Тормозная система вилочных погрузчиков

Опытный оператор погрузчика не начнёт работу, пока не будет уверен, что техника исправна. Одна из систем, которая проверяется каждый раз перед началом работы – тормозная. При обнаружении любой неисправности в тормозной системе, погрузчик эксплуатировать запрещается.

Основные узлы тормозной системы

Тормозная система погрузчика делится на основную (рабочую) и стояночную.

Рабочая тормозная система отвечает за своевременное снижение скорости или полную остановку погрузчика во время работы. Основные её детали устанавливаются на ведущий мост. На каждое колесо приходится по одному гидроцилиндру и 2 тормозных колодки, которые находятся в специальном барабане. Этот барабан, взаимодействуя с колодками, создаёт необходимую силу трения для снижения скорости или остановки погрузчика.

Стояночный тормоз – система механическая. В отличие от основной тормозной системы она устанавливается на ведомый вал и служит для паркинга техники. Иногда ручной тормоз используют для экстренного торможения (если с основной системой что-то пошло не так). Состоит он из барабана на ведомом валу, который крепится к фланцу карданного шарнира. Приводится в действие рычагом, находящимся в кабине оператора.

Как работает тормоз

Водитель погрузчика спокойно работает: выгружает машины, расставляет товар на стеллажах, перемещает паллеты по складу. В среднем, чтобы вывезти паллет из фуры и установить его на стеллаже, нужно 5 раз нажать на педаль тормоза.

При каждом нажатии погрузчик моментально реагирует. В зависимости от силы нажатия на педаль, техника совсем останавливается или сбрасывает скорость. Что происходит в тормозной системе в это время?

В момент нажатия на педаль в тормозных цилиндрах создаётся огромное давление. Благодаря этому цилиндр приходит в действие и прижимает тормозные колодки к барабану. Погрузчик останавливается. Как только оператор убирает ногу с педали тормоза, давление в тормозной системе падает. На колодки уже ничего не давит, и они возвращаются в исходное положение благодаря возвратным пружинам. Техника снова может ехать.

Неисправности тормозной системы

Тормозная система погрузчика испытывает гораздо больше нагрузок, чем автомобильная. Для спецтехники выпускают наиболее выносливые запчасти, но со временем и они выходят из строя.

Давайте рассмотрим основные неисправности тормозной системы, с которыми может столкнутся оператор:

  • Уходит тормозная жидкость

Во время осмотра погрузчика обнаружились подтёки на полу или на технике, а в бачке для тормозной жидкости упал уровень.

Что делать?

Осмотреть трубопроводы тормозной системы и их соединения. Если утечка не обнаружена, проверить тормозные цилиндры. Возможны повреждения или износ уплотнений. Вышедшие из строя трубопроводы заменить. Цилиндр можно заменить полностью или восстановить с помощью ремкомплекта.

  • Тормозной барабан или колодки изношены

Если педаль тормоза со временем приходится нажимать глубже для остановки техники, возможно пора заменить колодки или растачивать/заменять тормозной барабан.

  • Педаль тормоза при нажатии проваливается, а торможение не происходит

Скорее всего, в тормозную систему попали пузырьки воздуха, которые мешают созданию давления в тормозных цилиндрах. Что делать? Нужно удалить воздух из системы, прокачав тормоза.

Как предотвратить неисправности в тормозной системе?

Части системы изнашиваются и требуют замены – с этим ничего не поделаешь. Но можно предотвратить критические поломки тормозов, следуя нескольким рекомендациям:

  • Перед работой проводите тщательную проверку тормозной системы

Это даже не рекомендация, а требование инструкций по охране труда. Для начала нужно визуально осмотреть погрузчик: подтёки в местах соединения шлангов, под колёсами, следы брызг жидкостей на погрузчике являются серьёзным сигналом к ремонту.

  • Проводите регулярное техническое обслуживание техники

Выявить некритичный износ элементов тормозной системы при ежедневном осмотре будет трудно. По этой причине погрузчик должен проходить техническое обслуживание через определённое количество моточасов.

  • Не экономьте на запчастях

Можно, конечно, купить колодки или гидроцилиндры на Авито, чтобы сэкономить пару тысяч рублей. Но очень скоро можно пожалеть о такой покупке, потому что дешёвые детали быстро выйдут из строя. В итоге ремонт обойдётся дороже, чем покупка качественных деталей.

  • Не гоняйте технику на экстремальных режимах

Этот совет относится к пользователям техники. Водители погрузчиков очень любят делать свою работу на больших скоростях. При этом они часто используют резкое торможение. Части системы в таком режиме изнашиваются очень быстро.

Погрузчики, работающие на максимальных ресурсах, уходят в отрыв от техники, работающей в среднем темпе, не сильно далеко. А если учитывать, что после усиленной работы технике нужно остыть, а оператору отдохнуть, то отрыв сокращается практически до 0. Разве оно того стоит?

Исправные тормоза – безопасность сотрудников!

Следите за исправностью тормозной системы на складской технике. Это нужно не только для бесперебойной работы на предприятии, но и для того, чтобы ваши работники каждый день возвращались к своим семьям целыми и здоровыми.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)