI (Китай)/ISUZU (Япония)
Грузоподъемность дизельных погрузчиков Goodsense — от 1 до 48 тонн. Высота подъема груза — от 3 до 6 м. Самой востребованной моделью является Goodsense FD15G (г/п — 1500 кг, высота подъема — 3 м; G-серия)
  • 2. Газобензиновые
Оснащены двигателем NISSAN (Япония). Поднимают от 1 до 10 тонн на высоту до 6 м
  • 3. Бензиновые
Оборудованы двигателем General Motors (США) мощностью 56 кВт. Работают с грузами от 5 до 7 тонн, поднимают их на высоту 3 м.
  • 4. Электрические

Разработка для закрытых помещений. Двигатель отвечает европейским экологическим стандартам, а тяговая АКБ имеет емкость от 490 до 800 Ач.

Электропогрузчики Goodsense в зависимости от типа ходовой части бывают трех- (г/п до 2 тонн, как у электророхли) и четырехколесными (до 6 тонн). Высота подъема — до 6 м.

Кроме складских погрузчиков, в каталоге Goodsense представлены:
  • тяжелые дизельные и электрические погрузчики (именно у них самая высокая г/п — до 48 и 12 тонн);
  • погрузчики с боковой загрузкой (до 10 тонн);
  • аэродромные тягачи (для перевозки самолетов по территории аэропорта);
  • навесное оборудование (ротаторы, ковши, позиционеры, рулонные захваты и т. д.).

«Гудсенс» опровергает утверждение, что за дешевизной китайской техники стоит низкое качество. Покупка погрузчика Goodsense — выгодная инвестиция в бизнес, которая обязательно повысит производительность склада и увеличит прибыль предприятия.

Опубликовано: 04 апреля 2022
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)